ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
***       Дадли Дурсль был счастлив. Парень держал в руках письмо, в котором сообщалось, что он был принят именно туда, куда ему хотелось. И главное, совершенно без помощи родителей! Как бы там ни было, для Дадли, за которого всю жизнь решали даже элементарные вещи, поступление в выбранный им самим университет было огромным достижением.       Он уже полгода снимал отдельную квартиру, правда здесь уже не обошлось без помощи родителей, решивших, что если их чадо и хочет побыть в гордом одиночестве, то пусть хоть в комфортных условиях. Взамен парень пообещал не забывать звонить и каждые выходные заходить в гости. «А то, как-то ты похудел», - сказала миссис Дурсль, подкладывая сыночку в тарелку кусочек тортика, размером как раз со стандартный Наполеон.       Вообще Дадли действительно похудел, так как готовить он так и не научился. Иногда Дурсль с тоской вспоминал вкуснейшую яичницу, которую готовил его кузен по утрам.       Кстати о кузене, какой бы плохой опекуншей ни была Петунья, она всё же привязалась к «несносному мальчишке» и, когда тот даже не подумал приехать на летние каникулы, она забеспокоилась и кинулась писать письма, чтобы удостовериться, что всё в порядке. Только вот не ожидала она, что всё получится именно так: примерно два месяца назад, когда Дадли как раз был у родителей, в дверь позвонили. Открыла Петунья, а когда из прихожей раздался приглушённый крик, туда отправились остальные Дурсли.       Дадли никогда не забудет выражение ужаса на лице Петуньи, которая смотрела на троицу, стоявшую на пороге. Впрочем, парень и сам думал, что обзаведётся парочкой седых волос, когда понял, что видит живых Поттеров. Да и Гарри выглядел как-то по-другому.       Лили вскользь рассказала им о странном проклятии, поблагодарила за то, что они не бросили её сына, вручила мешочек с приятно побрякивающим содержимым и распрощалась. Дадли во всей этой ситуации больше всего не понравился момент с благодарностью. Нет, ну возможно в приюте Гарри и было бы хуже, но всё же... благодарить за чулан?! Тем более, младший Поттер стоял рядом с родителями и даже не думал возражать...       Дурсль-младший почти ухватил странную мысль, живущую в его сознании с того самого момента, однако ему в очередной раз помешали, позвонив в дверь. Недоумевая, кто бы это мог быть, со старыми приятелями парень практически не общался, Дадли пошёл открывать дверь.       На пороге стояли две девушки. Одна из них – светловолосая - едва убрала кулак до того, как он ударил бы Дадли в нос, а вторая, с тёмными волосами, смотрела на «кузена» недоверчиво. - А ты похудел, - протянула вторая девушка. - Вы кто? - Ну, меня зовут Ангелина, - темноволосая девушка мило улыбнулась. - Нам с подругой очень нужна твоя помощь. - И в чём же? - кого-то эта Ангелина ему напоминала, причём даже не столько внешностью, сколько повадками. Но вот кого?... - Нам нужны документы, - в этот момент к разговору подключилась первая девушка. - И причем тут я? - Дадли, не прикидывайся, - Ангелина зло прищурила жёлтые глаза, - я прекрасно помню, за что тебя чуть не посадили на десять суток. - Откуда ты об этом узнала?! Неужели? Нет, это не возможно... Или всё же...       Дадли ещё раз внимательно оглядел собеседницу, отметив, что рост у той как раз подходящий, и волосы, и цвет кожи. А вот приходивший тогда парень был выше, смуглее и гнездо на голове было свито как-то неправильно. - Не может быть! Гарри?! - Может-может, - протянула Ангелина, затем, приняв строгое выражение лица, добавила, - но помни про свинячий хвост, если задумаешь проболтаться. - Как так могло получиться? – Дадли немного испуганно, однако не без интереса разглядывал девушку. - Ну, такое случается, если родители слишком любят своего ребёнка, - горько усмехнулась та. - Так ты сделаешь нам документы? - Хорошо, однако взамен вы селитесь до конца каникул у меня и помогаете с уборкой и готовкой. - В смысле? - Понимаешь, достало питаться полуфабрикатами и самому стирать бельё, а тебе всё равно не привыкать, - немного ехидно улыбнулся Дадли. - Геля, у нас, кстати, почти закончились деньги на гостиницу. Может, действительно переехать. Всё равно только месяц остался. - У нас ещё достаточно денег для покупки гостиницы, какой в этом смысл? - Он сделает нам документы. - А за деньги ты их сделать не хочешь? - Нет, я хочу домашней еды и глаженых рубашек! - Так может тебе просто жениться?! - И на ком? - А вот это уже твоё дело, - сложила руки на груди Ангелина.       Дурсль прислонился к дверному косяку. Немного подумав, он решил сказать, как есть: - Вы переезжаете - у вас будут документы, не переезжаете... - Да зачем тебе это? Если уж так хочется домашней еды, разве не легче приехать к родителям? - Вот в них-то как раз всё дело и есть! Я их очень люблю, но хочу жить своей жизнью и стать юристом! - Родители-то чем тебе мешают? - Желанием женить меня на ком-нибудь. - Ангелина, нас просто не пустят без документов! - не выдержав «родственных» споров, вмешалась Аэлита. - Хорошо, но готовить будешь ты! – ткнула в нее пальцем темненькая. - Окей! Всё мы согласны.       Дадли радостно хлопнул в ладоши. - Вот и ладненько, вас за вещами подбросить? - Спасибо, обойдёмся, - фыркнула, кто бы мог подумать, Геля. - Мы прибудем завтра часиков в пять, идёт? – промурлыкала Аэлита. - Хорошо, но вы должны приехать до шести, - как истинный хозяин, поставил точку в разговоре Дадли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.