ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      В этом году на платформе 9 и 3/4 было действительно шумно. Ребята, прибывшие на восьмой курс, радовали своей многочисленностью. Здесь были практически все выжившие. Ангелина даже заметила белобрысого слизеренца, разговаривающего с кем-то из малышни. Парень выглядел совсем не так, как Геля его запомнила. Во-первых, он ощутимо подрос, а во-вторых, радовал глаз своей уже не просто мертвецкой, а хотя бы аристократической бледностью. Платиновые же волосы за лето успели отрасти до плеч, и теперь Драко разгуливал с немного куцым (на взгляд Ангелины) но довольно милым хвостиком. Единственное, что осталось в нём прежним - это, воистину, королевская осанка и презрительная ухмылка.       Девушки, наконец, зашли в поезд и устремились на поиски свободных купе. Таковые, однако, нашлись только в конце вагона, и как только они (Аэлита и Ангелина) разместились, то услышали стук. Затем дверь отъехала в сторону, и внутрь протиснулись две подозрительно знакомые личности. - Можно к вам присоединиться? - спросил рыжий парень, при более детальном осмотре которого, становилось понятно, что это Рон. - Да, конечно, - Аэлита улыбнулась и указала на противоположные места. - А вы с какого курса? - через некоторое время спросила Гермиона. - Вроде нас определили на самый последний. Просто год нам было совсем не до учёбы, а Хогвартс, как мы слышали, открывает в этом году дополнительный курс. В нашей школе таких поблажек не делается, так что мы тут. А вы с какого курса? - С того же самого. Меня, кстати, Гермиона зовут, а это Рон. - Я Ангелина, а она Аэлита, приятно познакомиться. - Нам тоже, вы знаете, на какой факультет хотите поступить? - Если честно, на Гриффиндор. После прочтения краткого содержания истории Хогвартса, я думаю, что этот факультет как раз то, что нужно, - Аэлита помахала в воздухе тоненькой книжечкой. - А разве бывает краткое содержание? - Гермиона с недоверием оглядела томик. - Ну, в других школах тоже изучают истории различных магических мест, даже если учитывать, что это факультатив. - Кстати, я вспомнила, где слышала ваши имена! - Ангелина радостно улыбнулась: - Вы же друзья того самого Гарри Поттера? - она внимательно всматривалась в лица лучших друзей, пытаясь понять, что ей ответят. - Ну да, - Рон оказался более смелым. - А почему тогда вы не с ним? - продолжала допытываться девушка. - Ну, на него столько всего навалилось... Представляете, у него есть младший брат, который тоже, кстати, в Хогвартс в этом году идёт, так что пока Гарри совсем не до нас. Джинни с ним вроде больше общалась, однако, как вы, наверное, знаете, это привело к разрыву их помолвки, - Рон тяжело выдохнул, видимо он сильно переживал за сестру. - То есть вы не общаетесь?       Ну... наглость второе счастье, не так ли? Геля представления не имела, что заставило друзей так разболтаться, однако отказываться от шанса всё разузнать она не собиралась. - Да нет, общаемся конечно, он ведь наш друг, - на этот раз плечами пожала Гермиона.       Внезапно дверь купе снова открылась, и в проём ворвалась рыжая девчонка: - Всем привет! - она помахала рукой и уточнила: - Я же могу на время остаться здесь?       А Гарри смотрел, смотрел и не мог оторваться... От длинных рыжих волос, от красивого личика, от ярко сверкающих карих глаз. Джиневра Уизли оставалась для него такой же прекрасной, как и всегда. И факт, что теперь размер её груди меньше, чем у него самого ничуть парня не останавливал. Он любил эту девушку...       Вновь поднялась волна ярости на Дамблдора, на Поттеров… да много ещё на кого. Правда Джинни вроде особо расстроенной не выглядела...       В конце концов, Гарри из мира фантазий выдернули, и Ангелина подумала, что неплохо бы подлечить раздвоение личности.       Джинни вошла в купе уже переодетая в школьную форму и теперь напоминала всем, что они уже практически подъехали к школе и пора бы уже остальным начать переодеваться. В общем, сначала девушки выгнали Рона, чтобы не мешал, Гарри успел пронаблюдать весь процесс переодевания симпатичных одноклассниц... Ангелина уже подыскивала хорошего психиатра. Затем переодеться дали уже Рону и вот, наконец, они подъехали к перрону.       Раздался такой родной бас Хагрида, подзывающего первокурсников, Геля отрешённо подумала о том, знал ли полувеликан об обмане или же действительно был уверен, что Гарри - действительно Гарри.       Старшекурсники тем временем подошли к каретам, практически все вздрагивали, потому что фестралы, видимые лишь для тех, кто видел смерть, вызывали крайне удручающие чувства. Ангелина в свою очередь осмотрела животное, но в карету всё-таки вошла. Та, кстати, была рассчитана только на четверых, так что Джинни пришлось вернуться обратно к друзьям. - Думаете, Хогвартс выглядит по-прежнему? - хоть Гермиона и помогала в восстановительных работах, девушка всё равно опасалась увидеть свой второй дом разрушенным. - Ну, иначе мы бы вряд ли туда сейчас ехали, - философски заметила Аэлита.       У Ангелины тем временем, намечался очередной нервный срыв. Она вдруг, как-то совершенно внезапно осознала, что её лучшие друзья рядом, она, наконец, может их увидеть и услышать. Ей безумно хотелось рассказать правду, однако девушка совершенно не хотела подвергать их опасности, приравнивая Дамблдора чуть ли ни к мировому злу.       Наконец, карета остановилась, давая ребятам выйти и останавливая тяжкие раздумья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.