ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
      Макгоногалл предложила девушкам пройти распределение после первокурсников. - Итак, церемония распределения практически подошла к концу, однако у нас есть ещё два человека пожелавших обучаться в нашей чудесной школе, - профессор сделала небольшую паузу. - Аэлита Князева, - все с некоторым недоумением уставились на явно взрослую для первого курса девицу, по столам немедленно разнёсся слух, что девушка - внебрачная дочь Снейпа, уж больно характерными были чёрные глаза, впрочем, некоторые уставились скорее на длинные рыжие, даже алые волосы. Те завивались в мелкие кудряшки и придавали Аэлите сходство с живым факелом. - Трудный выбор мне предстоит сделать, - услышала Аэлита голос в своей голове. - По поводу? - живо поинтересовалась девушка. - Трудно подобрать тебе подходящий факультет. Впрочем, как насчёт Слизерина? Этот факультет сможет принести тебе могущество! - За оставшийся год обучения? Что-то я сомневаюсь. Если честно, моей подруге потребуется помощь, а она точно собирается на Гриффиндор, не могли бы вы отправить меня туда? - А почему бы собственно и нет? - призадумалась старая шляпа: - Друзей ты в беде не бросаешь, храбрость присутствует, инстинкт самосохранения отсутствует, в общем, решено. - ГРИФФИНДОР! - уже на весь зал прокричала шляпа.       Красно-золотой стол зааплодировал и Аэлита, чувствуя, что подписалась на что-то явно сомнительное, уселась около приветственно замахавших ей Рона и Гермионы.       А церемония тем временем продолжалась: - Ангелина Май, - и вот уже вторая девушка подошла к старенькому табурету. Ангелина многим показалась не особо женственной особой, мало того, что короткие волосы стояли дыбом, так ещё и из-под полы мантии виднелись побитые кроссовки, как заявила сама девушка, эти кроссовки были её главным талисманом и снимать их, пусть они и были теперь на пару размеров велики, Геля отказалась. - Так-так-так, я же тебя уже распределяла! Хотя, - здесь шляпа трагически умолкла на пару минут. - Ты не особо изменилс..ась, - продолжила шляпа менторским тоном. - Может быть, стоит отправить тебя туда, где тебе и следует быть? - Мне следует быть на Гриффиндоре. - Ты точно в этом уверена? - А как же иначе? - Точно, точно, точно?! - На все сто процентов! - Ну, так уж и быть: - Гриффиндор! - и вновь стол взрывается бурными аплодисментами, а девушка поспешила занять свое место.       После ужина первокурсников увела Гермиона, а Рон согласился проводить до комнат новеньких. По ходу оказывается, что два седьмых курса соединили вместе и таким образом Джинни, Гермиона, Аэлита и Ангелина оказались в одной комнате.       Гарри вспомнил, как иногда мечтал, чтобы им с Джинни было легче выбираться на свидания. И вот теперь они живут в одной комнате, но он совершенно не ожидал, что его желание исполнится столь ... нетривиальным способом.       Усталая Гермиона зашла в комнату и сообщила, что расписание уроков всем раздадут завтра на завтраке. - Может Гарри всё-таки стал Воландемортом? - очень тихо предположила Джинни. - Что опять случилось? - Гермиона, кажется, уже вполне привыкла к странным заявлениям подруги. - Его опять нигде не было... Его братик благополучно отправился к нам, но сам Поттер, в общем, я всё понимаю, но ему просто на всё плевать! - Ну, он по любому должен завтра явиться на урок. Так что не волнуйся раньше времени, - Грейнджер улыбнулась, однако улыбка её была натянутой. Девушка видела, как сильно нынешний Гарри отличался от прошлого, и она совершенно точно не понимала, что ей с этим всем делать...       А тем временем Ангелина в очередной раз убедилась в пользе заклинаний, проникающих сквозь чары конфиденциальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.