ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
***  Ангелина резко проснулась, испытывая огромное желание прибить людей, решивших, что в школе теперь нужно производить централизованный подъём. Девушка запустила подушкой в небольшой шарик, привинченный к потолку. Тот издавал ужасающие звуки, по-видимому должные изображать марш.  Не попав, Геля всё же встала и направилась в сторону ванной. Затем, уже окончательно проснувшаяся девушка, растолкала остальных, попутно удивившись, что те чёртов <<марш>> просто проигнорировали.  На завтраке всем, как и было обещано всё же раздали расписание уроков.  У всех четырёх девушек, как и у Рона первым уроком стояла Трансфигурация и, помня как профессор Макгоногалл ненавидит опоздания, ребята поспешили на урок.  - Итак, в этом году седьмой курс - самый большой курс в школе, - Минерва Макгоногалл действительно переменилась: ещё больше поседела, постарела, но всё также продолжала держать спину прямо. - Однако, учитывая то, что знания ребят в прошлом году закончивших седьмой и шестой курсы всё же различаются, было решено, что уроки нынешнего седьмого курса и прошлого седьмого курса будут проходить по раздельности, таким образом мы разделимся на седьмой и восьмой курсы. Также уроки будут преимущественно сдвоенными, как и раньше, однако Студенты Ровенкло будут вместе с студентами Хафлпафа, а студенты Гриффиндора будут со студентами Слизерина. Такое распоряжение будет применено только по отношению к восьмому курсу, как экспериментальная программа , - на слове <<экспериментальная>> Макгоногалл едва заметно поморщилась. Со стороны Гриффиндорцев послышался недовольный гул, а вот Слизерин как ни странно сохранял образцовую тишину. - Ваши возражения не принимаются, решения принимал ди... Принимала я, - ни для кого не осталось загадкой, что хотела произнести директор. Ангелина услышала шёпот Драко, который обращался к Блейзу: - Теперь школой управляет картина! Неужели директор не понимает, что решения теперь на её совести, и если, что штраф наложат совсем не на портрет, - как ни странно на этот раз девушка склонна была согласиться с мнением своего врага. - А почему тогда у нас у всех первый урок Трансфигурация? - подчеркнув слово <<у всех>>, спросил нынешний восьмикурсник Гриффиндора Невилл. - Я просто хотела объяснить вам то, как вы будете учиться, - профессор пожала плечами. - Итак, на этом уроке мы будем... Где-то на середине урока Ангелина, наконец, заметила, что Поттер так и не появился. *** В большом зале было действительно шумно, ведь мальчик-который-выжил, наконец-то соизволил явиться. Оказалось, парень по какой-то причине лежал в больнице и только сейчас его выписали. Он, как-то неуверенно улыбаясь, подошёл к своему столу и уселся рядом с Роном.   Гермиона, сидящая с другой стороны, посмотрела на <<героя>> обеспокоенно, но говорить ничего, кроме пожелания хорошего аппетита, девушка не стала. - Ты слышал, что слизеренцы теперь - "наши лучшие друзья"? - а вот Рон решил поддержать светскую беседу.  - Ты серьезно так считаешь? - Поттер посмотрел с недоумением. - Друг, это был сарказм, - рыжик закатил глаза и занялся тем же, чем и до возвращения блудного героя. - Как ты себя чувствуешь? - ан нет, Гермиона всё же не удержалась. - Хорошо, у нас следующим ЗОТИ? Интересно будет посмотреть на Снейпа в качестве призрака, - Гарри(настоящий) не слишком натурально улыбнулся. - Да уж, это будет то ещё зрелище, он же теперь точно жизни не даст, - Рон грустно вздохнул и отодвинул от себя тарелку. - Знакомьтесь, Гарри - это Ангелина, а это Аэлита. Девочки - это Гарри, - очень приятно отозвались все и всё же покончив с обедом устремились к подземельям.  Ангелина смотрела на Гарри и понимала, что до Джинни тому далеко, очень-очень далеко. В девушке всё ещё горела решимость отомстить врагу, однако она не представляла себе, как будет даже  целоваться с парнем, не говоря уже о чём-то большем.  *** Когда студенты вошли в класс, они были готовы к любому зрелищу, однако в классе просто никого не было. И вот, когда все уже понадеялась, что профессор всё же удалился на вечный покой, мелькнула пола чёрной мантии. - Приветствую вас, на уроке Защиты от тёмных искусств. В этом году мы будем заниматься тем, чтобы вы научились защищать свои не слишком ценные жизни, покажите мне, что вы выжили не из-за случайности, а в результате правильно применённых знаний.  Оказалось, что и после смерти Северус Снейп остался всё такой же язвительной задницей... На протяжении урока профессор умудрился заставить всех чувствовать себя несмышлеными детьми, несмотря даже на то, что все они участвовали в войне.  К Поттеру профессор практически не цеплялся, хотя и смотрел не слишком добро, видимо всё же не знал о том, что Поттер, на которого он орал на протяжении семи лет был подделкой.  - А я всё же не понимаю, разве его задача не научить нас чему-то? - теперь и Аэлита вступила в клуб: <<Возненавидь Снейпа за пять минут>> - Ну, в принципе, он ведь не так уж и плох, - задумчиво пробормотала Геля, погрузившись в воспоминания. *** Во время ужина объявили ещё одну новость теперь, стараниями нового министра, магловедение становилось обязательным для всех предметом. Вот теперь недовольно загудел весь зал, кроме нескольких маглорождённых, решивших, что им-то к этому уроку даже готовиться будет не надо. - И как ты собираешься обратить на себя его внимание? - Аэлита задумчиво грызла перо. - Ну... У нас на следующей неделе планируется поход в Хогсмид... - И что? - Вот к тому времени мне и надо что-нибудь придумать, понимаешь, все планы, которые были до этого... Мне кажется, что они провалятся, Гарри Поттер, совсем не такой каким я его себе представляла. - Слушай, мы всё ещё можем отмотать назад и отомстить как-нибудь по другому. - Нет, не можем, - Ангелина упрямо нахмурилась. - Ну нет, так нет. В таком случае ты можешь попытаться сесть с ним на каком-нибудь из уроков и притвориться, что ничего не понимаешь, может и прокатить, - Аэлита проказливо ухмыльнулась. - Спасибо, надо попробовать. Спокойной ночи. - Сладких снов, - и Аэлита вернулась на свою постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.