ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Гарри Поттер

Настройки текста
- Я не хочу! Почему мы не можем и дальше жить в Австралии? - Гарри действительно не хотел ехать в совершенно незнакомую страну. - Мам, я тоже не хочу уезжать, - Лекс, которому было всего одиннадцать, вообще не представлял как можно бросить всё то, что его окружало. Лили Гаррисон выглядела так, будто бы вот-вот расплачется. - Так надо, - тупо повторила она, надеясь, что скоро приедет Джеймс и объяснит: почему и кому это надо. Сама женщина тоже не понимала, зачем возвращаться в Англию, страну, которая едва не погубила её семью. Она с содроганием вспоминала то время, когда им с мужем приходилось постоянно прятаться. Когда они уехали в Австралию семнадцать лет назад, Лили думала, что на этом их приключения закончились. Однако сегодня утром Джеймс попросил их собрать вещи, сообщив лишь, что они должны вернуться обратно в Англию. Наконец-то, в замке повернулся ключ и Джеймс вошёл в комнату. - Привет, - мужчина натянуто улыбнулся. - Привет, - Лили повторила гримасу. - Вы собрались? - Папа, почему мы должны уехать? - Я надеялся, что вы никогда об этом не узнаете, - Гаррисон потёр затылок: - Но раз уж так вышло: Когда мы с вашей мамой ещё учились в школе... - И Джеймс рассказал удивительную историю мальчика-который-выжил. - Значит наша фамилия Поттер? - похоже Лекса больше всего удивил этот факт. - И почему мы должны туда ехать? Гарри, который там есть, победил зло, разве нет? - Потому что в этом году, парня должны принять как наследника рода Поттер. - И что? - теперь уже удивилась Лили. - Он не пройдёт проверку и погибнет. - Он мог погибнуть от сотни других вещей! Почему мы возвращаемся именно сейчас? - Потому что так сказал Дамблдор, - Джеймс явно припас этот аргумент на крайний случай. - Он спас нас, поэтому мы должны исполнить его последнюю волю... Уже намного позже, когда мальчишки ушли прощаться с друзьями Лили спросила Джеймса о настоящей причине их возвращения. - Они всё поймут. Когда мальчишка умрёт, личина спадёт и они всё поймут. Мы должны вернуться и не дать этому произойти, не дать жертве Сири стать напрасной... *** - Я должен буду учиться ещё целый год? - Гарри разочарованно фыркнул: - Это так обязательно? - Да, тот Гарри поступил бы так, тем более ты сможешь присмотреть за Лексом, - Лили протянула сыну рюкзак. - Я не хочу жениться на Джинни, - парень уже успел пообщаться с <<друзьями>>. - Тебя никто и не заставляет. Просто постарайся быть обходительным... Через месяц Джиневра Уизли официально разорвала их помолвку. *** - С ним ведь всё будет в порядке? - Лили Поттер стояла около кровати, на которой лежал её сын. - Да, его жизнь уже вне опасности, - пожилой колдомедик подбадривающе улыбнулся и вышел из палаты. - Давай уедем отсюда! - Лили посмотрела на мужа. - Ты хоть представляешь, что бы было, если бы тот пожиратель довел дело до конца. - Мы не можем, второй раз мы не сможем сбежать. Мы находимся у всех на виду, - Джеймс Поттер уже жалел, что решил вернуться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.