ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Магловедение

Настройки текста
*** Ангелина - Я всё ещё не понимаю, зачем нам Магловедение? - ныл Рон, пока они стояли у двери кабинета. - У нас нет выхода, - кажется, Гермиона тоже не понимала смысла изучения Магловедения на восьмом курсе. - Это точно, - послышался мрачный голос со стороны двери: - Заходите! - мужчина указал на вход. Класс, в который они вошли был достаточно большим и светлым. - Здравствуйте, меня зовут Натан Аддерли, я буду преподавать у вас Магловедение. Итак, наша с вами задача, понять, почему так важна секретность, почему маглы не должны знать о нас. Ваши версии? Класс погрузился в тишину. Студенты, даже Гермиона, не слишком хотели поднимать руку на первом уроке. Вместо этого они тихо сидели, разглядывая нового учителя, который, кстати, был как раз на учителя похож меньше всего. Скорее Анджелина бы решила, что перед ней военный. Его коротко остриженные светлые волосы и даже слишком прямая осанка, лишний раз намекали, на неправильно выбранную профессию. Голубые глаза нового профессора смотрели прямо и уверенно. Он тяжело вздохнул: - Что неужели никто? Главная причина в жадности, эгоизме и зависти. Теперешние маглы достаточно умны, чтобы сообразить как много выгоды приносит обладание магией. Их намного больше чем нас, и учёных жаждущих покромсать кого-нибудь во имя науки у них также намного больше. Представьте себе огромную лабораторию, в которой ищется причина возникновения магии. Сотни магов, сидящих взаперти, содержащихся в условиях психбольницы. - Но ведь маги сильнее! - Гермиона всё же подала голос. - Сильнее толпы озлобленных людей с оружием? - профессор выглядел, по-настоящему весёлым, услышав это предположение. - Даже если отбросить тех, кто переметнётся на другую сторону, эта война закончится для нас полнейшим поражением. - Не стоит ухмыляться мистер Малфой, сравним например убивающее проклятие и пулемёт. И то, и то убивает, только вот Аваду не послать очередями. - При чём здесь очереди? - Драко ухмыляться закончил, однако очевидно, всё ещё не слишком верил в маглов-победителей. - Очередью называется череда выстрелов, при нажатии на курок. Итак, раз уж у нас осталось немного времени, давайте посмотрим фильм об Инквизиции, в современной обработке. Этот фильм снят, чтобы показать как бы возможно действовала Инквизиция, имей она современные технологии. Аддерли подключил старенький компьютер к проектору(единственное что соглашалось работать, при учёте магии, царившей вокруг). Включил фильм и занялся чем-то, явно посторонним. Где-то с середины фильма(было два урока подряд) у многих появились неотложные дела в туалете, к концу там оказались почти все... - Ну как? Думаете вас спасла бы магия? - спросил профессор, когда все, наконец, вернулись в класс. Тишина была прекрасным ответом. - На следующих уроках мы будем заниматься самообороной и правилами безопасности. Все свободны. *** - Грёбанный садист, - простонала Гермиона с отвращением смотря на еду: - Как ты это делаешь? - она с ужасом смотрела на Аэлиту, с удовольствием поглощавшую ростбиф. - Поверь, после просмотра магловских ужастиков, в конце-концов иммунитет всё же вырабатывается. - Да ладно?! То-то ты всё время просидела, читая Трансфигурацию. Кстати, где ты затычки-то взяла? - Ангелина, последовавшая примеру подруги также не мучилась из-за отсутствия аппетита. - Трансфигурировала, - мрачно отозвалась девушка. - Мне даже на минуту стало Малфоя жалко, - все в глубочайшем шоке уставились на Рона: - Не ну прикиньте, он же всю жизнь верил, что магия сильнее всего и тут такой облом. - А я всё равно не понимаю, зачем нам об этом сейчас рассказывают, - Гермиона поморщилась. - Чтобы мы ничего не вздумали предпринять, - отозвался Гарри(настоящий)* - Чтобы мы на радостях не устроили чего-нибудь такого, что нельзя будет стереть из памяти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.