ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Лили Поттер

Настройки текста
Лили Поттер - Почему так? - Лили Поттер сидела в гостиной, заново отстроенного дома в Годриковой Лощине и плакала. Женщина, оторванная от жизни Англии, решила прочитать газеты, хотя бы за последние восемь лет. Теперь она была в курсе, что её лучшая подруга вместе с мужем находятся в Мунго, она знала обо всех погибших. Тогда, семнадцать лет назад, они решили сбежать, ведомые лишь желанием защитить своего сына. Лили пыталась уговорить Алису, но...  А уж когда Джеймс заявил, что тоже хочет остаться... Лили не нравилась политика Тёмного лорда, она понимала, что сбегать - трусость... Вот только уже слишком много людей погибло, тот-кого-нельзя-называть не щадил никого, ни детей, ни женщин... Самым страшным ударом было узнать, что Питер, милый Питер оказался шпионом и врагом. Однако это и послужило началом плана побега. Джеймс, планирующий остаться, ввергал Лили в отчаяние, однако она знала, что ради Гарри она уйдёт и одна. Только вот звёзды были благосклонны(это с какой стороны посмотреть) на Джеймса напала группа пожирателей и он оказался в очень тяжёлом состоянии( "чудо , что выжил" - сказал сухонький лекарь). Тогда план оформился окончательно. Они должны были отправиться в Австралию, все они: она, Гарри, Джеймс, Сириус и Ремус. Предполагалось, что когда Воландеморт взломает Фиделиус, он по-быстрому расправится с Джеймсом, потом пойдёт на второй этаж. Мало кто знал, что ко всем прочим достоинствам великий светлый маг Дамблдор являлся некромантом. Таким образом им нужно было просто подобрать три похожих трупа. С учетом косметических чар, можно было и не очень похожих... Проблема была в том, что Воландеморт мог почувствовать чужеродные чары, но здесь уже Дамблдор пообещал со всем разобраться. В последний момент отказались ехать Сириус с Ремусом, решив, что они намного больше пользы принесут в Англии, а смертельная опасность им не угрожает. Самым трудным моментом была перевозка, всё ещё находящегося в коме Джеймса. Но она справилась и с этим. В конце-концов Джеймс очнулся и потребовал объяснений, да уж поругались они тогда знатно, но, слава Мерлину, назад уже было не повернуть. И вот она узнаёт о том, что Дамблдор использовал живого ребёнка, Лили содрогалась при мысли о его судьбе. Думая об всём сейчас план действительно казался очень бредовым. Как могла толпа трупов обмануть Того-кого-нельзя называть? Только вот сделанного не воротишь, и, если быть абсолютно честной Лили слишком боялась за своего ребёнка и не могла бы точно сказать, отказалась бы она от плана, узнав, что в нём был использован невинный ребёнок. А тут она ещё и про нелёгкую судьбу Сириуса прочитала. Нет, ей сказали что друзья погибли, но ни она, ни Джеймс не знали о годах, проведённых Бродягой в Азкабане.   Лили тяжело вздохнула и, покачнувшись, встала. Женщина направилась к письменному столу. Вскоре, запечатанное письмо, привязанное к лапке Морры летело в сторону Хогвартса. *** - Итак, я всё же ухожу на заслуженный отдых, - Гораций Слизнорт невероятно довольно улыбался, смотря на студентов.  По Большому залу разнеслись шепотки. Чей-то панический голос выделился особенно: - Нет, ну я понимаю, что профессору Снейпу теперь даже спать не надо, но мы же не выживем! - Слизнорт, печально покачал головой: - Мне грустно, мистер Мур, что вы не цените своих учителей, однако ваша догадка не верна. Теперь Зельеварение у вас будет вести Лили Поттер, - рыжеволосая женщина, поднялась к столу и в зале раздался гром аплодисментов. Она улыбнулась и, видимо решила закончить речь своего учителя: - Я надеюсь, что смогу не подвести доверия своего наставника. Я очень счастлива вернуться в Хогвартс через столько лет, уже в роли учителя, - она застенчиво улыбнулась и, после второй порции аплодисментов, вместе со Слизнортом отправилась на своё место у стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.