ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

План А

Настройки текста
План А.  Пусть Лили Поттер и не была ей матерью, Ангелина хотела понять какая она. Даже злясь на неё, девушка до сих пор не убрала из-под подушки старенький альбом, подаренный ей Хагридом на первом курсе.  Итак, ребята сидели в классе Зельеварения и слушали объяснения учительницы. Лили, явно нервничающая, проговорила теорию и написала на доске рецепт. Аэлита, взяв восьмой крысиный хвост, кинула его в бурлящий котёл, не заметив, что и так слабо держащийся браслет окончательно развязался и отправился следом. Содержимое в огромной таре судорожно булькнуло, приняло ещё более неправильный цвет... - Ложись! - Ангелине внезапно вспомнились уроки ОБЖ, и девушка первая нырнула под парту. Через пару минут внезапный фейерверк был закончен.  Аэлита же с лёгкой грустью обнаружила отсутствие браслета, сделанного из довольно ценной разорви-травы. Профессор Поттер в ужасе осматривала кабинет покрытый густой фиолетовой слизью, потом учеников, лица которых приняли насыщенный лиловый цвет. Женщина попыталась наложить чистящее, потом ещё парочку заклинаний, затем Лили просто облила всех с помощью Агуаменти, только вот всё было бесполезно. - Пожалуй, нам всем пора к мадам Помфри, - Лили тяжело вздохнула и возглавила странную процессию. Медсестра тоже ничем не смогла помочь, понадеявшись только на то, что эффект будет недолгим, приводя в пользу этого какие-то свои, не слишком понятные доказательства. Лили Поттер чувствовала себя совершенно разбитой, ещё бы, первый урок закончился полнейшим фарсом и она была вынуждена всех распустить. *** - Ты знаешь, сколько стоил этот браслет?! - похоже внешний вид волновал Аэлиту в наименьшей степени: - Эл меня убьёт! - девушки сидели в гостиной, предварительно всех там распугав. - Может твой Эл знает, как нам помочь? - Очень вряд ли, он сейчас с бабулей в Антарктиде... Кстати, я придумала как тебе пойти на свиданку с Поттером. - И как же? - Ангелина уже практически перестала верить в успех этого предприятия. Аэлита заговорщически ухмыльнулась и протянула ей книжку: - Будем надеяться, что ему по нраву креативные девушки. - Рецепт Амортенции что ли? - Обижаешь! Сборник советов для влюблённых, поверь мне, пунктов через десять он готов будет на всё, чтобы только ты перестала. Поверь профессионалу. - И кто же пал жертвой твоих чар? - Эл, только вот мы с ним не сошлись и он сбежал от меня в Антарктиду... Ну да ладно, эту грустную историю я расскажу тебе как-нибудь попозже. Геля с недоверием покосилась на книжку, но всё же открыла первый совет: << Если вы любите человека, а он вас вообще не замечает, попытайтесь стать ему другом>> - Ну у Рона с Гермионой прокатило, - задумчиво пробормотала девушка, придумывая, как же ей подружиться с Поттером. - Давай его от чего-нибудь спасём? - Аэлита воинственно помахала рукой, сжатой в кулак. - Например? - Ангелина конечно уже придумала пару-тройку несчастных случаев, но вот увязать их с собой в роли спасительницы было сложновато. - Даже не знаю... - В общем, над этим надо подумать, а я пока наверное по-старинке... *** Гарри сидел на достаточно узкой кровати и ностальгировал по своей школе в Австралии. Парень уж точно не хотел, чтобы к нему относились как к чему-то супер важному, тем более сам он ничего важного не совершал. Поттер заочно терпеть не мог Дамблдора, заставившего их вернуться в промозглую Англию. Гарри было жаль неведомого парня, изображавшего его всё это время и он совершенно не понимал, почему бы тому так и не остаться героем. Здесь всё было не так: люди при виде которых он должен был выражать радость, уроки, которые он не хотел учить. Аврор - какая чушь, точно не предел мечтаний.  Хотя конечно, кому как. Но вот ему вот так. Гарри с детства хотел заняться медициной и уже подал заявление в один из крупнейших магических университетов. Да, чёрт, его даже приняли! И вот он вынужден проходить совершенно неинтереснующие его предметы, ну кроме возможно Зельеварения, в дурацкой школе. Ещё и квидич этот. В родной Австралии ни на что кроме учёбы катастрофически не хватало времени, особенно последние два года, а тут - капитан команды. Поттер надеялся, что восьмой курс не может участвовать, но куда там, их похоже решили впихнуть вообще везде. И у него завтра отбор в команду, а он даже не представляет, как он летать будет.  Внезапно, прерывая тяжёлые раздумья, в окно поскреблись. Гарри улыбнулся, увидев сову, подумав только, что как-то родители зачастили с письмами, особенно если мама теперь работает в Хогвартсе. Он распахнул окно и потянулся за совиным печеньем...  Вместо ожидаемой одной совушки, влетело штук десять. Они замерли над головой парня и отпустили свою ношу... - Да вы издеваетесь?! - к счастью, в спальне на тот момент никого не было и никто не увидел пятьдесят пять белых роз, упавших на голову мальчику-у-которого-в-последнее-время-было-плохо-с-чувством-юмора. Пока он гонялся за несчастными, последняя сова кинула в него коробкой конфет и они быстренько улетели. Из-за того что цветы в него практически кидали, а шипы никто срезать не удосужился, парень был зол, зверски зол и так же исцарапан. И даже любимые конфеты не слишком помогли. Он просто горел желанием узнать, кто же такой, его таинственный поклонник, однако отнюдь не с добрыми намерениями. Ангелина же тихо радовалась, что догадалась не оставлять никаких записок (в коробку был запихнут небольшой маячок), кроме того, девушка решила, что цветы Поттеру дарить уж точно больше не будет. И чего он так взъелся то?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.