ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
*** - Гарри почему они обзываются? - Лекс Поттер подбежал к брату и повис на его шее. Оба мальчика находились на небольшой поляне около озера. На самом деле Гарри пришёл сюда побыть в одиночестве после целого дня игры в чувака-который-всех-спас. Он не был уверен, как Лекс его нашёл, однако уже готов был намылить шеи идиотам посмевшим поганить итак не слишком крутой год.  - Кто они? - всё же иногда манера брата выражать свои мысли так, как будто все его итак понимают, раздражала.  - Слизеренцы в основном. Парочка однокурсников кричало мне в спину о том, что я трус, отсиживался в Австралии в то время, пока люди здесь умирали... Я что, правда такой? - Лекс зло вытер набежавшие слёзы. - Ох, - Гарри закатил глаза: - Не слушай идиотов, ты даже не знал, что в Англии война, да и тебе всего одиннадцать, - парень взъерошил брату волосы и продолжил: - Ты никакой не трус! Ты не побоялся распрощаться с друзьями, пойти учиться в незнакомую школу! Вспомни, мама ведь предлагала годик домашнего обучения. Хочешь, чтобы я с ними поговорил? - Нет! - Лекс категорично замотал головой: - Тогда я точно не смогу здесь учиться. - Ну ладно, как только понадобится помощь, зови, - Гарри подмигнул и попрощался, с уже стремящимся сбежать, братом. Оставшись один, он обессиленно уселся на относительно сухую траву под корявым деревом. Парень в очередной раз подумал, что трусом, на самом деле был он сам. Может если бы он отказался решительнее они бы не переехали и его брату не пришлось бы терпеть насмешки однокурсников? Может он не сломал бы жизнь того, кто был настоящим мальчиком-который-выжил? Он отчаянно хотел повернуть время вспять и всё-таки сбежать в университет. - Привет, - теперь около Гарри остановилась блондинка в странной одежде. Да в её ушах были редиски! Парень всё же вспомнил выученное имя. - Привет Луна, - парень в очередной раз вымученно улыбнулся. - Гарри ты знаешь, что твою душу утащили морщерогие кизляки и заменили её на совсем другую, - девушка выглядела очень опечаленной этим фактом. - Морщерогии кто?  - Вот видишь, - теперь весь вид Луны выражал глубочайшую скорбь. - Не бойся я не выдам твой секрет, просто я подумала, что ты захочешь её вернуть. - Её?! - Свою душу, - девушка улыбнулась: - Не упусти её снова, - и почему Гарри её напутствие напомнило угрозу? *** - Ты не могла бы ещё раз повторить? - Ангелина, наконец отвлеклась от тщательного вырисовывания клеточек на полях. - Ты могла бы спасти его от толпы фанатов, - Аэлита была страшно горда своей идеей. - И где же мы их возьмём? - девушке не совсем вовремя вспомнились карие глаза невесты. Геля была очень рада тому, что помолвка всё же была расторгнута, если бы она только была парнем... - Ты меня слушаешь вообще? - кажется Аэлиту не слишком устраивало открытое игнорирование. Дождавшись утвердительного кивка, девушка продолжила: - Мы просто выманим его за территорию Хогвартса и стукнем об этом событии тем, кто на всё готов ради автографа, - она коварно ухмыльнулась. Внезапно дверь комнаты распахнулась и в неё(в комнату) влетела Джинни: - Всем привет! - девушка старательно попыталась улыбнуться. Как бы она себя не уговаривала, она продолжала любить Гарри, а он продолжал её игнорировать. Сегодня она решила подойти к нему и хотя бы спросить <<как дела>>, однако заметила, что парень разговаривает с Луной и затаилась. Она умудрилась подслушать весь разговор и теперь ничего не понимала. Джинни научилась доверять словам Луны, даром, что звучали они не всегда адекватно. Но поверить в то, что у Гарри другая душа... А может быть Луна и не это имела в виду? Может она тоже заметила отстранённость героя? Но как тогда объяснить то, что Гарри, знавший рейвенкловку далеко не первый год, не знал кто такие морщерогие кизляки. Нет, Джинни, конечно, и сама не была полностью уверена, что правильно понимает значение этого слова, но она хотя бы знала о его существовании. Девушка тяжело вздохнула. А что тогда означало последнее предложение? Неужели настоящий Гарри где-то рядом? Девушка стукнула кулаком по подушке и, наконец, обратила внимание на своих соседок. Те выглядели несколько ошарашенными бурным выражением чувств, но с расспросами не лезли, предпочитая продолжить разговор тихим шёпотом. Так что, уставшая после долгого дня девушка легла спать, намереваясь выспаться к завтрашнему квиддичному отбору.  - Может лучше всё же напоим его Амортенцией? - тем временем тоскливо предложила Ангелина. - Тогда нас точно спалят и посадят в Азкабан! - Но спасти его от фанаток... Тебе не кажется, что это немного смешно? - Поверь мне, за спасение от этих, слегка двинутых на почве счастья встречи, он тебя на руках носить будет! - И уронит, как только узнает, кто всё это подстроил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.