ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Ангелина? - девушка выходила из обеденного зала, всё ещё полностью занятая мыслью о том, как лучше подобраться к Поттеру, когда парень сам её окликнул. - Что? - нет, ну а что ещё можно ответить на подобный вопрос. - Мы можем поговорить? - кажется, эти слова дались ему с немалым трудом. - Да, конечно. О чём? - О квиддиче, - туманно пояснил парень, отводя её всё дальше. Минут через пять ребята оказались перед старой дверью. Гарри пробормотал что-то на непонятном, для Гели, языке и дверь распахнулась. Ангелина с немалым удивлением осматривала достаточно большую комнату, декорированную в красно-зелёных тонах. - Мой отец с друзьями нашёл её когда ему было четырнадцать, - Гарри смущённо улыбнулся и предложил гостье располагаться на большом зелёном диване. Сам же он сел в кресло, стоявшее напротив. - Итак, - Гарри немного замялся: - Я хотел попросить о помощи. Как капитан команды, я должен быть уверен, что мы тренируемся, находясь на определённом уровне подготовки. К сожалению, я не смогу быть хорошим капитаном сейчас, - он страдальчески нахмурился. - И чем же я могу помочь? - честно говоря, Ангелина недоумевала как он мог рассказывать ей нечто подобное. Она ведь могла кому-нибудь разболтать, если бы это было её целью. И хотя это был шанс, каким-то он был слишком простым. - В самом деле, это комната с секретом, никто никогда не сможет рассказать того, что происходило в её стенах, - будто бы отвечая на её мысли продолжил Поттер. - Для чего же её создавали? - Я не знаю, когда Мародёры нашли её, то просто через некоторое время отметили эту особенность. - Занятно. Кстати, что там с помощью? - Ты же хорошо играешь? - дождавшись утвердительного кивка, Гарри продолжил: - Помоги мне научиться летать! - после недолгого молчания, наконец выпалил он. *** С самого детства Гарри Поттер отличался завидным упорством. Если у него появлялась какая- то цель, парень не сворачивал с пути чего бы ему это не стоило. Самым плохим было то, что он действительно не видел препятствий, а инстинкт самосохранения на время атрофировался. Вот и сейчас, стоя перед довольно странной девушкой, Гарри не мог заставить себя ей врать. *** - Ты хочешь научиться играть в квиддич на позиции ловца за три недели? - Геля глядела недоверчиво. - Да. - Достаточно самоуверенно, впрочем вполне выполнимо. Я думала, что ты хорошо играешь? - Я не в силах справиться со страхом, поэтому я и прошу помощи у тебя! Ты не знаешь меня, а это важно, потому как ты не будешь судить меня по прошедшему. - Я постараюсь помочь, хотя не уверена в результате. Давай соберёмся завтра на квиддичном поле после обеда, как раз там будет пусто. - Спасибо, - парень выглядел действительно благодарным. - А что за это хочешь ты, - кажется, благотворительности Поттер благоразумно не верил. - Поможешь мне с Зельеварением? - Дождавшись кивка, девушка удовлетворённо улыбнулась. В её распоряжении поступала жертва на срок, гораздо больший, чем девушка могла рассчитывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.