ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- И что он сказал? - Аэлита прямо светилась от любопытства. - Скажем так, у меня получилось, - смущённо улыбнулась девушка, чувствуя предупреждающе сжавшийся обет. - Ну, это ведь здорово, первый шаг и всё-такое... - Да уж, вот только теперь огромный вопрос, что делать дальше? - Плыви по течению, больше улыбайся, верь в свою карму. - В смысле? - Ну, ты же семь лет в неприятности влезала? Влезала. Вот и находись побольше рядом с Поттером. Авось и его заденет. А приключения, как известно сближают. - Все мои неприятности были подстроенными, - тяжело вздохнула Ангелина. - Даже то, что ты вообще здесь оказалась? Смирись, это всё карма. - Да ну тебя, - Геля фыркнула и решительно вышла из комнаты, по дороге едва не сбив Джинни. Та же пребывала в глубоком шоке. Все её подозрения оказались вполне обоснованными, а это, чёрт возьми, случалось редковато. Но её Гарри - девушка. Джинни подумалось о иронии судьбы. Она, скажем так, продолжала любить своего героя, однако совершенно не ожидала подобных поворотов. С детства слушая сказки о Мальчике-который-выжил, Джинни любила его ещё до того как увидела. А потом они познакомились, подружились и она влюбились в него ещё больше. И чтобы о ней не говорили, в отличие от многих она любила именно человека, а не навязанный образ, потому и не смогла быть с тем, когда он полностью изменился. А теперь оказывается, что менялся не характер, а сам человек был фальшивым. Джинни всё-таки тихонько всхлипнула, за то время пока думала она как раз успела дойти до кровати и навесить полог тишины, и разрыдалась. *** - Аккуратнее! - Ангелина смотрела на Гарри, зависшего в десяти метрах над землёй. По лицу парня стекал пот, он выглядел реально испуганным, но не спускался. - Я не могу спуститься! - голос дрожал. - Так, успокойся, держись! - Геля подхватила одну из школьных мётел и также поднялась в воздух. Перелезая на метлу полуживого от страха парня, девушка очень надеялась, что он не грохнется в процессе. - Держись, - он аккуратно переместил руки на её талию. - Хватка! - задыхаясь прошептала Ангелина. Они, наконец, устроились и девушка спустила их на землю. - Кажется, я не совсем справился, не правда ли? - теперь, твёрдо стоя на ногах, Гарри несколько стыдился своего поведения. - Ну 10 метров уже не плохо, по крайней мере ты на неё сел. - Это точно, - Поттер с отвращением взглянул на орудие пыток: - Я думаю, на сегодня мы закончим с этой частью, Зелья через час? - Да, как раз успеем переодеться и сходить на ужин. *** Когда змея решила подзакусить его горлом, Снейп знал, что он умрёт. Он надеялся на это. И вдруг подобная подстава. Нет, он конечно был доволен тем, что лорд вместе с гадской змеюкой находились в земле, но его совершенно не устраивало отсутствие материального тела. То, что когда-то казалось ему жутко неудобным сейчас представлялось в совсем другом ключе. Однако всё это меркло от нахождения рядом Лили. И от осознания того, что её тупой муж так и не сгнил. Как бы там ни было он предпочитал делать вид, что с профессором Зельеварения он не знаком и вообще, он страдает редкостной формой амнезии не распространившийся только на учебный процесс. Впрочем её сына он тоже предпочитал ненавидеть уже в соответствии с школьной программой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.