ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
- Он что, правда будет у нас вести? - примерно такие шепотки пролетели по классу, который всё ещё не забыл событий далёкого третьего курса. - Здравствуйте, дети, - Сириус попытался улыбнуться максимально мило. <<Ты что делаешь?>> - возопил в его голове Снейп. <<А что не так?>> <<Ты не можешь быть к ним добрым! Они поймут твою слабость и попытаются перегрызть тебе глотку!>> <<Тебе не кажется, что ты слегка преувеличиваешь?>> - поинтересовался несколько дезориентированный Блэк. <<Дети - непредсказуемые создания!>> <<Знаешь, теперь я не могу понять, зачем ты вообще пошёл в школу работать!>> <<Думаешь, у меня был выбор?>>- в голосе отчётливо прозвучала грустная усмешка. - Профессор Блэк! - теперь, когда Сириус обратил внимание на окружающий мир, он наконец заметил Рона, настырно пытающегося что-то спросить. - Профессор Аддерли сказал нам, что задание с проклятиями принадлежит профессору Снейпу. Так что мы хотели бы поинтересоваться: должны ли мы сдавать их вам? В нелёгкой битве товарищеской солидарности и обещанием вечной мигрени всё же объявился вердикт: - Сдадите их мне в конце недели, - нет, ну а что он должен был им ответить? Что в его голове поселился <<замечательный сосед>>? Впрочем, сроки он им немного раздвинул... - Итак, тема нашего сегодняшнего урока: - Одержимость человека призраками! <<Неправда ли немного иронично?>> - уже практически привычно съязвил нежеланный гость. - Итак, далеко не все призраки обладают этой способностью. Только очень сильные и злые, ведь душу полноценного <<обладателя тела>> очень трудно победить. - Разве они не могут сотрудничать? - заинтересованно спросила Луна. <<И правда?>> - Везде сказано, что не могут. - Но всё же, а вы как думаете? - Я думаю, что это зависит от их желания. - В смысле? - Если их смерть была насильственной и они очень желают помочь своему палачу очутиться в гробу, мне кажется, тогда они будут сотрудничать. - Но наши призраки... - Достаточно миролюбивы, не так ли? Мистер Уизли, враги наших призраков, если они вообще были, уже давно умерли. - То есть они не могут ни в кого вселиться? - Нет, - Сириус покачал головой. <<А как же я?>> - продолжал веселиться Снейп. <<Тебя притянул ритуал!>> - фыркнул Сириус. <<И что?>> <<И то>> - кажется, их перепалки начинали приобретать чуть детский характер. - Но мы собираемся изучать как раз способы избавления от призрака. Итак, если в вас вселился призрак, единственное что вам остаётся, попытаться изгнать его силой воли. Причина проста: если вы не чувствуете своего тела никакой экзорцизм вам не поможет. При этом очень важно уметь сосредотачиваться. Помните, что ментальные возможности призрака очень сильно ограничены из-за отсутствия у них тела. - Но они же забираются в чужое? - уточнила, заинтересовавшаяся Паркинсон. - Именно поэтому крайне важно избавиться от призрака максимум через два часа после того как вас захватили! *** <<Кажется, им понравилась йога!>> - поделился счастьем педагога Сириус. <<Это была не йога>> - Снейп всё же расхохотался. <<А что?>> <<Жалкая пародия. А как они пытались в лотос садиться!>> - Северус не мог держаться даже ради своего амплуа. - Мистер Блэк! - в кабинет фурией влетела Макгонагалл. - Вы бы хоть удосужились открыть учебный план! Какие призраки?! <<Я тебя придушу>> - программу Сириус решил согласовать с предыдущим преподавателем. <<Попробуй>> - кажется появление профессора Трансфигурации не мешало Снейпу ржать. - Этот вопрос не был риторическим, будьте добры ответить! - Я решил чуточку передвинуть занятия местами. -В ваших планах вообще не значились призраки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.