ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Истинная сущность

Настройки текста
*** В гостиную Гриффиндора вбежал взволнованный Гарри Поттер. Приблизившись к парочке первокурсников, он задал им какой-то вопрос и, получив ответ, схватился руками за голову... буквально. - Что-то произошло? - спросила сидящая в ближайшем кресле Ангелина. - Лекс пропал, - голос национального достояния звучал как-то глухо. - Пропал, а все учителя как сквозь землю. Я уже весь замок в его поисках перерыл. - Он был один? - Нет, с утра не видели ещё Мириам и Эшера. Я без понятия куда они могли деться. - Ну, если их нет в замке, остаётся Запретный лес, - девушка пожала плечами. - Но туда же запрещено ходить! - как-то неподдельно возмутился парень. Геля лишь покачала головой: - Постарайся не ляпнуть такого при посторонних, - и заметив недоумённый взгляд, девушка продолжила: - Ты бывал в Запретном лесу чаще, чем кто бы то ни было. Гарри тихо ойкнул на что Ангелина ухмыльнулась и они всё же пошли в сторону вышеупомянутого леса. *** - Если честно, здесь довольно страшновато, - Мириам, маленькая девочка со светлыми волосами, заплетёнными в две тугие косички, и с ярко-голубыми глазами, в лёгком шоке смотрела на гигантскую паутину, свисающую со всех сторон. - Да уж, как бы чего не произошло, - Эшер, такой же как и сестра блондин, только с карими глазами, вообще отличался завидной осторожностью. - И проиграть этим змеям, - Лекс нахмурился, отказываясь признавать, что ему тоже как-то не по себе. Внешностью пошедший в мать, по характеру мальчик намного больше напоминал небезызвестного Джеймса Поттера, разительно отличаясь от спокойного и рассудительного брата. Ох, как его родители намучились с их <<рыжим чудом>>. Впрочем, к тому же, Лекс был добрым и отзывчивым, что немного уравновешивало шило в одном месте. Но вот сейчас он сдержаться не смог. Мальчик правда старался быть сдержаннее, однако когда тебя каждый день задирают слизеринцы, а все остальные думают найти в тебе копию Гарри Поттера... Да он и подружиться-то смог только с близнецами. И вот, вчера к нему в очередной раз пристала кучка учеников, во главе с противнейшим Шейдоном. Обвинения в трусости Лекс не вынес и предложил спор: победит тот, кто дальше зайдёт в Запретный лес. Шей согласился, и вот теперь они оказались здесь. - Да, я уверенна что он вообще никуда не пошёл, понадеявшись, что мы сгинем. Вполне в его вкусе, - мрачно пробормотала Мира. Внезапно из-за очередной паутины блеснули алые глаза. Мира завизжала, однако ничего сделать одиннадцатилетние дети не успели, сзади их обхватили чьи-то волосатые лапы... *** - А ты уверен что это сработает? - мрачно посмотрела Геля на клубок. - Это универсальное поисковое заклинание, - объяснил Гарри: - В него, как и в оборотное, надо добавить волосы того, кого ты ищешь. - Тогда плохая новость: мы приближаемся к владениям Арагога. - Кого? - Гигантского паука, с которым ты вообще-то сражался! - если честно, Ангелину правда очень удивила жуткая подготовленность парня. - Ещё чуть-чуть и я начну подозревать тебя в чём-то не хорошем, - улыбнулась она. Ну ведь правда, пока её от этого спасало лишь то, что она и так знала правду. Гарри лишь блёкло улыбнулся в ответ, кажется слишком волнующийся за брата, чтобы обращать внимания на что либо другое. - Мы влипли, - пробормотала девушка, когда ребята увидели группу огромных пауков, сосредоточенно тащащих огромный, шевелящийся ком из паутины. - Кажется это и есть наша цель! Пауки, завидев нежданных гостей, решили разделиться, и теперь половина надвигалась, тогда как вторая спешно удирала. Ангелина сдавленно выругалась, отправляя бомбарда за бомбардой(всё же это заклинание было значительно эффективнее прочих) Из леса выбежала новая партия, а ком стремительно удалялся... Внезапно Геля услышала нарастающий шум, и через секунду поляна озарилась белой вспышкой. Когда девушка почувствовала себя способной встать, она огляделась и замерла от неожиданности, мир предстал с совершенно неожиданного ракурса: всё стало неприлично огромным. А потом она повернулась: - Гарри!? А Поттер тем временем, смотрел на девушку, напоминающую куколку. Ростом ему где-то по колено и с огромными крыльями. Кажется, Ангелина скрывала от него что-то очень странное. - Это же фейри! - уже с восторгом взвизгнула Мириам, дети освободились, так как вспышка уничтожила не только пауков, но и кокон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.