ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
*** - И что теперь делать?! - Ангелина, оставаясь всё такой же мелкой, с удобством добиралась до школы на плечах у Поттера. Крылья же хотя и манили перспективой, даже не думали поднимать в воздух. - Обратиться к директору? - Вот уж нет, - фыркнула девушка, даже не думавшая забывать о грандиозной подставе. - Я думаю нам нужен Сириус. - Тогда нужно придумать как незаметно донести тебя до школы. - Будешь моей куклой? - мило улыбнувшись, спросила Мириам. - Твой магический фон не ощущается, он будто бы чем-то закрыт. Да и вообще, ты воспринимаешься словно неживой предмет, - девочка взмахнула палочкой, прошептав что-то на странном языке, и одежда Гели, как ни странно уменьшившаяся вместе со своей владелицей изменилась, став похожа на одеяние феи, такое, какое Ангелина видела в одной из книжек. С подозрением покосившись на первокурсницу, Гарри всё же передал ей <<фею>>. Таким образом, на одиннадцатилетнюю девочку с куклой никто внимания не обратил и ребята направились прямиком в комнаты профессора Блэка, надеясь что таинственные дела, в результате которых Гарри так и не застал ни одного учителя, уже завершены. Постучав в дверь, они замерли, напряжённо ожидая. - О, привет! - широко улыбнулся Сириус, глядя на Гарри. - Привет, нам нужно поговорить, - тот улыбнулся в ответ, и, когда Блэк пригласил их зайти, показал ему Ангелину. Мужчина улыбнулся девушке, узнавая её. Он обратил внимание на необычную одежду и особенно на размер, мужчина недоумённо моргнул, кажется, пытаясь прогнать несуществующие глюки. - Мы не знаем что нам делать, - Геля смущённо улыбнулась. <<Передай мне управление>> - внезапно ожил Снейп. <<С чего бы вдруг>> <<Ты правда сможешь провести нормальную диагностику? Уверен, готов пожертвовать ещё одной жизнью только бы потешить своё эго?>> - голос Северуса звучал особенно яростно. <<И как же мне это сделать?>> - наконец сдался Блэк. <<Ты же вчера лекцию про призраков читал!>> - где-то на подсознательном уровне Сириус почувствовал, что зельевар закатил глаза. <<Расслабься, почувствуй себя отдельно от тела, помни, твоё тело только оболочка>> - непривычно мягкий голос успокаивал и Сириус, кажется, задремал... *** Тем временем ребята смотрели на профессора, ожидая пока тот придёт в себя. - Что это с ним? - тихонько прошептала Мира. - Без малейшего понятия, - тихо фыркнул Гарри, знакомый с крёстным лишь со слов взрослых. Внезапно в комнате стало чуть холоднее, где-то лопнуло стекло... - Дайте мне ваши руки, - попросил Сириус, голос которого стал как-то суше и серьёзней. Девушка выполнила требуемое, протягивая ладошки,которые через минуту утонули в крупных, мозолистых руках. Рассеянно покачивая головой мужчина рассказывал Геле о том, что она огненная боевая фейри. Девушка же благодарно кивала, слабо веря в происходящее. - Принять исходную форму вы сможете только через неделю. - И как тогда быть?! - Ангелина всхлипнула, представив себе процесс дальнейшего посещения занятий. - В принципе, у вас есть только два выхода: - Либо вы говорите директору, либо вас таскают на все уроки под видом куклы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.