ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Первая любовь

Настройки текста
— Здорово! Можно таскать её буду я?! — с энтузиазмом улыбнулась Мириам. — И я буду ходить на лекции первого курса? — немного язвительно отозвалась Ангелина, закатывая глаза. Девушке вообще ситуация с каждой минутой нравилась всё меньше и меньше. — Значит я? — фыркнул Гарри. — Скажем что ты мой проект по ЗОТИ. — И что за проект такой? — переспросила Геля, думая как объяснить новый облик друзьям. — Изучение повадок фейри, — парень пожал плечами: — Только тогда директору и Флитвику всё равно придётся сказать.  — Ну, это лучше чем всей школе, — решила Ангелина, теребя крыло. — Значит, расскажем, — подвёл итог вернувшийся Сириус. Снейп же вновь затаился в глубинах подсознания. *** — То есть как, фейри? — Макгонагалл схватилась за сердце. Гарри же тем временем как раз внёс Гелю, которая как раз научилась расправлять крылья. Сириус сердобольно протянул директрисе валидол, так как посчитал валерьянку бестактностью, да и нужна была профессор в здравом уме и твёрдой памяти. — Мы и сами не знаем как это произошло! — горестно продолжил повествование Блэк: — Девочка правда стояла около озера и тут, бац! — о Запретном Лесе и акромантулах после коллективного совещания было решено не рассказывать, ибо наказания ни кому не хотелось, а Сириус, не смотря на Снейпа, был скорее на стороне ребят, тем более Лексу и компашке было сделано строгое внушение на счёт мест в которые ни в коем случае нельзя ходить, да и после памятной встречи те и сами-то не желали возвращаться в <<гостеприимный>> Лес. — Вы уверены? — наконец, Минерва всё же взяла себя в руки, и продолжила расспрос. — В чём? — Сириус сделал удивлённое лицо. — Что рядом с ней не было чего-то, что могло навредить ей? Обычно подобные трансформации происходят под воздействием внешней угрозы. — Да вроде бы ничего необычного не было, — подала голос Геля, пытаясь теперь сложить не слишком-то послушные крылья, которые как собственный организм не ощущались. — Ну раз так, мисс Май действительно не угрожает никакая опасность. — женщина с облегчением выдохнула и продолжила: — Что насчёт пребывания девушки на уроках под видом куклы, зачем вам это? — Чтобы никто не узнал кто я, — Ангелина зябко повела плечами: — Понимаете, сейчас, когда недавно прошла война и многие магические существа сражались на враждебной стороне, я просто не хочу, чтобы ко мне так относились. — Пожалуй, довольно убедительно, — произнесла Макгонагалл переглянувшись с портретом Дамблдора. — Вам будет это разрешено, а официально мисс Май отбудет на недельку к родственникам. — Спасибо вам, — Ангелина явственно заметила в улыбке директора нечто Дамблдоровское. *** В жизни Гарри Поттера было не слишком много девушек. Вообще, парень придерживался взгляда, что сначала надо твёрдо встать на ноги, а потом уже строить отношения. Попросту говоря, парень жил работой. А теперь, когда его выдернули из привычного окружения, когда на уроках проходилось изучать давно известные вещи… Конечно же, невесту Гарри отшил сразу, хотя бы потому, что не хотел жениться на девушке, которая раскроет его в любую секунду, да и настоящего жениха было жалко. А эта… фейри. Девушка была с ним рядом практически всё это время, помогала ему по не ясным для самого парня причинам. В конце-концов, она была красивой и умной, те качества, которые Поттер и правда ценил в девушках. Сейчас, неся Ангелину на плече, Гарри ещё больше изумлялся девушке, умеющей превращаться во что-то настолько хрупкое. Тем более Сириус успел сказать, что огненных фейри во всём мире осталось где-то с десяток. Когда парень подумал об опасности, по-видимому, угрожающей Геле, он почувствовал ноющую боль в своём сердце, и понял, что в этот раз он, кажется влип действительно по крупному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.