ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Как и ожидалось, появление Гарри на Зельях с куклой в руках произвело впечатление: Лили недоумённо приподняла брови, слизеренская сторона гаденько захихикала, а гриффиндорцы выражали явственное желание феечку затискать. Гермиона(а её стоило упомянуть отдельно) косилась с откровенным подозрением. Когда Поттер рассказал/соврал всем о проекте, внезапно появились желающие заполучить дополнительные оценки и в кабинет Макгоногалл повалила толпа желающих, в возне с куклой, кажется, не было ничего обременительного. После этого легенда Гарри только более закрепилась, ведь теперь добрая половина восьмикурсников ходила с различными видами игрушек. В стороне от всеобщего помешательства остались только слизеренцы, относившиеся к затее с нарочитым скепсисом и большая часть Рейвенкло, считавшая возню с куклами, занятием ниже своего достоинства. Даже Гермиона умилённо обнимала плюшевого зайца, подаренного Роном. Сам же рыжик ходил с миниатюрной фигуркой Дарта Вэйдера, но, кажется, не особо понимал кто именно в его руках. Ангелине это напомнило ситуацию с Хвостом, однако девушка, как и все, смотревшие фильм, просвещать не спешили. *** - Бродяга! - когда Сириус увидел на пороге своих покоев Джеймса, в его глазах немного потемнело. Слишком уж многое было между ними. Блэк помнил безвольное тело на своих руках, мысли о том, что лучший друг потерян навсегда, поддельного, как теперь оказалось, Гарри, как две капли похожего на отца. Сириус не просто так принял решение не бежать. Конечно, нежелание показать себя дезертиром, трусом занимало немаловажное место, только вот, роль сыграло ещё и невозможность быть с другом и дальше. У того была красавица жена и замечательный ребёнок, а у Блэка лишь заброшенный дом на Гриммо. - Сохатый! - Сириус улыбнулся и, когда Джеймс полез обниматься, лишь крепче стиснул его в ответ. - Я не знал, - как-то робко начал старший Поттер, не поднимая глаз. - Я очнулся слишком поздно, для того чтобы что-нибудь сделать! Я не отдал бы тебя им, веришь?! Блэк кивнул, а в голове наконец-то очнулся Снейп и Сириус почувствовал как тот кривится, явно мечтая видеть Поттера только в могиле. - Как ты тут? - Неплохо, - и снова улыбка: - Знаешь, оказывается работать с детьми вовсе не так плохо, - Блэк даже хихикнул, вспомнив злополучную йогу. - Не хочешь вернуться в Аврорат? - Ни на йоту, - Сириус решительно покачал головой, - Война закончилась, так что лучше здесь останусь. - Твой выбор, но если передумаешь, тебя всегда примут, - Сириус недавно слышал, что Джеймс, как отец героя, пользуется особенными привилегиями, к тому же ему все доверяют. Во всяком случае, Эрик, парень с которым Блэк болтал на прошлых выходных в Трёх мётлах, говорил, что тот собирается выдвигать свою кандидатуру на пост старшего аврора. - Это замечательно, если я передумаю, ты будешь первым кто узнает, обещаю! <<А как же я?>> - ехидненько фыркнул Снейп. <<Ты не считаешься!>> <<Ой ли, да ладно?>> - кажется, Северуса пробило на истерическое хихиканье. - Ээй, ты в норме? - оказывается, все секунд пятнадцать мысленного диалога, Джеймс махал рукой перед Блэковским носом. - Да, всё хорошо, просто немного устал. - Понятно, - разговор протекал довольно вяло, чему немало способствовали комментарии небезызвестного Северуса Снейпа. - Ты не против, если я зайду через пару дней? Посидим как в старые-добрые времена? <<Не назвал бы их добрыми>> - фыркнул Снейп. - Да, конечно, - согласился непонятно с кем Блэк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.