ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
- Я скоро кого-нибудь прибью! - прорычала Ангелина, с ненавистью уставившись на Лаванду с Падмой, которые обсуждали во что бы нарядить их куколок. - Не кипятись, - фыркнула Аэлита, заплетая Геле французскую косу. - Неделя практически закончилась, как и <<проект>> для Макгонагалл. - Да они с этими <<проектами>> похоже сроднились уже! - злобное шипение из уст милой феечки звучало достаточно забавно. - И что? Переключатся на что-нибудь новое. О, привет, Гарри, - она мило улыбнулась вошедшему, одновременно рассеивая заглушающее. - Привет, - он улыбнулся в ответ, и, взяв на руки <<куклу>> удалился. И, ей показалось или он действительно смотрел на фейри с нежностью? *** - На этом уроке мы вновь проходим Амортенцию. Ваша задача сварить указанное зелье до звонка. Рецепт на доске, вперёд, - чем-то расстроенная Лили, уселась за стол и погрузилась в проверку каких-то работ. Первые полчаса варки прошли спокойно, а вот уже потом раздался крик и ученики слаженно нырнули под парты. К счастью, на этот раз взорвавшийся котёл был самым обычным, он всего лишь принадлежал Невилл Лонгботтому и поэтому изначально был обречён. Парень выглядел действительно огорчённым. - Что такое? - тихонько спросил Рон у Симуса. Кстати, посещать Зелья заставили весь восьмой курс. - Он впервые умудрился получить плохие оценки по двум предметам одновременно. В котёл упала его плюшевая жаба... *** Тем же вечером миссис Поттер сидела на кухне. - Ты не смеешь мне указывать! - злобно шипела она на мужа. - Я всего лишь выразил огорчение, что тебя никогда нет дома, - фыркнул её дражайший супруг. - А когда я тебя сутками не видела из-за твоей работы, ты об этом думал? Мне нравится эта работа, - добавила она тихо, едва сдерживая рыдания. - Прости, милая, просто я видимо слишком привык видеть тебя рядом постоянно, - пошёл на попятную Джеймс. - Я хочу присматривать за Гарри и за Лексом. Это их первый год в подобной школе, с подобной репутацией. Я боюсь за них, - продолжила Лили. - Я понимаю, - мужчина почесал подбородок. - Но я бы правда хотел видеть тебя почаще. Да и, как ты уже говорила Лекс в школу пошёл. В доме пусто и холодно. - Я попытаюсь возвращаться пораньше, хорошо? - всё же сдалась Лили. - Это было бы просто замечательно, - и он её обнял, не замечая выражения застывшего на личике любимой жены. *** - Нет, ну ты только взгляни! - и перед носом у Гели возник новый выпуск Пророка. *** Пророк Продолжение эксклюзивного интервью с Поттерами. Версия Лили Эванс. Куда девался профессор Снейп? Что же Гарри Поттер планирует делать после окончания школы? *** Всем нам, конечно же, интересно узнать о событиях той ночи с дальнейшей жизни с уст матери Героя - Лили Эванс. Рита Скитер: Что вы можете сказать о той жуткой ночи, разрушившей вашу семью. Лили Поттер: Если честно, мне было очень страшно. В первую очередь за Гарри. Ведь на тот момент он был таким маленьким. РС: И что же вы почувствовали, когда вспомнили всё в далёкой Австралии? ЛП: Ненависть к Тому-кого-нельзя-называть?(едва заметно улыбается). Потом всё тот же страх за сына. Потом желание вернуться. РС: Как вам ваше возвращение? ЛП: Я убедилась, что мой сын жив и здоров. Знаете, какое это счастье? Я получила работу о которой мечтала когда-то в детстве. Наконец то вернулась на Родину... РС: Вы можете сказать, что счастливы? ЛП: Да, я думаю, да. РС: Это здорово! Итак, спасибо вам огромное, надеюсь, мы сможем поработать ещё. *** Эту тему не обсудил только ленивый. Куда же исчез тот, кто даже после смерти продолжал обучать детей уму разуму. Гений Зельеварения. Герой войны. Северус Снейп. Мои источники в один голос предполагают, что он всё же развеялся, не сумев выдержать жизни рядом с любовью всей своей жизни. Немного тавтология, но очень уж метко. Кстати, Лили, раз уж вы всё ещё здесь, может быть всё же прокомментируете данный слух? ЛП: Я считаю, что нечего здесь комментировать. Северус был моим другом и мне очень жаль, что когда-то давно мы перестали общаться из-за глупого пустяка, но он не любил меня. РС: Или вы были последней кто об этом не знал. В общем ладно, спасибо вам, до следующих встреч. Итак вернёмся к теме. Другие советуют также исчезнуть профессору Бинсу, дабы дать место нормальному учителю Истории. А о причине окончательной смерти профессора Снейпа говорят, что это проделки любящих его учеников. И, наконец, меньшинство, я насчитала три человека верят в официальную версию об отпуске. Призрак, ушедший в отпуск... *** Ещё одна грандиозная новость, нашу студию наконец-то посетил Мальчик-который-выжил-победив-того-кого-нельзя-называть. Он согласился ответить на парочку вопросов. Рита Скитер: Итак, что вы чувствуете, по поводу обретения вами родителей и младшего брата? Гарри Поттер: Счастье <<сидит с каменным выражением лица, перебирая волосы кукле>> РС: А почему вы везде ходите с этой очаровательной игрушкой? ГП: Это проект по Трансфигурации. Мы должны удерживать объект в данной форме на протяжении недели. РС: Звучит интересно. Ты сказал мы? ГП: да, это задание выполняет практически весь восьмой курс. РС: И от чего зависело то, в кого вы превращаете объект? ГП: От задания. РС: Ну ладно, теперь следующий вопрос. До окончания вами школы осталось совсем не много времени, кем вы собираетесь стать в будущем? ГП: Я пока не совсем решил. На самом деле я раздумываю над колдомедициной. РС: Странный выбор. В смысле, все думали, что вы хотите пойти в Аврорат. ГП: Над этим я тоже думал, но в конце-концов, когда закончилась эта война, принёсшая всем такое множество потерь, я решил, что не хочу нести эти потери, что хочу их минимизировать. РС: Похвальное стремление. Что ж, с вами было интересно работать, надеюсь, мы ещё встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.