ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Превращение

Настройки текста
Неделя практически закончилась, а значит приближался и квиддич, отложенный из-за неукомплектованности гриффиндорской команды, что было вообще-то запрещено правилами, но ведь у гриффов был мальчик-благодаря-которому-все-выжили. Драко Малфой был крайне недоволен подобным исходом. На самом деле он был порядком взбешён. Только понадеялся, что из-за отсутствия Ангелины <<герою>> самому придётся выйти на поле, как тут же матч перенесли. - Какого чёрта?! - он вновь зажал Поттера около квиддичной раздевалки. Наступил вечер и слизеренец предварительно проверил, чтобы никого не было рядом, ещё и отвод глаз наложил. - Что именно тебя так волнует? - то, что белобрысый парень неуравновешенный Гарри понял ещё с прошлого раза. - Почему матч перенесли? Это запрещено правилами. - Потому что именно Ангелина должна выйти на поле или ты так боишься сильного соперника? - и Поттер насмешливо поднял бровь. - Я не боюсь, просто хочу увидеть всеобщую реакцию на тебя на метле. Забавное зрелище. - Хочешь сделать из игры балаган? - ругаться с Малфоем Гарри не слишком нравилось. - Нет, но... - Вот и смирись. - Да как ты смеешь, - руки Драко сжались в кулаки и кажется этому месту грозил знатный мордобой. - Что здесь происходит? - Сириус возник внезапно, наплевав на отвод глаз. - Мы разговариваем, - улыбнулся крёстному Гарри: - Обсуждаем предстоящую игру. - В самом деле? Что ж, тогда вам следует делать это посдержаннее. - Мы постараемся. Просто первый матч и всё такое - Поттер, даже видя, что Блэк ни на грош им не верит, продолжал гнуть свою линию. Хмыкнув и погрозив парням пальцем, Сириус покинул их, отправляясь дальше патрулировать местность(а ведь всё чёртов Снейп, Сириус предлагал им просто поспать в одном из заброшенных классов. Так нет же, принципы!) А в небе ярко горела одинокая луна, освещая творящееся безобразие. - Я этого так не оставлю! - оправдывая символ факультета прошипел Малфой. - Попробуй, - кажется, Гарри и в правду было смешно. - Ещё раз напомни себе кто ты и попробуй. Яростно выдохнув, Драко развернулся на каблуках и направился обратно к школе. Он предполагал, что если останется, они всё же подерутся, а нарываться на Сириуса ещё раз не хотелось. Вдруг матча лишит? - Не хило ты его, - Ангелина поднялась с травы. - Он нарывался, - Гарри передёрнуло плечами: - Я думал он не уйдёт так просто. - Он боится потерять квиддич, - объяснила Ангелина. - Это его последние шансы сыграть, а если бы вас кто-либо застукал, его бы за милую душу игры лишили. Может и не одной. - Чем он вам нравится вообще? - Гарри всё ещё искренне недоумевал по этому поводу. - Не могу точно выразить. Ощущением свободы, быть может. Или победы? На самом деле я тоже рада возможности сыграть ещё раз. Особенно с ним, - последнее предложение она прошептала так, чтобы Поттер её стопроцентно не услышал. *** -По-моему, начинается! - испуганно взвизгнула Геля, напомнив Гарри то, как рожала Лекса Лили. - Уверена? - вопрос имел свою суперважность, так как девушка кодовую фразу произнесла уже раз пять. Ангелина лишь кивнула, в следующую секунду выгнувшись от боли. Об этом их тоже предупреждали, объясняя, что первые трансформации обратно будут проходить не слишком приятно. Десять минут спустя всё закончилось и Гарри, всё же покраснев, протянул девушке простынь. Обмотавшись, Геля, наконец, выдохнула с облегчением. - Мы не опоздаем на игру! - ну хотелось ей в очередной раз победить Малфоя, очень хотелось. - Ещё разик бы перенесли, - флегматично отозвался Поттер, всё так же не отрывая глаз от спинки кровати. - Это и так было нарушением правил, - девушка нахмурилась, мысленно соглашаясь с Малфоем. - Какая разница-то? - и всё же Гарри их искренне не понимал. - Ты ведь не жульничаешь в самой игре. Геля лишь махнула рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.