ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Квиддич

Настройки текста
- Итак, долгожданный день наконец-то настал, сегодня состоится матч между Слизерином и Гриффиндором. Гарри Поттер на поле не выйдет, а это значит, что у Драко Малфоя оказался призрачный шанс поймать снитч. Впрочем, учитывая нарушенные, ради участия в игре Ангелины Май, правила... - договаривать Смит не стал, справедливо опасаясь посуровевшей директрисы. Торопливо перечислив членов обеих команд, он объявил начало игры. - Идёт тринадцатая минута игры. Счёт 30:20 в пользу змей. Ну же львята, прекратите спать. О, Рон Уизли в очередной раз спасает ворота, красуясь перед малолетними болельщицами. Демельза Робинс забивает гол! Молодчина, так держать. Счёт становится равным! Тем временем ловцы застыли недвижимыми статуями. Если честно, иногда мне кажется, что из них вышли бы прекрасные учителя, при таком-то запасе терпения, - тут несчастный комментатор потёр затылок, разболевшийся от ментального подзатыльника. - Ну где же маленький мячик, решающий исход игры?! Где же снитч? - продолжал громко вопрошать он. Тем временем Геля наслаждалась давно забытым ощущением свободы, возникающем при полёте. Внезапно, откуда не возьмись, между нею и Малфоем промелькнул золотистый отблеск. Знакомое сладостное ощущение погони, азарта, возможность в очередной раз надрать змеям задницы - всё это делало её счастливой. Малфой, как обычно отстал на пол секунды и, когда снитч был пойман, он, с затаённым удовольствием прошипел: - Поттер, как я и думал! *** - Он был уверен в своих словах! - голос Гели вновь звучал несколько истерично. - Он Малфой, он не сможет ничего доказать, - насмешливо фыркнула Аэлита, упорно пытаясь докрасить ногти на правой руке, что пока выходило не очень-то хорошо. - Почему бы и нет? Он может рассказать Поттерам или кому-нибудь ещё в этом духе, тогда же весь чёртов план полетит в тартарары! - Ему это невыгодно, не думаю, что Поттеры являются его кумирами. Фактически, как раз с его стороны тебе нечего опасаться, - философски заключила Аэлита. - Но ведь... - Успокойся, сама же понимаешь, у него даже доказательств никаких нет. Ну узнал он манеру игры, и что? Подумаешь, похожа. Так Поттер вообще не понятно когда решится подняться в воздух. И вообще, вы выиграли, так что прекращай терзаться всякой фигнёй и отправляйся вниз. Тебя там твой ненаглядный Поттер вообще-то ждёт. Геля покраснела, но всё же послушалась доброго совета, спускаясь вниз и вспоминая как же она дошла до жизни такой. Ретроспектива - Поздравляю! - протолкнувшись к новоявленной звезде, улыбнулся Гарри, обнимая девушку за талию: - Мы можем поговорить? - тихо спросил он. Немного сбитая с толку, Геля всё же согласилась, решив, что нельзя упускать то, что само плывёт тебе в руки. Оказавшись в тишине туалета для девочек, плаксу Миртл они временно изгнали(пригодилось таки занятие Сириуса), Гарри всё же сказал то, что обдумывал с позавчерашнего вечера. - Ты мне очень нравишься, - на самом деле, у него были девушки до Гели, но, как правило, они вешались первыми, так что парень немного смущался. - Я хотел бы проводить с тобой больше времени, - ну да, довольно-таки глупое предложение встречаться. - И я с тобой, - Ангелина судорожно думала, как она будет объяснять это Джинни. Гарри вновь обнял её за талию, посмотрел в уже полюбившиеся жёлтые глаза и... поцеловал. Геля ответила. На самом деле этот поцелуй значительно отличался от предыдущих. По-крайней мере, Поттер умел целоваться. Кроме того, на этот раз ведущая роль девушке не досталась, что было... необычно, волнующе. - Мы теперь встречаемся? - девушка смущённо улыбнулась. Гарри кивнул, не спеша разрывать объятие... Конец ретроспективы - Привет, - внизу её действительно ждал Поттер, и ребята, решившие устроить своё празднование, так как ни тот ни другой не слишком-то любили излишнюю шумиху, улизнули в сторону Хогсмида. Там же время пролетело незаметно. Они никогда раньше просто не болтали и Геля удивлялась тому, насколько ей легко с этим человеком. Гарри не пытался перехватить нить разговора, как частенько бывало с Джинни. Он, кажется, просто наслаждался её обществом, неспешно попивая чёрный кофе. Девушка попыталась незаметно улыбнуться в своё какао, поймав себя на мысли, что надо бы предупредить парня, что прежний Поттер(то есть она) даже капучино с трудом переносил. Поймала, и с ужасом отбросила, понимая, что никогда в жизни не сможет рассказать ему о себе. - То есть ты правда собираешься пойти учиться на колдомедика? - Да, я хочу помогать людям. К тому же это интересно. А ты? - А я скорее всего на аврора, - девушка подумала о количестве своих приключений. - Ну может быть и в профессиональный квиддич, наверное, но очень вряд ли, если честно. - У тебя отлично получается, - улыбнулся парень, намекая на её победу. - Да, но в этом нет практического смысла, то есть, я, конечно очень люблю квиддич, но... - тут девушка беспомощно помахала рукой, не в силах найти нужные слова. - Ну, если ты пойдёшь в Авроры, у тебя всегда буду я на подстраховке, - Гарри усмехнулся: - Но всё же надеюсь, что мы не часто будем встречаться, - по тому, как Ангелина на него посмотрела он понял, что ляпнул что-то не то. - В смысле, в местах, связанных с нашей гипотетической работой. На этом они наконец-то закончили немного скользкую для обоих тему, переключаясь на более приятные. В Хогвартс они возвращались часов в одиннадцать, то и дело не понятно над чем хихикая. В руках Гели был большой плюшевый медведь(оказывается и в магической деревеньке были полумагловские аттракционы) и оба выглядели неприлично счастливыми. Но если Гарри был по-настоящему влюблён, Ангелина мало что внятно могла сказать о своих чувствах. Вроде как мстить до сих пор было нужно, но к Поттеру она начинала привязываться и не хотелось делать ему больно. Ещё и дурацкая совесть, напоминающая, что парень ни в чём не виноват.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.