ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
*** - Кто эта девушка? - несмотря на то, что Джеймс Поттер улыбался, в его глазах легко было прочитать тревогу. - Ангелина, играет в команде по квиддичу, - Гарри просто делал вид, что ничего не замечает. - Откуда она? - Не знаю, - Поттер-младший закатил глаза. - Она перешла из какой-то другой школы, это всё что я знаю, ещё то, что она хочет стать аврором, и она замечательная. - Откуда ты знаешь? - А вот Джеймс был в таких качествах незнакомой девушки не уверен. - Я вижу, - в глазах юного Поттера явно виднелись прыгающие сердечки. - И всё же? - Ну, она помогает мне с полётами, - глубокомысленно заявил Гарри. - То есть ты решил встречаться с совершенно незнакомой тебе девушкой? - Джеймс закатил глаза. Не то чтобы он сам так никогда не делал, но всё же он же не являлся мальчиком-который-выжил-и-которого-всё-ещё-пытаются-лишить-этого-звания. - Я знаю её, - Гарри же упрямо стоял на своём. Поттер-старший лишь махнул рукой, отмечая, что с утра надо будет набрать ещё с десяток телохранителей, и перевёл разговор на более приятную для обоих тему. *** - Вот почему всегда именно я?! - горестно завывал Бродяга, сжимая нетвёрдой рукой бутылку с огневиски. <<Судьба, судьбинушка,>> - ехидно фыркнул в его голове Снейп. Призрак захмелеть так и не смог, что его достаточно сильно огорчало, особенно учитывая ноющего Блэка. - Я не могу! Это подло, даже если просит Джеймс! <<Я бы сказал, особенно, если такого просит подобный ему>> - Эй! Ты ли не охренел? <<Скажи ещё, что не думаешь также>> - Снейп закатил глаза, правда только в своей голове... - Я понимаю, почему он просит подобного. Он волнуется за сына. Но девочка ведь тоже не заслужила такого! <<Вот я и говорю: олень-параноик>> - А учитывая, что Гарри тоже придётся память стирать, если что-то пойдёт не так... << Никогда бы не подумал, что ты смыслишь в менталистике >> - Достаточно хорошо. Ты забываешь, школа Авроров. <<Не забываю, просто уверен, что там не учат ничему дельному, учитывая, кто туда поступает>> - Это ты сейчас на кого намекаешь? <<На дебилов, проводящих обыски>> - Снейп болезненно поморщился, вспомнив уведённые у него прямо из под призрачного носа ценнейшие ингредиенты. Нет, конечно, следовало учитывать их запрещённость... - Да уж, Джеймс рассказывал. У Малфоев вон, до сих пор вино конфискуют. Не знаю уж как они это декларируют: - Но я не могу просто взять и порыться в мозгу девчонке. Она помогла мне. А я могу превратить её мозги в кашу, - Сириуса резко вернуло к предыдущей теме. - Я не верю, что она может навредить Гарри. Пожиратель? Но ведь это предположение глупое! <<Ты не обязан делать то, что тебе противно. Ты больше не сотрудник Аврората. А желание защитить детей, как раз полностью подпадает под требования твоей нынешней работы>> - Снейп говорил на удивления ровным тоном. Блэку даже показалось, что Северус его ... поддерживает. *** - Что-что ты предлагаешь? - Лили смотрела на мужа как на душевнобольного со стажем. - Она обычный ребёнок. Не лучше и не хуже других. Тебе напомнить с кем ты в своё время встречался, - она едва заметно поморщилась. - Это ещё и преступлением является, вы же в курсе господин Аврор?! Даже не думай, уж со своей-то любовью он разберётся самостоятельно. - А если она пожиратель? - Джеймс всегда доверял своей интуиции, которая сейчас вопила о опасности. На самом деле когда он в последний раз эту самую интуицию проигнорировал, ему настучали по башке так, что он очутился в Австралии. - Глупости! У девочки чистое предплечье, тем более шляпа определила её на Гриффиндор. - Питера она тоже туда определила! - На нём была метка! - Хитрый ход! - Она не общается ни с кем, кто мог бы подходить под определение <<классический пожиратель>> - Странно было бы если бы она подходила, - и вот тут Лили поняла, что всё становится немного бесполезным. Иногда на Джеймса <<находило>> и он уже не отказывался от планов, даже если они казались немного безумными. Обычно это связано было со Снейпом. Лили вновь тяжело вздохнула, подумав об умершем друге, которого она любила. Вот так вот, по-настоящему. А он всё испортил, ну это она тогда так думала. Сейчас же ей было безмерно жаль упущенного времени. Нет, она любила и мужа и, особенно детей, но, особенно в последнее время, на неё частенько нападала тоскливая мыслишка: <<а что если бы...>> А тут ещё и Джеймс себя погано ведёт. Прикопался к несчастной девочке. Ну какой же из неё пожиратель? Да и убить попытались бы скорее другого Поттера. Тут женщина постаралась взять себя в руки. Всё же, как бы ей не было жаль несчастного ребёнка, она не могла ничего поделать. В последний раз глянув на мужа, Лили подтвердила что да, ни за что она не подпустит его к своим студентам, развернулась и исчезла в вспышке зелёного пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.