20 марта
18 апреля 2012 г., 02:51
Воскресенье
Как ни странно, Дейв приходит домой в районе пяти часов. Я как раз был в душе и старался не намочить повязку, когда услышал, как хлопнула входная дверь. Выхожу из ванной и застаю странную картину. Дейв собирает сумку.
— Не понял, — стою в дверях, замерев на пороге. Дейв оборачивается.
— А, не слышал, как ты вышел. Что с рукой? Намочил? — спрашивает, подходя ко мне и прикасаясь к бинтам. — Сухая?
— Обмотал шапочкой для душа. Что это? — спрашиваю его, кивая в сторону сумки. Он же не… Он же не съедет от меня, нет ведь?..
— У меня командировка, — говорит он и продолжает сборы. Облегченно выдыхаю, стараясь сделать это, пока он не видит. Прохожу в комнату и падаю на диван, наблюдая за ним. — Поезд через полтора часа.
— И надолго?.. — только и спрашиваю я.
— На неделю. В субботу вернусь, — отвечает он.
— Ну, хоть не на месяц. С чего вдруг?
— Босс вчера позвонил, сказал ехать на какой-то семинар, потом на тренинг, а еще на мастер-класс… В общем, недельный обмен опытом и остальной треп, — говорит он, собрав все вещи и застегнув сумку, унес ее в прихожую. — Что такое?
— Думаю, как протяну тут без тебя целую неделю, это так долго…
— Проживешь как-нибудь, ты же уже большой мальчик, — Дейв садится на диван с краю, так что я обнимаю его за пояс, прижимаясь к его спине и положив голову ему на плечо.
— Я буду скучать, — говорю ему, поцеловав в шею.
— Я тоже, сладкий, — отзывается Дейв, расслабляя мышцы спины и опускаясь на меня. Он тяжелый, но это так приятно — сидеть, обнявшись, и слушать, как бьется его сердце прямо рядом с моим.
— А еще… я хотел сказать спасибо, — произношу шепотом. — За ту ночь… Мне, кажется, никогда прежде не было так хорошо… Я никогда этого не забуду.
Дейв улыбается одними губами, а в глазах я почему-то вижу грусть.
— Ты не хотел, чтобы так было, да? — догадываюсь я. Поворачивает ко мне голову, поглаживая рукой колено, так собственнически…
— Очень хотел… В тот момент — очень, — говорит он. Я не совсем понимаю его. Но одно до меня доходит точно.
— Я все равно благодарен, даже если ты никогда больше таким не будешь, — говорю я, хоть и не представляю, как буду терпеть боль, зная, каким ласковым он может быть… Я просто чувствую, что ему сейчас больно почему-то, и я хочу утешить его, успокоить как-то.
— Ладно, — говорит он, закрывая тему. — Послушай, я попросил соседку присмотреть за тобой. К ней же обратишься за перевязкой на днях, хорошо? — спрашивает он, смотря мне прямо в глаза. — Что? — спрашивает непонимающе, заметив мою счастливую моську.
— Даже не представлял, насколько ты беспокоишься обо мне, — я играю с огнем. Вот сейчас он, как обычно, снова разозлится и уйдет, скинув с себя мои руки. Вот уже разомкнул замок из моих пальцев у себя на поясе, но нет. Он лишь развернулся ко мне, чтобы было удобнее целовать, притягивая к себе за голову, зарываясь пальцами в мои мокрые волосы. Поцелуй мягкий и очень чувственный. Такой долгий и упоительно-сладкий, не хочу отпускать его, но Дейв прерывает поцелуй, пока нам обоим не захотелось большего.
— Не обманывайся, — произносит он. Смотрю на него удивленно. Он что, сам себе врет? Или это я опять напридумывал себе черт знает что?
— И как тебе удается быть таким говнюком? — поражаюсь я.
— Все дело в практике, сладкий. Мне пора, — говорит он, посмотрев на часы, и направляется в прихожую. — Кстати, пока не забыл, — вспоминает он. — Я кое-что купил для тебя, — достал из кармана куртки небольшую коробочку, распаковал ее, и на свет показался… мобильный телефон.
— У меня есть сотик, — напомнил я. Дейв широко улыбнулся.
— А это и не сотик, — сказал он с улыбкой. — Это электрошокер.
— А? Каким образом? Такой формы? Дай посмотреть!
— Подожди, хоть покажу как пользоваться, а то вырубишь кого-нибудь из нас ненароком, — говорит он. Поворачивает телефон-электрошокер так, чтобы я мог все видеть, направив его в сторону от нас, чтобы заряд никого не задел. — Когда регулятор в этом положении, ничего не происходит, когда в этом, светит фонарик, — показал он, фонарик начал светить из угла прибора бело-фиолетовым светом. — А в этом, если нажмешь эту кнопку, ударит ток, — Дейв нажал на кнопку на боку аппарата, в комнате послышался страшный треск, из телефона начали сыпаться фиолетовые искры. Я от неожиданности вздрогнул и отпрянул назад. — Ну, вот, как-то так. На, сам попробуй, — дал он мне его в руки.
— Можно я на тебе испробую? Ты сознание потеряешь? — с интересом спросил я, посмотрев на него.
— Спятил? У меня поезд скоро. Просто попробуй сам нажать. Это не то, что когда кто-то другой делает.
Дейв оказался прав. Электрошокер был небольшой, легко помещался в руке, был легкий, а треск и фиолетовые искры пугали даже меня. Дейв сказал еще несколько слов о том, как надо его использовать и взял с меня слово, что я буду его таскать с собой, если буду поздно возвращаться.
— Хотя, я предпочел бы, чтобы ты ездил домой на такси. Я в состоянии оплатить машину в обмен на мои здоровые нервные клетки, понял?
— Ага, — кивнул я. — Будь осторожен, ладно? — прошу я, обняв его за шею, когда он, уже обувшись, застегивает куртку.
— Конечно, — обнимает меня за пояс, прижимая к себе.
— Билет взял?
— Конечно.
— А паспорт?
— Конечно.
— А обратный?
Дейв улыбается.
— Давай ты назовешь все вопросы сразу, чтобы я не отвечал одно и то же по сто раз, идет?
Улыбаюсь в ответ.
— Доедешь, эсэмэсни, — назидательно говорю ему. — Не напишешь, буду звонить до потери пульса.
— Хорошо, сладкий. Еще наставления будут?
— Хватит с тебя. Ты в субботу сюда или к своим?
— К ним, пожалуй. Жди в воскресенье, хорошо?
— Да, — тянусь за поцелуем. Как же хочется сказать какую-нибудь сентиментальную глупость, типа «Люблю тебя», но вовремя себя одергиваю. Во-первых, я не люблю его. А, во-вторых, даже если бы и любил (чего никогда не будет!), все равно бы в жизни первым не признался!
Нацеловавшись вдоволь, Дейв уезжает, оставляя меня одного.