29 марта
21 апреля 2012 г., 00:10
Вторник
Если вчерашнее утро показалось мне довольно холодным, то сегодняшнее — просто ледяное. Кажется, мы с Дейвом вообще чужие друг другу. Он курит, почти не переставая, не обращая никакого внимания на мои протесты. Он их просто не слышит, а от шума, производимого мной, просто уходит в другую комнату.
— Дейв, ну, нельзя же так! Послушай, что я говорю! Ты же вредишь сам себе! Что бы ни случилось, оно того не стоит! — предпринимаю я очередную попытку вразумить его. О, возымело эффект. Дейв тушит сигарету и подходит ко мне. От его взгляда, полного презрения и глухой злобы хочется провалиться под землю.
— А теперь посмотри на часы и задумайся, стоит ли мозолить мне глаза дальше или лучше поторопиться и спешить грызть гранит науки, — произносит он и, не дожидаясь ответа, уходит обратно на кухню.
Бросаю взгляд на часы и понимаю, что он абсолютно прав. Я не просто опаздываю. Я очень сильно опаздываю.
На всех парах несусь по улице, стараясь не попасть под машину, влетаю в закрывающиеся двери вагона, прислоняюсь к двери между вагонами, стараясь отдышаться.
Что же такое происходит с Дейвом? Я-то, наивный, надеялся, что он за день придет в норму, но не тут-то было! Все стало еще намного хуже…
pov Дейв
Третий час тупо смотрю в экран компьютера на график какой-то котировки и ничего не вижу. Просто-ничего-не-вижу. Не понимаю, что это за цифры, что значат все эти линии, что вообще все это значит? Зачем все это вообще нужно? И что я вообще здесь делаю?
Злость съедает изнутри и не дает возможности прийти в себя, взять себя в руки и начать работать. Через какое-то время не выдерживает Ник, мой, так сказать, приятель. Мы часто встречаемся в курилке, обсуждаем мировые новости, политику, но все же стараемся не выходить за рамки официального общения. О том, что я гей, не знает никто в компании, и я не намерен раскрывать свой секрет и ему. Он сидит не очень далеко от меня и прекрасно видит, что я не делаю абсолютно ничего.
Подходит. Спрашивает, что со мной. Конечно же, со мной все в порядке. Нет, я не заболел. И нет, я не считаю, что занимаюсь бездельем. Я изучаю график. Пускай три часа. Я его очень внимательно изучаю.
Удивляюсь, как он сдержался и не покрутил пальцем у виска. Отошел, оставив меня в покое. Зато я понимаю, что конспиратор из меня в данный момент хреновый. Встаю и выхожу в курилку. Достаю сигарету, запихиваю в рот. Щелкаю зажигалкой. Вдыхаю. Выдыхаю. Так, механические движения мне вполне неплохо даются. Было бы еще неплохо изобразить какую-нибудь умственную деятельность за работой. Но в том состоянии, в котором я сейчас находился, я легко мог ошибиться. Я не собран, зол, невнимателен и неосторожен. Худшее состояние для трейдера. Хуже и не придумаешь просто. Хорошо, что я до сих пор не оформил ни одной сделки. Ушел бы в минус, как пить дать…
Возвращаться до чертиков не хочется. Но сигарета заканчивается, и пятиминутный перерыв тоже.
В курилку заходит босс. Вот черт.
— Я тебя не узнаю, Дейв.
— Со мной все в порядке, — сразу же отвечаю я.
— Ты хоть что-нибудь сделал за сегодня? — спрашивает он.
— Нет.
— И я о том же. Мне кажется, тебе лучше поехать домой, — грустно улыбаюсь. Это последнее место, куда мне хочется ехать. — Отдохни, в последнее время я нагрузил тебя, тебе не помешал бы отдых.
Какой заботливый у меня босс. Сейчас прямо расплачусь от умиления.
— Поезжай домой, выспись, выпей, залезь на свою половину…
Невольно усмехаюсь.
— Вы прекрасно знаете, что я не пью, босс. И половины у меня нет, я изначально родился целым.
— Дейв, я не враг тебе. Мы по одну сторону баррикад, договорились? Так что вали отсюда, пока я тебя не уволил. И, пока не отдохнешь, чтоб духу твоего я здесь не видел, ясно?
— Понял, босс, — ну, вот, теперь он разозлился. Прощаюсь и покидаю здание. Ну, и что делать теперь? Выбор, собственно, небольшой. Еду домой.
Ловлю себя на том, что валяюсь на диване и снова курю. У меня, конечно, разные ситуации бывали, но никогда прежде я не курил столько. Принимаю сидячее положение, чтобы открыть окно и проветрить комнату, но не успев встать, сжимаю пальцами виски от нахлынувшей мигрени. В жизни голова не болела.
Понимаю, что блондин оказывает на меня гораздо большее влияние, чем мне казалось до сих пор… Каким-то образом мне все же удается встать с дивана и открыть окно. Я даже выбрасываю окурки из переполненной пепельницы на кухне и возвращаюсь в комнату, падая на диван.
Главное — не думать о боли. О чем угодно другом… Но в голову приходит только этот засранец, черт бы его побрал…
По сути, мы хоть и жили вместе, но все же не встречались. По крайней мере, в том плане, в каком это понимает Сэт, — точно. Пожалуй, я мог хоть сейчас пойти и затусить с кем-то другим, ему, видимо, это абсолютно фиолетово, поэтому он и сделал это сам… И в первый ли раз, просыпается мысль. Черт бы его побрал.
pov Сэт
Возвращаюсь домой после того, как сидел с Реем в КХ, пока он переписывал для меня конспект. Время еще только восемь, но Дейв уже пришел. Давно такого не было.
— Ты уже дома? Ужинал? — спрашиваю его, стоя в дверях комнаты.
— Да, — отвечает он, даже не обернувшись.
— И меня не подождал? — изумился я.
— Нет.
— Ты что, все еще злишься? — недоумевал я.
— Заткнись уже и иди на кухню.
Обхожу диван, становлюсь перед ним в паре шагов от него, загораживая телевизор. Ну, хоть какой-то прогресс: он посмотрел на меня.
— Ты не слышал? Я смотрю новости, отойди.
Стою, как вкопанный.
— Хватит злиться на меня, уже день прошел. Забыл бы и все. На мне даже не осталось ничего, сам посмотри!
Дейв встает с дивана. Оооой… кажется, я разбудил вулкан… Отступаю на шаг назад. Он медленно подходит. Судорожно пытаюсь решить, куда бежать в случае опасности. У него такое холодное выражение лица, что во мне просыпается паника. Неужели, он ударит меня? За все время нашего знакомства он ни разу даже голос не повысил… Но ведь все бывает в первый раз?..
Моргнуть не успеваю, как оказываюсь у него на плече в согнутом пополам положении.
— Это что еще значит?! — озадаченно спрашиваю я, чувствуя, как он несет меня к выходу из комнаты. Ставит на пол в коридоре, у меня немного кружится голова. Дейв прямо передо мной закрывает дверь и подпирает ее с той стороны чем-то тяжелым, наверное, креслом.
— А ночевать я тоже должен на кухне, а? — ору я и чуть было не пинаю дверь, но вовремя останавливаюсь. — Ненавижу тебя! — на что Дейв только включил телевизор погромче.
Мне ничего не оставалось, кроме как пойти на кухню и ужинать в одиночестве. Кое-как помыл посуду и понес ее соседке.
— Спасибо, теть Зин.
— Вы что, поругались? — спрашивает она.
— Теть Зин, ну вам-то какая разница, что происходит в нашей чертовой гейской паре?
— Мне не было бы до вас никакого дела, если б ты не орал у меня за стенкой, — холодно отзывается она.
— Ой… простите… такого больше не повторится… — мямлю я. Конечно, ору-то я постоянно, а ей слушать приходится…
— Очень хочется верить.
— Еще раз спасибо, теть Зин, и извините…
Надо будет как-нибудь развести Дейва на звукоизоляцию…
Вернулся домой, подошел к двери в комнату.
— Открывай дверь, сволочь! — коснулся ручки, повернул ее — дверь открылась. Захожу в комнату. Телевизор выключен. Дейв лежит на диване. Спит? Подхожу к нему, осматривая. Похоже, что спит. Или очень искусно притворяется. Ну, что ж ты так сильно разозлился на меня из-за какого-то засоса? От него уже и следа не осталось, вот ведь…
Вздохнув, иду спать на своей кровати, хотя до чертиков хочется залезть к нему под одеяло, обнять, прижаться к сильному телу и проснуться, словно ничего и не случилось…