1 апреля
22 апреля 2012 г., 00:17
Пятница
pov Дейв
Сегодня произошло то, чего я так ждал с понедельника: позвонил Кей и назначил встречу. Сидим, как обычно, за столиком в нашем уютном кафе. Кей сидит напротив и потягивает молочный коктейль.
— Послушай, Дейв… — неуверенно произносит он. Еще бы — не знает, как начать разговор на щепетильную тему. — Знаешь, мне в прошлую нашу встречу показалось, что Сэт тебе вовсе не двоюродный брат…
— А кто, например? — холодно спрашиваю я.
— Не знаю… больше похоже на то, что он тебе нравится… — мямлит мой собеседник.
— Вот как? Думаешь, я с ним встречаюсь?
— Да не знаю я! — в отчаянии выдыхает он, отталкивая от себя бокал с коктейлем.
— Ну, а что, если да? — сухо спрашиваю я.
— Эээ… — протягивает он. — Это правда? — смотрит недоверчиво, сомневается.
Наклоняюсь к нему.
— Я гей сколько себя помню. И да, Сэт — мой партнер. Но если об этом узнает хоть одна живая душа, я на тебе живого места не оставлю, ясно? Пожалеешь, что связался со мной, — тихо говорю ему. Смотрит на меня испуганными глазами. Да, возможно, моя угроза заставит его молчать какое-то время, но для верности нужно какое-то более надежное средство. — Ну, а за молчание твое, — говорю я, откидываясь на стуле. — Я… скажем, помогу тебе увеличить твой счет на… допустим, триста процентов. Согласен?
— Серьезно? Все мои деньги в три раза? — он тут же оживился. — Любую сумму, которую я положу на счет?
— Надеюсь, у тебя там не миллион… — отзываюсь я. Хотя, мне все равно. Пусть и миллион.
— Но мне этого мало, — говорит он.
Мало ему?! Вот мерзавец. Удивленно выгибаю бровь.
— Я хочу, чтобы ты каждый раз показывал мне, что и почему делаешь, чтобы я смог продолжить начатое тобой. Идет?
— По рукам, — соглашаюсь. Я-то уже подумал черт знает что! Кажется, я даже вполне дешево отделался.
Какое-то время мы еще сидим в кафе, договариваясь, когда будем встречаться и сколько времени проводить вместе. Получается почти то же, что и когда я вел у его группы занятия.
pov Сэт
Наверное, у кого-то сегодня самый веселый день в году. А вот мне не над чем веселиться. Меня все бесит. И Дейв меня бесит в первую очередь. В среду и вчера я пытался затащить его в постель. И в итоге оба раза был отвергнут, какие бы сексуальные позы я ни принимал, что бы ни делал.
Да что за дела, черт возьми? Он ходит мрачнее тучи, со мной практически не разговаривает, а если и удосуживается перекинуться со мной парой фраз, то неизменно холодным голосом, в котором так и сквозит глухая злоба. На меня или на мир вокруг — черт его разберет. Он ведь не говорит ничего.
И из-за него я тоже хожу мрачнее тучи. У меня не получается нормально общаться с Реем — голова забита мыслями об этом черством ублюдке и его странном поведении. Поэтому я попросил Рея дать мне немного времени прийти в себя и, к счастью, был услышан.
Может быть, самым правильным было бы забить на этого парня и устроить ему ответный бойкот? Но я почему-то так не могу. Не понимаю, в чем моя вина, и как мне исправить ошибку. В голову пришло сравнение с собакой. Слышал, что, когда тренируешь щенка, если он напроказничает, наказывать надо сразу же. Иначе он не поймет, за что ему влетело.
Вот и я не понимаю — за что мне это? За какой-то несчастный засос? Бесит.
Интересно, сегодня Дейв тоже будет меня игнорировать? Сегодня пятница, как-никак… Неужели, да? Хожу по квартире, прибираясь, ожидая его возвращения.
Он приходит очень поздно — после одиннадцати. Явно хотел прийти, когда я буду спать. А хрен тебе!
— Как дела? — спрашиваю его сходу.
— Лучше не бывает, — отвечает он. Ага, то-то я от голоса чуть не заледенел…
— Как работа?
— Замечательно.
— Как настроение? — опс, кажется, я решил довести его. А че я один хожу весь на нервах?!
— Прекрасное, как видишь. Отвали уже со своими вопросами, дай пройти, — говорит он, но я преграждаю ему путь в маленький коридор.
— Нет, пока не объяснишь, что происходит.
— Ты в прошлый раз, кажется, не понял? Я не собираюсь тебе ничего объяснять. Кто ты такой, чтобы перед тобой отчитываться?
— А ты сам-то кто такой, что ведешь себя со мной так? Я тебе не какой-нибудь мальчик на побегушках. Ты не мог бы считаться со мной?
— Не мог бы, — отвечает он, отодвигая меня в сторону. Не грубо, но весьма действенно. Проходит в ванную комнату и, прежде чем я успеваю взяться за ручку, закрывается.
Как же я его ненавижу!!!
Закрываю глаза и считаю до десяти, слушая, как в душе начинает литься вода. Ну, почему я, не смотря ни на что, так хочу сейчас оказаться там вместе с ним? Я — идиот, наверное.
Иду в комнату. Раздеваюсь. Полностью. Сажусь на его диван и немного прикрываюсь простыней. Я точно клинический идиот. Но я его хочу. Пусть сделает мне больно, выпустит пар, и все вернется на круги своя.
Через какое-то время Дейв выходит из душа. Он в домашних штанах и футболке. Волосы, взъерошенные полотенцем, спадают на лицо. Какой же он сексуальный… Смотрит на меня, как на назойливую муху. И взгляд такой уставший, что во мне даже просыпается совесть.
— Ну, и чего тебе надо? — холодно спрашивает меня, остановившись передо мной.
— Уверен, ты можешь догадаться сам и с одной попытки.
— Какой ты остроумный. Слезь.
— Не слезу! Сегодня пятница. Пят-ни-ца, — повторил я.
— А вчера был четверг, а завтра суббота, и что дальше? Это не имеет никакого значения.
— Как это — не имеет? Раньше всегда имело.
При слове «раньше» его взгляд становится совсем колючим.
— Сэт, иди уже на свою кровать, я собирался поспать.
— А я собирался заняться с тобой сексом, — парирую я.
— Я не хочу, — отвечает он и смотрит на меня с вызовом. Я беззвучно открываю рот от такого ответа. Ладно бы он, как вчера, сказал, что устал, что я его достал, да что угодно. Но «не хочу»? Он не хочет меня? Совсем? ОН? МЕНЯ?
Продолжаю пораженно смотреть на него, не зная, что сказать. После весьма продолжительной битвы взглядов — его, колючего, холодного, уставшего, и моего — непонимающего, растерянного, обиженного, — я сдаюсь.
— Разбудить тебя завтра? — спрашиваю совсем убито, опустив глаза и не смотря на него. В груди словно что-то сломалось. Треснуло. Или разбилось.
— Нет.
Чувствую, словно в сердце вонзили нож. Встаю с дивана, по-прежнему прикрываясь простыней — ничего, возьмет другую — и иду на свою кровать. Еще одна ночь, проведенная в одиночестве. Меня снова отвергли. Сворачиваюсь в калачик под одеялом. Мне так плохо, что я готов вот-вот разрыдаться. Я не знаю, что делать. Я не знаю, как мне быть теперь. Весь мир, кажется, отвернулся от меня, когда Дейв повернулся ко мне спиной. Ведь именно он — первый, кто протянул мне руку помощи, кто привел меня к себе и оставил с собой, вместо того, чтобы выкинуть наутро, как использованный презерватив, кто не использовал меня, как подстилку, даже не намекнул на это ни разу. На глаза наворачиваются слезы, обида душит изнутри, но я сдерживаюсь. Еще чего — плакать, когда эта сволочь бесчувственная лежит себе спокойно на соседнем диване и вот-вот провалится в сон.
pov Дейв
Я снова сделал ему больно. Только на этот раз морально. Его потухшие глаза, когда я сказал «не хочу» и растерянный, почти что забитый вид после этого, так и стоят перед глазами. Из-за того, что я обидел его, мне становится еще хуже. Я не хочу, чтобы ему было больно. Я не хочу, чтобы больно было мне. Почему не может быть так, чтобы у всех все было хорошо?
Мало, что ли, того, что мы и так геи, чуть ли не отбросы общества, по мнению многих… Так нет же, почему у нас тоже есть чувства? Почему мы тоже испытываем боль и страдания? Почему причиняем их другим?
Я не понимаю, почему он настойчиво привлекает к себе мое внимание. Он нашел себе другого парня, он переспал с ним. От меня-то теперь что ему надо? Вот и спал бы с ним, вон как страстно целовался с ним после этого… Почему же он смотрит на меня так, словно не виноват ни в чем?..