* * *
Это просто ужасно! Мой мозг просто взрывается от количества информации, а ее еще и отредактировать было необходимо и довести до ума! Постепенно я начал регулярно отходить от компьютера, развлекая себя небольшой уборкой, телевизором, перебрасываясь с Дейвом фразами о несправедливости жизни. Потом я дождался, пока Дейв ляжет спать, чтобы заняться делом в тишине и покое. Черта с два! Я, конечно, продолжил писать, но уже к часу начал клевать носом. Через какое-то время я почувствовал, как мое сонное тело поднимают заботливые руки и несут на кровать. — Нет, мне надо дописать, завтра сдача, — сонно попытался сопротивляться я, но уже лежал, закутанный в одеяло. — Ты все равно спишь, сладкий, так хотя бы спи на кровати, а не на столе, — услышал я напоследок теплый голос и провалился в глубокий сон. ___________ * — Disturbed «Shout»8 апреля
26 апреля 2012 г., 00:17
Пятница
Где-то в глубине квартиры нещадно звенел будильник, выдирая мое сознание из приятного сна, в котором я был просто неприлично счастлив. Мне не хотелось просыпаться, я хотел остаться в своем сне еще хотя бы ненадолго.
— Сэт, твой будильник звенит, — послышался рядом сонный голос моего любовника.
— Я знаю, — ответил я, все еще надеясь, что смогу уснуть и вернуться в свой рай.
— Иди и выключи его, мешает же.
— Сейчас заткнется, — обещаю я. — А мне лень, — поплотнее закутываюсь в одеяло и чувствую, как мой партнер встает с дивана, перебираясь через меня. Ну, и отлично, а я — спать. Глаза закрываются, и я возвращаюсь в свою сказку. Но ненадолго.
— SHOUT! SHOUT! LET IT ALL OUT(*)! — заорало у меня под ухом, отчего я подскочил на диване, стараясь оказаться подальше от источника шума. Рядом лежал Дейв, подперев голову рукой, и нагло смеялся, наблюдая за мной.
— Доброе утро, — поприветствовал он меня с издевательской улыбкой.
— Спятил?! — накинулся я на него, выключая ненавистный будильник. — Я чуть не оглох из-за тебя! Сволочь!
— Сам виноват, — отозвался он. — Мне пришлось идти за ним в ванную.
— Ну, и не ходил бы! Пусть бы и звенел там сам себе, — ответил я, щелкая пальцами у уха, пытаясь понять, слышит оно или нет.
— Иди сюда, помогу тебе, — Дейв протягивает ко мне руку, берясь за мою и тянет на себя, отчего я оказываюсь совсем рядом с ним, едва удержавшись, чтобы не рухнуть прямо на него. — Знаешь, когда ты сердишься, ты такой сексуальный, чертовски заводишь, — прошептал он мне на ухо, проведя пальцами по спине. Я покраснел, кажется, до корней волос. Дейв, тем временем, уложил меня на диван, нависнув сверху. — Ну, как, все услышал? — с интересом спросил он.
— Ну, да, — растерянно пробормотал я.
— Отлично, с твоим ухом все в порядке, — сказал он, без намека даже на сексуальный подтекст прошлой фразы, завалившись на диван рядом со мной. — Ты же приготовишь мне завтрак, правда?
— Надейся! — отозвался я обиженно. — Кстати, то, что я вчера услышал, ты правда это сказал? — спросил я.
— Что именно сказал? — уточнил он.
— Что это была лучшая ночь в твоей жизни, — напомнил я.
— Сэт, мне, конечно, самоуверенности не занимать, но даже я вчера был не в состоянии произнести такую длинную фразу, — сказал он. Вот уж он-то точно может произнести фразу длиной в километр! И в любом состоянии!
— Конечно, это я сказал, а ты ответил «моя тоже», я хорошо помню! — ну, то есть, не совсем помню, но надеюсь, что это был не глюк. Дейв молчал, поэтому я обернулся к нему. Он смотрел на меня долгим пристальным взглядом, размышляя о чем-то. Может быть, вспоминал, говорил или не говорил.
— Ну, значит, сказал, — наконец, ответил он.
— Это правда? — не унимался я.
Он снова мучил меня своим молчанием несколько долгих секунд, затем приподнялся надо мной, склоняясь к моему лицу, выдохнул «Да», после чего коснулся моих губ. Так нежно, так чувственно… Так… трогательно…
Я думал, что умру от счастья. Мне было так тепло и хорошо, и я был счастлив. Безумно счастлив! И был, как никогда, близок к тому, чтобы ответить на самый важный вопрос — люблю ли я его. И ответить положительно…
Дейв оторвался от моих губ, пристально глядя в мои глаза. Что он искал в них? И видел ли в них то, что искал? Как же мне хотелось, чтобы он увидел в них все, что я чувствовал к нему… Как же я хотел открыться ему, сказать все, что было у меня на сердце. Если я ошибаюсь, и это вовсе не любовь, я хотел бы рассказать ему обо всех остальных чувствах, что питал к нему и в которых не сомневался. Радость от того, что он есть, благодарность за все, что он дал мне, безмерная симпатия и доверие, благоговение, близкое к поклонению…
Как же я хочу сказать ему об этом, но как же это страшно! Как страшно не услышать подобного в ответ… Если бы только он мог спасти меня от этого страха, защитить от него… Придать мне хоть немного уверенности…
— Дейв… — начал я. Скажу, не скажу? Хватит ли у меня смелости?
— М? — переспросил он.
— …что хочешь на завтрак? — не хватило. Наверное, я слишком слаб…
Дейв улыбается уголками губ.
— Все, что угодно, приготовленное тобой, — говорит он и снова ложится на диван.
Я улыбаюсь и, встав с дивана, иду в душ, после чего готовлю своему партнеру завтрак, завтракаю вместе с ним и в конечном итоге провожаю на работу. А у меня сегодня другое занятие. Сегодня у меня свидание с Реем.
Мы договорились днем встретиться в том самом кафе, про которое он говорил.
Кафе мне понравилось. В золотисто-коричневых тонах, с приятной ненавязчивой музыкой, у окон располагался ряд столиков, отгороженных друг от друга витражными перегородками, напротив них у стены располагались своеобразные «кабинки» — столики, с трех сторон окруженные мягкими диванчиками, друг от друга они отгораживались деревянными перегородками до потолка, а с четвертой стороны висели, собранные подхватами, тяжелые золотистые шторы.
Одну из таких «кабинок» мы с Реем и заняли.
— Как тебе? — интересуется он, разглядывая меню. Шторы мы пока не задвигали, чтобы официантка могла ходить к нам свободно. Мы сидели друг напротив друга и выбирали, что заказать.
— Ну, как говорили в старину, недурственно, — отзываюсь я. — Часто здесь бываешь? — очень интересно.
— Нет, конечно, пару раз бывал, наверное… — пожал он плечами. Мне лично очень интересно, с кем он тут бывал, я даже, кажется, ревновать начал. Глупо как-то…
Мы заказываем себе несколько блюд и разговариваем, дожидаясь заказа. Потом официантка приносит нам все заказанное, и мы закрываемся от всего кафе шторками. Класс, мне определенно здесь нравится!
Время летит быстро, особенно за разговорами, в приятной обстановке, за неспешным поеданием вкусной еды…
— Сэт, — зовет Рей, усаживаясь на диванчик у стены, похлопав на месте рядом с собой. Намек понят, подсаживаюсь к нему, почти не оставляя между нами расстояния. Я же знаю, что за этим последует. И я готов к этому. И я хочу этого.
Рей наклоняется ко мне, вдыхая аромат моей кожи на шее, ненавязчиво касаясь пальцами колена.
— Кстати, в прошлый раз было куда больше, чем полагалось, — вспоминаю я.
— Считай это процентами, — ответил Рей, поглаживая меня по коленке.
— За что это? — с улыбкой спрашиваю я.
— За ожидание, — говорит он, по-хозяйски положив руку на мое колено.
— Ты же сам решил получить все сразу в субботу, — напоминаю я. — Не знал, что ты такой хитрый, Рей. Мы так не договаривались, так что имей в виду, что сегодня будет только семь, — говорю я. Кажется, я строю из себя недотрогу. И это, как минимум, глупо…
— Двенадцать, — поправил он меня, — рука поползла вверх по ноге. Как только она достигла ремня на джинсах, я заметно напрягся.
— С какой радости? — притворно возмущаюсь я. Рей ведет рукой выше — по футболке, достигает шеи. Его прикосновения приятны, даже очень, мне хочется наслаждаться ими в течение всего времени поцелуев.
— Включая эту неделю, — поясняет он и, не дожидаясь ответной реплики, целует. Коротко и мягко, придерживая за подбородок. Я обнимаю его в ответ за плечи, закрывая глаза. Мне нравится целоваться с ним, мне действительно это нравится… Мне нравится вкус его теплых губ, мне нравятся осторожные касания, ему некуда спешить, двенадцать поцелуев — это немало. Он успеет еще обшарить языком весь мой рот, исследовав его всеми возможными способами, сейчас же он просто наслаждался моими губами, прихватывая их своими, мягко надавливая, касаясь зубами.
— Один, — произносит он, немного отстраняясь.
— Да тут было три, не меньше, — улыбаюсь я.
— Ничего подобного. Мы же не отрывались друг от друга, так что только один. Не жульничай, — говорит он, обнимая меня за пояс.
— Это кто тут из нас жуль… — начинаю я, но он закрывает мой рот новым поцелуем. Мы целуемся долго, ласково, нежно, страстно… Я не успеваю понять, как оказываюсь на диване на спине, прижимаемый его телом и руками, скользящими по мне через одежду.
Он отстраняется от меня за глотком воздуха и нависает надо мной, заглядывая в мои глаза. Интересно, это все? Все двенадцать? Или будет еще? Я ведь хочу еще… Я… определенно точно хочу больше.
— Кстати, я сделал себе прокол, — внезапно даже для себя сообщаю ему я.
— Мммм… стесняюсь спросить, где, — с улыбкой отзывается Рей, скользя рукой вниз к бедру и прослеживая это движение взглядом.
— И правильно делаешь, — не останавливаюсь я, наблюдая за ним. Это так забавно…
— Неужели… — многозначительно умолк Рей, достигнув вполне определенного места на моем теле. Взгляд у него при этом был такой хищный, он словно пытался увидеть все сквозь одежду.
— Нет, я не такой сумасшедший, — смеюсь я, откидываясь назад.
— Тогда выше? В пупке? — рука от бедра, по-прежнему сопровождаемая взглядом, проползла выше.
— Холодно, — продолжаю забавляться я.
— Тогда… — рука скользит по ребрам, приятно надавливая.
— Да, уже теплее, — улыбаясь, встречаюсь с его глазами. — Я бы даже сказал «очень горячо».
— Ох, Сэт, ты специально дразнишь меня? — бессильно спрашивает он, отпуская меня и садясь на диване нормально.
— А что, заводит? — с интересом спрашиваю я, приподнимаясь на локтях.
— Спрашиваешь еще! Не забывай, что я гей.
— Спасибо, помню, — отвечаю я, буквально упиваясь его убитым видом. — А как ты это понял? — задаю вопрос. Эту тему мы еще не обсуждали. Рей пожимает плечами.
— Мне было лет девять, наверное, когда я увидел, как старший брат целуется с парнем… и… не знаю, тогда я не придал этому особого значения, даже не рассказал никому, но став старше, понял, что смотрю на парней как-то иначе… а особенно… — он умолк, а мне необходимо было услышать продолжение.
— Только не говори, что ты влюбился в своего брата!
— Нет, нет, конечно! Ну… не знаю… нет-нет, — твердо сказал он. — Да и какая разница, он меня ненавидит. В четырнадцать я заявил своей семье, что предпочитаю парней, и с того дня он меня не замечает, мы совсем не общаемся, — сказал он как-то даже безразлично. Впрочем, уже много лет прошло, неудивительно, если для него это уже и впрямь не имеет значения.
— Так не бывает, — сказал я, вспомнив одно из обстоятельств своей биографии.
— То есть? Не веришь? — удивленно переспросил Рей.
— Нет, просто… это так похоже на меня… Ну, у меня тоже есть брат, и он тоже меня не переносит… — «Точнее, меня вся семья ненавидит, что уж там говорить…» — А как твои родители отреагировали? — задаю очередной вопрос.
— У меня замечательные родители, сказали, что могу делать, что захочу, — с теплотой в голосе сказал он.
— Правда? Надо же, тебе очень повезло, — говорю я. Я рад за него. На самом деле очень рад.
— Да, верно, — кивает он. — Хочешь познакомиться с ними?
Смотрю на него удивленно. Он серьезно? Дейву подобная мысль и в голову не пришла бы… Да и мне, пожалуй, тоже…
— Ты торопишь события, — улыбаюсь я. — Я еще не готов предстать перед твоей семьей… Вообще-то, я никогда ни с чьими родителями не знакомился, — честно сознался я.
— У тебя не было таких серьезных отношений? — удивляется Рей и получает кивок в ответ.
— А у тебя были? — с интересом спрашиваю я.
— Да, — отвечает Рей безэмоционально.
— И как?
— Расставаться тяжело, — отвечает он. — Если успел сильно привыкнуть, — говорит он с болью в голосе.
— Хочешь рассказать? — спрашиваю я. Он отрицательно качает головой.
— Не очень. А, кстати, — внезапно отвлекся Рей. — Как там твоя курсовая и аналитические? Ты же помнишь, что сроки перенесли на неделю раньше?
У меня сам по себе рот открывается. ЧЕРТ!!! Конечно же, забыл! Как это возможно вообще? Я тут со своими чувствами к Дейву и Рею совершенно забыл обо всем на свете!
— Когда надо сдавать стат. фин? — в панике спрашиваю я.
— В эту субботу. Желательно… Чтобы автомат получить, — ответил Рей. Выглядел он, мягко сказать, озадаченно. — Я вообще думал, что у тебя все готово. Помочь тебе? Я свое доделал почти.
— А, нет… Спасибо, я справлюсь… Микра и финансы же во вторник и среду? — Рей кивнул. — Я успею, — решил я мысленно, понимая, что ставлю перед собой весьма даже непростую задачу. Нет. Почти невыполнимую. Три работы надо написать меньше, чем за неделю, а ближайшую из них — вообще завтра сдать. Попал, мда. Рей, прекрасно понимает, что времени у нас больше нет, и мы прощаемся.
Я пришел домой в убитом состоянии, сделав нехилый запас энергетиков. Сел за компьютер и… тупо уставился в монитор, не зная, с чего начать. Точнее, начать нужно было с аналитической по стат. фину, но как именно начать, я не имел ни малейшего представления. Тем, собственно, не было. Методички по написанию — тоже. Были только какие-то общие требования преподавателя и больше ничего. Все в моем распоряжении. И что прикажете делать? Времени в обрез, а идей — ноль. Единственным выходом было либо позвонить Рею и спросить, как он писал, но я же сам утром отказался от его помощи. Либо попросить о том же Дейва. Но этот вариант отпал сразу же, как появился.
В итоге я решил приготовить ужин и подумать над тем, как мне жить дальше, в процессе готовки. Но, к сожалению, когда ужин был готов, ни одной идеи так и не родилось. Поэтому, я решил, что мне просто жизненно необходимо выйти прогуляться. Ну, а раз собрался на улицу, лучше провести это время с пользой. Взял мусор и понес его к контейнеру.
Приятно дул ветерок, выдувая из головы все негативные мысли, при этом, к сожалению, не вдувая никаких наводящих и хоть сколько-нибудь полезных.
Я поднялся на лифте наверх и застал далеко не самую распространенную для нашего этажа картину: открытая дверь, ведущая в коридор к квартирам. Обычно она была закрыта, сейчас же была раскрыта нараспашку. Удивившись такому раскладу вещей, я решил зайти в коридор и закрыть ее. Но в этот момент соседний лифт остановился на этаже, и из него, держа в руках какие-то коробки, вышли несколько человек и направились в сторону раскрытой двери. Я вошел за ними, и наконец-то обнаружил причину открытой двери: грузчики вносили коробки в соседнюю с тетей Зиной квартиру. На входе стоял довольно колоритный субъект, по-видимому, новый жилец. Парень был на вид немного старше меня, и просто пестрил дорогими лейблами, не скрывая своего достатка. А еще у него был такой взгляд, словно он ненавидел все вокруг: начиная от дома, в котором ему предстояло жить, заканчивая его новым соседом, то есть, мной. Его презрительный взгляд, которым он наградил меня, едва завидев, через секунду сменился узнаванием, мелькнувшим в темных глазах, а после — раздражением.
— Погоди-ка, а это не ты тот придурок, который вчера пытался прыгнуть под колеса моей тачки? — с наездом шагнул он ко мне. Черт возьми, ну, и совпадение! — Ну, да, точно ты! — уверенно заявил он, подойдя ко мне. — Проблем захотел? Хочешь покончить с собой, делай это подальше от моей машины, понял? — выпалил он, схватив меня за грудки.
pov Дейв
Мы с Кеем сидели в кафе за одним из дальних столиков, и я уже битый час объяснял ему, что и почему делаю. Парень выглядел довольно рассеянно, кажется, никак не мог сосредоточиться, но я упорно выполнял свою часть нашего договора.
— Нет, я не понимаю, — наконец, безнадежно выдохнул он, опираясь головой о руки. — Вы правда это делаете?
— Без паники, — постарался я его успокоить. — Ничего сложного, это моя ежедневная работа, если ты не понял, я объясню еще раз, — терпеливо сказал я, хотя меня все это уже порядком раздражало. Хотя бы потому, что он тупо тратил мое время впустую.
— Что? А, нет, я не об этом… — махнул Кей рукой на компьютер.
— А о чем? — переспросил я. Он еще и о каких-то других вещах думает? Совсем обалдел?
— Ну, я про тебя и Сэта… ну, как вы… ну, то самое… — замялся парень.
— Ты про секс, что ли? — я даже усмехнулся, доставая сигарету из пачки и откинулся на спинку сиденья. Так-так, вот это уже становится интересным.
— Да! — признался Кей. — Все никак в толк не возьму: как вы это делаете? — с отчаянием в голосе спросил он.
— Тебя интересует техническая сторона вопроса? — спрашиваю с непроницаемым выражением на лице и подношу сигарету ко рту, закуривая. Сегодня у меня рекорд — это всего девятнадцатая сигарета за день.
— Нет, конечно! — Кея даже передернуло, на что я с трудом сдержал улыбку. — Я… просто не понимаю… как вы можете… это же…
Мне откровенно хотелось засмеяться, но я держался.
— Не поймешь, пока не попробуешь. Хочешь? — я положил руку на спинку его сиденья, с интересом осматривая своего соседа с головы до ног. Что ж, думаю, за час бесцельно проведенного времени я имею полное право откровенно повеселиться.
— Нет-нет-нет! Конечно, нет! — уши Кея запылали. — Я бы никогда не смог. Все что угодно, только не это… Даже представить не могу, как меня кто-то…
— Даже я? — легонько провожу пальцем по позвоночнику соседа.
— Даже ты… — Кей передернул плечами, освобождаясь от прикосновения. — И что за «даже» вообще? — раздраженно обернулся он ко мне и замер: я просто давился от беззвучного смеха, всеми силами стараясь не дать себе засмеяться в голос. — Эй! Прекрати!
— Да ладно, расслабься уже, — успокаиваясь и убирая руку от парня подальше, говорю я. — Тебя никто не заставляет. Трахай красивых девочек, воспроизводи население… И поменьше беспокойся о своей заднице, а то ненароком навлечешь на нее ненужных неприятностей. Это меня ты не интересуешь, а вот других желающих развлечься с подобными тебе, навалом.
— Что еще значит «подобными тебе»? — недовольно откликнулся Кей, исподлобья сверля меня взглядом.
— Натуралами, которые заинтересовались другой стороной жизни.
— Ничего я не заинтересовался… У меня просто никогда не было опыта общения с тебе подобными, — произнес парень в отместку, но я лишь усмехнулся, — вот я и спрашиваю, о чем следовало бы молчать.
— Ну, тогда давай скорее заработаем твой миллион, и я лично из твоей жизни исчезну. Ну, и, возможно, твой натуральный мир больше не соприкоснется с моим, — произношу я, надеясь вернуть его внимание к экрану монитора. Честно говоря, меня уже порядком достало быть ему должным, хотелось отделаться от всего поскорее и вернуться к своему привычному образу жизни.
Кажется, сегодня просто не мой день. Потому что спустя несколько минут, когда Кей начал вслушиваться в мои слова, у меня зазвонил телефон, причем, рабочий, что было довольно странно, учитывая, что мой рабочий день закончился уже давно. Посмотрел на экран — звонил босс. Ну, и что ему от меня надо на этот раз?
— Привет, Дейв, — с ходу начал он, не заботясь убедиться в том, что я могу говорить. Для него я почему-то всегда обязан быть свободен. — Я очень надеюсь, что ты вернулся в норму, потому что у тебя снова появится дополнительная работа. И предупреждаю сразу: отказ не принимается. Мне сегодня позвонил один мой знакомый, очень серьезный человек, и он хочет воспользоваться твоими услугами. — Какими, к черту, услугами? — У него есть сын, он закончил вуз год назад, но совсем отбился от рук: интересуется только машинами и развлечениями, искать работу отказывается, требует устроиться к отцу, тот, ясное дело, знает, какой сын лоботряс, ему в компании такой лентяй не нужен, вот он и хочет, чтобы я взял его к себе на время, но наставником его будешь ты, это условие клиента, он сказал, чтобы над парнем шефствовал лучший. Он знает, что это ты. Все понял?
Поздравляю, Дейв, в твоем детсаду прибавление! Мало мне Кея, что ли?! Черт бы их всех побрал!
— Что я буду с этого иметь? — задаю вполне резонный вопрос. То, что отказ не принимается, я уже уяснил, осталось выгадать для себя условия получше, поэтому мы какое-то время еще обсуждаем этот вопрос, после чего, не до конца все же довольные друг другом, приходим к консенсусу.
— Ну, и когда мне ждать его высочество?
— Его высочество зовут Дилан, он придет в понедельник, все ему объяснишь и покажешь, где что. Хороших выходных, — говорит он и, дождавшись-таки, пока я попрощаюсь с ним, вешает трубку. Спрашивается, зачем сегодня позвонил? Обрадовал бы в понедельник…
— Проблемы? — спросил Кей, внимательно смотря на меня.
— Да нет, так, ерунда, — отмахнулся я. — Продолжим?
Мы сидим в кафе еще полчаса, Кей на удивление чрезвычайно внимателен и сосредоточен, и я ему за это благодарен. Потом мы прощаемся, и я еду домой. Первое, что бросается в глаза на парковке — новенький Ягуар, стоящий недалеко от моего места. Подхожу к машине и понимаю, что видел ее прежде и воспоминания почему-то не из приятных.
Поднимаюсь на лифте и, едва выйдя из кабины, слышу чей-то незнакомый голос, доносящийся с нашей площадки.
— Проблем захотел? Хочешь покончить с собой, делай это подальше от моей машины, понял?!
Вхожу в открытые двери и хмурюсь от открывшейся мне картины: какой-то неизвестный парень мажорного вида держит Сэта за грудки и смотрит на него так, словно прибить готов. При этом, у Сэта такое безразличное лицо, словно ему вообще до лампочки, что этот парень делает.
— Что происходит? — спрашиваю я, подходя к ним. Парень отпускает Сэта, и тот, усмехнувшись, оборачивается ко мне:
— Да так, знакомимся… Кстати, и ты познакомься. Это наш новый сосед, очень приятный молодой человек, а какой добродушный, прям спасу нет! — произносит он, презрительно смотря на того. Поверить не могу! Сэт же просто нарывается! Усмехаюсь про себя.
Новый сосед при этом скрипит зубами, у него кулаки чешутся заехать ему по лицу, я это ясно вижу, но он держится, потому что понял, что Сэт не один. Смотрит на меня.
— А, это ты тот второй кретин, которого я чуть было не сбил вчера!
Ах, вот оно как. Да, точно, под колеса именно того ягуара чуть было не попал Сэт вчерашним вечером. Ну, и чего парень так злится? Интересно, он привлекался раньше, поэтому-то так боится еще раз попасть в подобное ДТП? Папа пригрозил отобрать машину?
— А, так это твой ягуар стоит на парковке? — придаю голосу как можно больше небрежности.
— Именно! — гордо кивает тот.
— Отличная машина, — оцениваю я. — Жаль, хозяин не дотягивает до ее уровня.
— Что сказал? — его руки сжались в кулаки, он был готов вот-вот врезать мне.
— Сэт, ты, наверное, иди домой, мы тут еще пообщаемся, — поворачиваюсь я к нему. Не хватало еще, чтобы он сострил еще чего-нибудь, и мы тут в самом деле подрались…
— Ладно, — Сэт уходит, а я оборачиваюсь обратно к соседу. То, что я так явно игнорирую его боевой настрой, его, кажется, просто из себя выводит.
— Успокойся уже, ты был не очень-то любезен, обозвав меня кретином и наорав на моего друга, не удивляйся, что к тебе относятся не лучшим образом, — произношу я довольно мягко. Я не из тех, кто любит конфликты. Есть два человека, которых я ненавижу. Все остальные меня мало интересуют. — Не стоит начинать жизнь на новом месте скандалом. Дейв, — протягиваю ему руку. Решит ударить, значит, конченый идиот, пожалеет о том, что сделает. Если пожмет, значит, мозги еще есть. Парень раздумывал каких-то пару секунд и — о, чудо! — здравый смысл победил, и он пожал мне руку:
— Дилан.
Я не удивился. Это было, я бы сказал, закономерно. Я верю в совпадения, но как-то очень уж гладко все складывалось, и этот парень просто обязан был оказаться моим подопечным. Собственно, это предположение сыграло решающую роль в том, что я отказался от мысли ругаться с ним. Да и не стоил он того.
— С новосельем, — поздравляю я и иду к своей двери. Все равно у него за спиной грузчики начали громко спорить о какой-то ерунде, да и желание общаться у меня начисто отсутствовало.
pov Сэт
— А где кровь на руках? Где ожерелье из ушей и браслет из зубов поверженного врага? — спрашиваю, едва за Дейвом закрывается дверь. Вообще-то, я все это время сидел в прихожей и все слышал.
— Прости, мне казалось, времена диких племен и варварских обычаев остались в далеком прошлом… — ответил Дейв, раздеваясь.
— Ха-ха! А что ты с ним так любезничал? Осталось только помощи предложить и торт подарить на новоселье! — рассерженно сказал я.
— Не кипятись, он, конечно, идиот, но с понедельника он будет работать со мной, меня назначили его наставником… — произнес Дейв устало, как будто работа его уже доконала.
— Серьезно? И твой сослуживец будет жить у нас по соседству? Это шутка такая?
— Хотел бы я так думать, но, к сожалению, нет. Сэт, честное слово, меня это самого не радует, не нагнетай еще больше, ладно? — попросил он, и я тут же почувствовал угрызения совести. Кажется, он на самом деле устал, а я тут со своими претензиями к новенькому.
— Прости, идем ужинать? Сейчас все разогрею, — сказал я и поспешил на кухню.
— Ну, а как твои дела? — поинтересовался Дейв за ужином.
Я вздохнул.
— Честно сказать или солгать?
— Скажи честно. Ненавижу обманщиков.
— Ну… тогда все очень плохо.
— Что такое? — тут же насторожился он.
— Ну, я просто идиот, забыл, что у нас все сроки перенесли, и завтра надо аналитическую сдавать, а у меня ничего не готово, — убито произнес я. Интересно, как он отреагирует на мою жалобу.
— По какому?
— Статистика финансов.
— А, — протянул Дейв. — Ну, еще бы. У вас ведь ЕБ ведет? — с улыбкой спросил он, отставляя тарелку на край стола, щелкая зажигалкой у поднесенной ко рту сигареты.
— Ага, — кивнул я.
— Да, я ее помню. Никаких методичек, идиотские задачки. Ну, и в чем же твоя проблема? Не знаешь, как писать или не знаешь, с чего начать?
— И то, и другое. Я даже тему выбрать не могу.
— Ясно, — ответил он и, немного помолчав, продолжил. — Открой учебник, посмотри оглавление, найди что-нибудь, связанное с будущей специальностью, где можно произвести какие-нибудь подсчеты, проанализировать графики… Я писал про анализ цен на акции Сбербанка, — он затушил сигарету и встал из-за стола. Я подскочил к нему и полез обниматься.
— Ты просто мой спаситель! Что бы я без тебя делал? Ты мне очень-очень-очень-очень помог! — выпалил я, сопровождая каждое «очень» поцелуем.
— Что придумал? — спросил Дейв с улыбкой, придерживая меня за пояс.
— Напишу про биржевые индексы, — просиял я.
— Вот как? Хороший выбор. Пиши, пока есть время и задор не исчез.
— Кстати, насчет этого, — соблазнительно произнес я, прижимаясь к нему всем телом. — Сегодня пятница…
— Маленький соблазнитель, — произнес Дейв нежно, наклоняясь и мягко касаясь моих губ. — Но тебе надо заниматься, иначе вообще ничего не успеешь, — назидательно говорит он и, отпустив меня, собирает со стола использованные тарелки.