ID работы: 1895866

The hot ice / Горячий лед

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

II-2) Две противоположности и новый план

Настройки текста
      Дневной свет просачивается с окон, огражденных металлическими решетками. В комнате тускло, но это не мешало молодой королеве разглядеть лицо таинственной незнакомки. — ...А кто ты? — спросила Эльза, смотря прямо в огненные глаза леди. — Меня зовут Вета, — шепча, представилась девушка, отведя взгляд в сторону окон холодного карцера. Странно, вроде бы вчера она чуть ли не издевалась над бедным принцем, а сейчас сама она оказалась на его месте. Вета начала понимать положение принца и те чувства, которые он ощущал. — Зачем вы вторглись в наш замок? — медленно спросила снежная мисс.       Но заключенная не горела желанием ответить. Она лишь продолжала смотреть в одну сторону, в ту, откуда шел приятный солнечный свет. — А откуда у Вас огненная магия? — поинтересовалась блондинка. Этот вопрос как будто оживил застывшее лицо рыжеволосой дамы. После чего она с равнодушием посмотрела на холодную девушку. — Сколько я себя помню, - пронзительно ответила огненная миледи. — А вы с каких пор владеете магией льда? — чуть дрожа, спросила девушка, пытаясь хорошенько окутать себя тонким слоем покрывала. — Я тоже, — подправив прическу, ответила светловолосая королева, — сколько я себя помню. — Вы-вы тоже... — неожиданно чихнула Вета, по ее телу прошла легкая дрожь. — Будьте здоровы, — улыбаясь, сказала Эльза. — Спасибо, у вас тут так холодно, — дрожа, ответила рыжеволосая волшебница. Из ее рта выходил некий пар, который медленно исчезал. — Вам холодно? — Эренделл приблизилась к девушке, пытаясь дотронутся до нее. Но это была грубая ошибка, после чего девушка неожиданно вздрогнула. И в тот же момент странный пронзающий холод охватил все тело огненной леди. Не успев вскрикнуть, Вета потеряла сознание и упала на подушку, из-за чего послышался звук хлопка. — О нет, что я наделала?! — встревоженно воскликнула снежная мисс. — Вета, Вета? — Эльза не нарочно снова прикоснулась к лежащей девушке, из-за чего цвет кожи рыжеволосой дамы заметно потемнел. Очевидно, что она начала замерзать от холода, который исходил от королевы. — Стража, сюда! — во весь голос закричала ледяная волшебница. А сами люди в доспехах, немедля, вломились в комнату. — Помогите! Отнесите ее в более теплое место! И вызовите лекаря! — скомандовала молодая королева. — Будет исполнено! — освободив огненную девушку из железных оков, доблестные рыцари поспешно выполнили приказ ее величества.

***

      Легкий летний ветерок щекотал листья деревьев, а те лишь отвечали ему плясом, подобному танцу. Молодой принц, не останавливаясь, следовал за своим новым другом, который оказался весьма молчаливым проводником. — Слушай, может остановимся? — предложил Ханс. — Нет, мы должны идти, — спокойно ответил странник. — Куда именно? — поинтересовался парень, после чего споткнувшись о корни деревьев, упал на почти сухую землю. — Но точно не туда, куда ты уткнулся, — усмехнулся незнакомец. — Очень смешно, — подняв голову, молодой принц заметил нечто странное в кустах. - Что это? - Ханс, не вставая, буквально подполз к вещи, которая была в кустах. — Что ты делаешь? — недопонимая, спросил Фроум. Но тот как будто не слышал его, продолжая ползти к кустам. — Вау! Никогда бы не подумал, что пироги могут расти в лесу, — шепотом произнес темноволосый парень. — Ханс, вылезай, что ты там позабыл? — с недовольством спросил тот, наклонившись в сторону куда смотрит принц. — Смотри, пироги! — указав в сторону странного растения, сказал Ханс. — Так это же не пироги, хотя соглашусь, они очень похожи, — улыбаясь, начал разъяснять Фроум. — А что это? — посмотрев на собеседника удивленным взглядом, спросил принц. — Да это гриб, но очень ядовитый, — добавил Фроум. — Насколько он ядовит? — поинтересовался парень, приблизившись к этому грибу, — вкусно пахнет. — Одна его красная капля может убит вполне взрослого человека, — скрестив руки за спиной, ответил странник. — Ты серьезно? — переспросил Ханс. — Если не веришь, то можешь смело испытать себя в роли подопытного, — саркастично произнес Фроум. — Ладно, нам пора уже, идем! — Можешь идти, я тебя догоню, — довольно произнес темноволосый парень. — Ну, как скажете, принц Ханс, — сказав, странник в темном плаще, не спеша, устремился прочь. — Красива снаружи, смертельна внутри, интересно, — Ханс хитро улыбнулся, достав из своего кармана небольшой по размеру нож. Примечание: Кровавый зуб — так называется этот смертоносный гриб. Который может сыграть неплохую роль в рассказе. Серьезно, лично мне, этот гриб похож на вишневый пирог. Подробнее: http://imworld.ru/priroda/krovavyj-zub-samoe-yadovitoe-rastenie-na-zemle.html       Всем удачи! Комментируем и оцениваем! Спасибо за чтение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.