ID работы: 1895866

The hot ice / Горячий лед

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

II-7) Пещера

Настройки текста
      Яркий свет, просачиваясь через замерзший прозрачный лед, довольно хорошо освещал эту пещеру. Сама же пещерка выглядит обычно, из-за чего можно думать, что ничего примечательного в ней нет. Но, углубляясь, становится понятно, что это совсем не так. Пройдя через каменный коридор, где сверху висели ледяные сосульки, которые словно поджидали свою жертву. Однако, переливаясь с лучиками света, эти страшные ловушки становились более красивыми.       За всем этим чудом скрывалась одна дама. Восхищаясь красотой природы, девушка направлялась вдоль пещеры, где можно было встретить большую комнату, подобному залу.       Леди в черном плаще вошла в эту каменную комнату. В центре красовался один пруд, который точь-в-точь похож на тот, что был изображен на обложке той загадочной книги. Молодая мисс, снимая свой капюшон, начала оглядываться по сторонам. — Что-то ты долго навещала королеву, небось осмотрела весь дворец? — во всё эхо раздался мужской голос, от чего стены начали слегка подрагивать. — Я тоже рада тебя видеть, — с улыбкой поприветствовала девушка, чьи огненные волосы освещали голубоватые лучики. А темный маг уже стоял рядом с загадочным прудом, где он ждал. — Надеюсь, она у тебя? — спросил Кромешник, по привычке скрестив свои руки за спиной. — А как же? — подняв одну бровь, с полной уверенностью заявила рыжеволосая дама. — Прекрасно, — тихо произнес Питч. — Что ж, думаю ты разрешишь мне взглянут на неё? — Конечно. — Вета, не спеша, направилась к темному магу, а тот в свою очередь пытался оставаться равнодушным. Хотя внутри этой серой гримасы бушевала масса разных эмоций, которые трудно было скрыть.       Наконец, огненная леди всё же добралась до того пруда, где её встретил Бугимен. Достав книгу, к удивлению огненноволосая не спешила её отдавать к чёрному властелину. Странные мысли начали охватывать разум молодой девушки. Из-за чего она предчувствовала что-то неладное. — А что если эта книга не поможет нам вернуть Джека? — неожиданно спросила девушка, смотря на своего собеседника сомневающимся взглядом. — Вета, не говори глупостей, разве ты сомневаешься в моей силе? — Кромешник был очень удивлен этим словам, которые вышли из уст огненной, что сильно насторожило. — В твоей силе сомнений нет, но я сомневаюсь в тебе самом, — миледи чуть опустила книгу и сделала один уверенный шаг вперед.       Мистер Блэк словно потерял дар речи. Он не мог что-либо сказать. К тому же, Питч ещё раз убедился, что эта дама вовсе не промах, чем он и восхищался ею. Теперь и его настигли разные эмоции. Восхищение, недоумение, настороженность...       В итоге, собрав все свой мысли, Кромешник осознал, что иного выхода у него не было, о чем он сильно сожалел. — Вета, давай без глупостей, отдай мне эту книгу, — все же маг пытался быть очень вежливым, но рыжеволосую мисс трудно было этим убедить. — Нет, — довольно саркастично произнесла волшебница, что очень взбесило бледноликого. — Я думал, что до этого не дойдет, - вздохнул Бугимен, — но как я вижу, иного выхода у меня нет, прости. - Тем временем за спиной, в ладони темного мага начал образоваться бушующий шар, который только ускорял свой темп.

***

      Облака, подобно вате, медленно перемещались, продолжая своё путешествие. Толстый слой белого снега мирно покрывал поверхность земли. Свистящий звук ветра, просачиваясь между горными хребтами, единственный, кто нарушал эту безмолвную тишину. Как вдруг из-под снежного покрова вылезла одна светловолосая дама. Стряхнув с себя оставшееся снежинки, молодая королева откинула голову и устремила свой взгляд ввысь, пытаясь осмотреть то место, откуда она и упала. - Высоко, - шепча, произнесла ледяная мисс. А легкий и в тоже время холодный северный ветерок играл с её белыми, как снег волосами.       Повернувшись, холодная леди начала оглядываться по сторонам. После чего, ей приглянулся вход в пещеру. Снаружи этот темный проход имел довольно угловатую форму, похожую на треугольник. Переведя свой взор выше, она заметила трещину, которая имела немалый размер, что слегка насторожило нашу героиню. Но, взяв себя в руки, Эльза тут же устремилась в сторону мрачной пещеры.       Держась за твёрдые скалы, снежная королева медленно вошла внутрь. Казалось, что эту пещеру охватывала кромешная тьма, но вскоре небесно-голубые глаза старшей Разенграффе начали приспосабливаться к этой обстановке. Её путь освещали множество светлых лучей, которые просачивались через каменный потолок темного коридора.       Сама миледи не имела ни малейшего понятия куда ведет этот путь. Она пыталась быть спокойной и смелой, что у неё неплохо получалось. Но чувства страха и тревоги вовсе не собирались покидать королеву. Из-за чего блондинка начала слышать странные голоса. Прислушавшись к этим звукам, ледяная мисс была полностью уверенна в том, что эти голоса принадлежать именно человеку, иначе и быть не может. Но вскоре эти загадочные люди стали более громче и отчетливее разговаривать, от чего Эльза начала идти всё быстрее и быстрее. Любопытство, что ещё можно добавить?       Белокурая красавица настолько была ослеплена своим любопытством, что она, ничего не замечая под ногами, споткнулась об острый край твердого камня, тем самым упав на холодную, влажную, твердую поверхность.       Не успев встать, волшебница услышала чей-то до боли знакомый мужской голос: - Эльза? - чей-то силуэт начал приближаться к девушке.       Вдруг голубоглазая почувствовала легкое прикосновение руки, от чего леди неожиданно вздрогнула. Самого же парня тоже охватило довольно странное чувство. - Ты в порядке? - мягко спросил темноволосый парень, который помог встать королеве. Сама снежная мисс подняла голову, чтобы хорошо рассмотреть лицо этого парня. - Х-Ханс? - недоумевая, произнесла блондинка, после чего она буквально вырвалась из рук молодого принца. Тем временем, парень всего лишь смотрел в красивые глаза, которые отражали все внутренние эмоции этой светловолосой красавицы. - Что ты здесь делаешь? - все же Эльза соизволила нарушить эту интригующую тишину. - Интересно задать тебе тот же вопрос, - спокойно ответил молодой темноволосый парень. - Это не важно, - строго встретила слова принца. - Это не совсем так, королева, - на этот раз это был не Ханс, но все де этот голос казался довольно знакомым для голубоглазой, где-то она слышала его прежде. - Я рад вас видеть, - наконец-то светлые лучики осветили это бледное лицо. - Фроум? - это был второй неожиданный удар по ледяной даме, которая она с трудом перенесла. - Значит вы заодно? - В каком-то смысле, да, - вмешался в разговор молодой принц. - Что? - не понимая, воскликнула холодная блондинка. - Не беспокоитесь, мы здесь для того, чтобы уладить кое-какие дела, - довольно равнодушно произнес странник, подправляя свои рукава. - Ясно, - тихо ответила мисс.       Ханс попытался что-то спросить у королевы, но неожиданные звуки подобному взрыву, помешали ему. - Похоже веселье только начинается, - с улыбкой произнес темноволосый странник. - Ханс, пошли! - и принц тут же устремился следом за Фроумом. А голубоглазая миледи, не думая, направилась за ними. Примечание: Всё же глава вышла позже, как я ожидал. Виной этому стало, подготовка к экзаменам. Честно говоря я стал реже посещать ФикБук из-за этого, надеюсь на ваше понимание! Спасибо за чтение! Удачи! (Бета: К тому же кое-кто был не в состоянии проверить главу из-за перепада настроения… Они иногда у меня происходят из-за того, что нервничаю сильно)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.