ID работы: 1895866

The hot ice / Горячий лед

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

II-8) Вещие сны

Настройки текста
      Началась бойня между огнём и тьмой. Ярко-огненная струя с большой мощностью атаковала темного мага, а сам бледнолицый дух с удивительной ловкостью уворачивался от пламенных атак рыжей девушки. Кромешник довольно быстро телепортировался с одного места на другое. Вскоре повелительница огня начала сбавлять темп, что было только на руку разъяренному Питчу. После нескольких последних выстрелов, Вета неожиданно остановилась. С виду она выглядела уж больно уставшей, и к тому же недавняя стычка со снежной королевой давала о себе знать. Драки со льдом сильно утомляли мага. — Ну что? Выдохлась? — сказал издевательски Кромешник, который появился недалеко от девушки. — А я ожидал от тебя большего, — медленными шагами темный маг приближался к обессиленной даме, чье дыхание образовывало густое облако пара, которое нехотя исчезало из виду.

***

— О боже, это Вета! — встревоженно произнес Ханс, прислушавшись. — Кажется, её силы померкли, — предположил Фроум. — А с кем она там разговаривает? — в недоумений спросил принц. — Ах, да, ты же не видишь его... - слух сказал свою мысль парень. — Зато я вижу, — перебила королева, чей голос держался довольно уверенно, но спокойно. — Ладно Ханс, стой здесь и не вылезай, — приказал своему другу Фроум. — Я бы с радостью, но куда Эльза побежала? — удивленно спросил Вестергуард. — Что? О нет... — странник быстро поспешил за блондинкой, а она тем временем уже приблизилась к Бугимену.

***

— Что ж, жаль будет расстаться с такой красотой, — толи эта была жалость толи что-то иное, уставшей девушке оставалось только гадать. Тем не менее чёрный маг не дожидался "последних слов" от леди. Как вдруг что-то холодное ударило его по спине. — Что? Какого?! — Питч Блэк быстро обернулся, за что он и поплатился ледяной струей, которая в прямом смысле сбила его с ног. В итоге бледнолицый парень с необычными желтыми глазами ударился о твердую поверхность скалы. Сказать, что это было не очень приятно - ничего не сказать. — Эльза? — рыжеволосая была сильно удивлена такому неожиданному визиту холодной знакомой. — Но как? Как ты меня нашла? — Честно говоря, это всё... — не успела договорить волшебница, как её прервали. — Вета, как ты? — подбежав к подруге, спросил Фроум. Глубоко вздыхая, он посмотрел даму. — Нормально, кажется... — тихо ответила девушка, прокашлявшись. — Эльза, ты должна быстро увести Вету отсюда! — скомандовал Фроум. — Да, а ты? — недоумевая, спросила блондинка. — А я попытаюсь задержать нашего темного друга. — На лице парня появилась некая улыбка.       Пока наши герои беседовали между собой, Кромешник уже пришел в себя и перевел свой жаждущий мести взгляд в сторону Веты. Глаза загорелись, заплясали искры. — А ты кто такой? — спросил темный маг, глядя на странника. — Моё имя Фердинанд Оушэн! — гордо произнес Фроум. — Мда, зря спросил... Итак, Фердинанд, на твое счастье я не откажусь сразится с тобой, — в руке Питча появился черный меч, который дымился при движении. Кромешник не собирался церемониться с парнем.       Бой мечами первым начал темный маг, и к удивлению это у него хорошо получалось. С виду дух Страха казался сильней, но по технике чёрный Бука явно отставал от своего соперника. После нескольких минут схватки, преимущество стало на стороне бледнолицего. Ханс, который наблюдал за всем этим, собирался помочь другу, даже если противника нельзя было увидеть. Заметив это, Фроум только жестом приказал принцу остаться на месте. Использовав тот самый момент, Блэк вонзил свой клинок в живот своего оппонента. — Хм, к несчастью, — жалостно произнес эти слова темный маг. После чего он, обернувшись, просто исчез из виду...

***

      Тем временем Эльза и Вета уже вышли через другой выход той злостной пещеры. Но неожиданно перед ними появился мистер Питч. Не дожидаясь лишних слов, королева снега и льда направила густую, ледяную струю в сторону незнакомца. Хотелось бы отметить, что Кромешник точно не ожидал такого хода событий. Буквально расколов лед на тысячи мельчайших кусочков, злой дух направил только что появившуюся стрелу в сторону Эльзы. — Один раз я говорил, что лед не может причинить никакого вреда тьме! — закончив свою фразу, Блэк отпустил невидимую тетиву, и черная стрела с большой скоростью устремилась к своей цели. На счастье холодной леди Вета попыталась защитить свою светловолосую подругу. Сделав длинный прыжок, огненноволосая выпустила большой сгусток пламени. Сам Кромешник беспомощно наблюдал за светлым огнем, который всё приближался и приближался. — Изумительно! — последнее, что вышло из уст темного Буки.       Но всё же пламя не смогло отразить ту стрелу, и в итоге она вонзилась прямо в левую ногу огненной леди. После чего она неудачно приземлилась из-за скользкой ледяной поверхности, скатилась вниз к замершей поверхности воды. — Не может быть! Это не может повторится! — Эльза попыталась как-нибудь спасти подругу, но всё было тщетно... — Эльза... Я не умею плавать! — после этих слов девушка с огненным сердцем буквально растопила лед и погрузилась вниз... Вот и конец второго акта нашего рассказа о огневолосой леди! Примите мои глубочайшие извинения за столь долгую задержку главы! Спасибо за вашу поддержку! Серьезно, мне очень приятно! P.S. Приключения наших героев всё еще продолжаются!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.