ID работы: 1895936

Вечность

Гет
R
Завершён
323
автор
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 222 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Зайдя в комнату, Аллен поразилась тому, насколько та была мрачной. Прямо напротив двери от пола до потолка тянулось окно с синими и фиолетовыми стеклами. В правом углу находилась кровать, рядом с ней – вешалка для одежды. В левом углу стоял маленький столик, на котором уместилось что-то ужасно похожее на песочные часы, с разницей лишь в том, что вместо песка в них находился непонятный, хотя и до жути красивый, лотос. Света в комнате не было, и девушка вынуждена была остановиться, чтобы дать глазам привыкнуть к полумраку. «Брр… Как можно в такой тьме жить? Как в склепе, прям…» -Ну что, так и будешь молчать? От неожиданности Аллен подпрыгнула. Пока она рассматривала комнату, успела совершенно забыть о ее хозяине. И теперь лихорадочно соображала, что ему сказать. -А? -Бэ! Че пришла, спрашиваю! -Я.. ну, это… - «Черт, он что, теперь ко мне в женском роде обращаться будет???» - Я поговорить пришел. Вчера я был немного в шоке, поэтому беседа не удалась. Но сейчас я готов. -Готова. -Что? -Не «готов», а «готова». -Ээээ… Ну ладно… -Говори, че хотела, и отвали, моя черешня. -Что ж ты грубый-то такой! -По делу давай! И не беси меня! -Ок. Я – девушка. Об этом знаешь только ты и Тимканпи. Почему скрываю свой пол – сказать не могу, но думаю, тебя это особо и не интересует. Все, что я от тебя хочу – чтобы ты никому не рассказывал. А я не буду тебя доставать. Идет? -Вчера я уже сказал, что трепаться никому не буду. Но. Если меня спросят, врать не стану. В конце концов, я тебе в няньки не нанимался. -Ну хоть так. Спасибо, Канда! – и девушка собралась уже выйти из комнаты, как ее остановил голос: -Подожди. Экзорцистка обернулась, в недоумении глядя на мечника. -Зачем ты вчера приходила? Этого вопроса Аллен боялась больше всего. И, хотя у нее уже был готов ответ, покрасневшие щеки выдавали девушку с головой. Даже шулерский опыт скрывать свои эмоции сейчас абсолютно не помогал. -Я проходила мимо. Вспомнила, что Лави говорил о том, что ты пришел, и решила зайти. Поприветствовать, так сказать. -Да? Лицо экзорциста сейчас имело свое обычное выражение «нам дибилы нипочем – у нас морда кирпичом». Чего не скажешь о глазах. В них читалось какое-то непонятное пока Аллен чувство. Но девушка могла с уверенностью сказать, что это чувство было точно не из разряда «мне похер». -А ничего, что Лави сообщил о моем приезде, и ты сразу же сломя голову помчалась ко мне? Еще и грохот этот устроила… Глаза Уолкер округлились. -С..с чего ты взял?.. -Лина рассказала. А еще ты полетела сюда, не взирая на ее предупреждения о моем плохом настроении. Что-то еще придумаешь в свое оправдание? Сердце колотилось как бешеное. Перед глазами поплыли круги. «Нет… Он не может догадаться… Хотя, догадываться не о чем, потому что я ничего к нему не чувствую!!!» -Мне нечего придумывать. -Тогда… - мечник подошел к девушке и вгляделся ей в глаза, переходя на полушепот. – Может, расскажешь, зачем приходила на самом деле? -Я все уже сказала… - так же шепотом ответила девушка, сглотнув. -Врешь… «Твою мать! Будь что будет!» -Хочешь правду знать? Хорошо! Я пришла, чтобы на тебя, идиота, посмотреть! Убедиться, что с тобой все в порядке! Ты это хотел узнать?! Развернувшись, Аллен вылетела из комнаты, хлопнув дверью. Бред, просто писалось ночью после тяжелого трудового дня и двух сочинений по литре.-.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.