ID работы: 1895936

Вечность

Гет
R
Завершён
323
автор
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 222 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
В купе стояла гнетущая тишина. Она звенела, давила на уши, раздражала нервы. Казалось, еще чуть-чуть - и барабанные перепонки не выдержат этого напора. Экзорцисты сидели на разных полках, отвернувшись друг от друга. Аллен вообще сначала хотела уйти в другое купе, но потом, видимо, успокоившись, передумала. Теперь девушка уставилась в окно наблюдая за пробегающими мимо деревьями и изредка попадающимися домиками. Канда же впился взглядом в дверь, будто пытаясь прожечь в ней дыру. Джон дремал в коридоре. Самурай вспоминал произошедшее на вокзале. Когда он побежал искать Аллен, он был твердо настроен помириться. Спустя полчаса бесплодных поисков, когда Канда вернулся на перрон, он увидел Уолкер, как ни в чем не бывало восседающую на том же самом месте. Юу тут же ускорил шаг, намереваясь подойти к возлюбленной. Однако, заметив мечника, девушка пробубнила что-то про "тупого БаКанду, из-за которого они чуть было не опоздали на поезд" и запрыгнула в вагон. Желание извиняться как рукой сняло. И теперь оба сидели надувшись,молча, не смотря друг на друга. Перед сном Аллен подумала, что уже отвыкла от того, чтобы спать одной. Однако, она тут же отогнала эти мысли. Сам виноват - пусть сам и извиняется. А если нет - она переживет.

***

Утром поезд прибыл на место назначения. Так же не глядя друг на друга, экзорцисты покинули вагон и направились в Главное Управление. Аллен сразу же пошла в свою комнату. Не раздеваясь, она плюхнулась на кровать и задумалась. Ведь она действительно любит Канду. Может, забыть про все и помириться? Но ведь он ясно дал понять, что она ему не нужна. А зачем тогда навязываться?.. *типичная женская логика* Не выдержав, девушка расплакалась. Вспомнились все моменты, проведенные рядом с мечником. Рыдания усилились. Хотелось броситься ему на шею - но гордость не позволяла... Спустя час желудок Уолкер напомнил о том, что она ничего не ела с самого утра. Вздохнув, седая встала с кровати, привела себя в порядок и отправилась в столовую. Почему-то не было никакого желания набивать живот. Заказав у Джерри вареный рис и бокал чая, экзорцистка уселась за стол. Тут же к ней подлетела Линали. -Привет, Аллен! Ты уже вернулся? -Здравствуй, Лина. Да, буквально час назад, - девушка выдавила из себя улыбку. Будто не замечая подавленного состояния Уолкер, Ли наклонилась к ее уху и зашептала: -Знаешь, пока вас не было, тут у нас кое-что произошло... Не бойся, ничего страшного! Но я хотела с тобой поговорить по этому поводу... Понимаешь, Аллен, ты - мой лучший друг, мне больше не к кому обратиться с этим вопросом... -Да, конечно. Говори, я постараюсь помочь. -В общем... - Линали замялась. - Короче говоря, мы с Лави теперь - пара... Седовласая поперхнулась только что принесенным чаем. -Что?! -Ну да... В общем, как все получилось, извини, рассказать пока не могу - слишком личное... Я хотела попросить у тебя совета. Понимаешь, мы не знаем, как рассказать об этом братику... Ты же его знаешь, он весь Орден порушит, только бы до меня никто не дотрагивался. Вот я и подумала, что ты мог бы в этом помочь... Немного подумав, Аллен посмотрела на подругу. -Знаешь.. Мне кажется, не надо ничего мудрить. Если вы друг друга любите - так и скажите. Ведь и Комуи тебя любит. Поэтому он должен понять. "Точно! Если любишь - то должен понять! И принять все так, как есть! Вот дура! Срочно бежать.. к нему..." -Да, ты так думаешь?.. - с сомнением протянула Линали. Но вдруг просияла и кинулась седой на шею. -Спасибо, Аллен! Мы так и сделаем! Расцеловав Уолкер в обе щеки,довольная Ли уселась обратно и вдруг с каким-то интересом посмотрела на подругу. -Линали... Извини, но мне хотелось бы пойти чуть-чуть полежать. Я еще не отдохнул с дороги... - притворно зевая, протянула седовласая. -Подожди, Аллен! У меня к тебе еще один вопрос. Пожав плечами, экзорцистка села обратно. -Мне Лави рассказал, что он вас с Кандой видел... Вы что... голубые?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.