ID работы: 1895936

Вечность

Гет
R
Завершён
323
автор
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 222 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Аллен открыла глаза. За окном смеркалось. Лучи солнца пробивались через разноцветные стёкла в окне комнаты, окарашивая пол и стены в синий и фиолетовый цвета. Вспомнив, что произошло днём, девушка зарделась и посмотрела на любимого. Глаза Канды были закрыты, он тихо посапывал, а выражение лица было настолько умиротворенным, что седовласая умилилась. Вдруг громкий звук прорезал тишину комнаты. С укором посмотрев на свой живот, Аллен вздохнула. Опять есть... Аккуратно, чтобы не разбудить мечника, девушка встала, натянула раскиданную одежду и тихонько вышла из комнаты. Коридоры Ордена были пусты. Экзорцистка шла, недоумевая, куда же все подевались. И вдруг у самого входа в столовую на её плечо опустилась чья-то рука, а над ухом раздалось тихое шипение: -Пойдем-ка, поговорим... Развернувшись, Аллен увидела Ли-младшую. Выражение лица подруги было настолько зверским, что седая не выдержала и опустила взгляд в пол. Линали схватила Уолкер за руку и потащила куда-то в сторону лестницы. Спустившись на цокольный этаж, девушка оглянулась и, приметив какую-то невзрачную дверцу, направилась туда. Аллен безропотно двинулась за ней. Захлопнув дверь, Линали развернулась к седовласой. -Ну, и что все это значит?! Аллен вздохнула. -Я же сказала. Я - девушка. Парнем никогда не была. Притворялась. -Это я поняла! Почему ты это сделала?! Ты скрывала от всех свой настоящий пол! Возможно, у тебя были веские причины на это, хотя я не представляю, что может заставить девушку выдавать себя за парня. Но прочему ты хотя бы мне не сказала?! Я всегда считала тебя лучшим другом, доверяла тебе! А ты... Ты понимаешь, в какую ситуацию попала?! После того, как ты на всю столовую заявила, что ты девушка, об этом заговорили все! И новость дошла до начальства! И я сейчас имею ввиду отнюдь не брата и Ривера. Рувелье в курсе! А от него узнает и Ватикан... Дурында, да тебя же Инносенс лишат за такое и выгонят с позором! Боже... Линали вся раскраснелась, тяжело дышала. Было видно, что она и злится на подругу, и переживает за неё. Отдышавшись, она выжидательно посмотрела на Аллен. Седовласая спокойно выдержала её взгляд и так же спокойно ответила: -Плевать. Глаза Ли можно было сравнить с блюдцами из чайного сервиза. -Что?.. -То. Мне плевать не всех. На Чистую силу, на Рувилье, на Ватикан, на весь Орден... У меня есть человек, который меня поймёт и поддержит, что бы ни случилось. А остальное - это все ерунда. Обойдусь и без Инносенс прекрасно. А вот насчёт тебя... Извини, Лина. Я бы могла сказать тебе, но испугалась, что ты из-за этого перестанешь со мной общаться. Но поверь, у меня были очень веские причины на то, чтобы назваться парнем. Просто прости меня, если можешь. Линали вымученно улыбнулась и обняла девушку. -Конечно, прошу. Куда ж я от тебя денусь-то... А теперь про Канду рассказывай. Он-то как узнал, что ты девушка? Аллен покраснела. -Он...в душе меня спалил... -Ого! А встречаться вы давно начали? -Неделю назад, где-то. -Здорово... Аллен, я так за тебя рада! - снова обняла седую Ли. -Спасибо, - улыбнулась та. - Слушай.. Пойдем в столовую, а? А то прям тут сейчас умру... Линали рассмеялась. -Пойдем, конечно... А что ты будешь делать, если тебя на ковер вызовут? -На месте придумаю. -Ой, а расскажи мне про то, как вы встречаться начали...Ой, и про первый поцелуй! И про то, как он тебя в душе застал... Увлеченно болтая, подруги вышли из каморки и отправились в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.