ID работы: 1896464

Сигарета

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 - Варриен

Настройки текста
Я сидел за компьютером, и, пыхтя сигаретой, перебирал профайлы своих знакомых Бегущих. Мне нужно было трое специалистов в своём деле. К тому же задача выглядела такой простой! Мысли мои текли неспешно... Кто может мне понадобиться? Декер у нас уже есть. Один боец - я - тоже. Акр-Тех небольшая фирма, вряд ли мы встретим мощное сопротивление, а потому второй боец нужен просто для страховки. Лучше взять риггера, дроны могут пригодиться. Так же понадобится шаман, если всё же охрана окажет сопротивление. Кого-то могут ранить. Ну и мага, на случай магической защиты офиса. Я затянулся и снова принялся перебирать профайлы. Примерно через час я подобрал необходимую команду. Варриен, гном, постоянно обдолбаный психопат, по видимому, имеющий в астрале постоянную прописку. Наверно, именно эти свойства делают его шикарным шаманом. Рита, его сестра и абсолютная его противоположность. Трезвомыслящая рассудительная гномиха-риггер. Гениальный механик. И Джарвис, холодный и расчётливый маг, прирожденный наёмник. Скользкий тип, но лучший из тех, что имеются. Именно этих троих я счёл наиболее подходящих для этого дела. Проверенные товарищи, отличные специалисты. Теперь надо было с ними встретится. Варриена я, как обычно, нашёл в его любимом маленьком отельчике, практически притоне, находящемся в самой заднице Пустошей. Я зашёл в его комнату, и меня чуть не сбил с ног устойчивый аромат, состоящий из благовоний, дыма, пота, наркотических испарений и ещё какого-то запаха, слабого, едва уловимого. Варриен был тут, он сидел на лежаке, окружённый плюшевыми игрушками, выполненными в виде различных животных. Игрушки были рассажены таким образом, что образовывали круг, у всех игрушек на голове был начертан кровью определённый символ, и перед каждой из них лежал какой-либо предмет - ботинок, кольцо, расчёска. И посреди всего этого безобразия сидел Варриен - гном, довольно высокий для своего народа, крепкий и мускулистый, что весьма характерно для гнома, покрытый с ног до головы причудливыми татуировками, и одетый в странный балахон. Его черты лица ещё больше заострились с последней нашей встречи. Он сидел, закрыв глаза, раскачиваясь взад-вперёд и что-то монотонно напевая себе под нос. Я не знал, насколько глубоко он погрузился в астрал, поэтому просто хлопнул в ладоши. Результат превзошёл все ожидания. Варриен подскочил, разродился жутким, полным животного ужаса криком, и отскочил к противоположной стене, сметая часть ритуального круга, стол и стул, составляющие небогатое убранство комнаты. Я с удивлением смотрел, как он, закрываясь руками, кричал: - Уйди, уйди прочь! Я не стал подходить, просто поднял руки перед собой и сказал успокаивающе: - Варриен, расслабься, это я, АрДжей. Взгляд гнома начал проясняться, он замолчал и опустил руки. Несколько мгновений его взгляд был кристально чист, а потом вновь наполнился наркотическим туманом, каким я и привык это взгляд видеть. - Аааа, АрДжей. Проходи, мой друг, присаживайся. Не обращай внимания на мои маленькие... Странности. С этими словами он поднял с пола стул и подтолкнул его ко мне. Я устроился на стуле, а мой приятель сел на кровать. - Главное, чтобы маленькие странности не перешли в большие, - усмехнулся я. - Да не загнали тебя раньше времени в могилу. Он усмехнулся: - Расслабься, мой индейский друг, я знаю, что делаю. Он вытащил из кармана трубку, набил её подозрительно пахнущей смесью и поджёг. Я сидел и терпеливо ждал. Этот ритуал из тех, что нельзя прерывать. И лишь вдохнув и выдохнув дым, он заговорил: - И что же привело одинокого чероки в мой медвежий угол? Я откинулся на спинку стула и, закинув ногу на ногу, сказал: - У меня есть дело. Гном усмехнулся, и пыхнул трубкой. Не проронил не слова, а просто жестом предложил мне продолжить. Я продолжил: - У меня есть заказ, и мне нужен шаман в команду. Он поднял на меня глаза: - А что, маленький чероки всё-таки забыл пути предков? - Ты же знаешь, - ответил я. - Шаманство - это не моё. Варриен покачал головой и возразил: - Не пытайся обмануть меня, парень. Я чувствую в тебе силу, и ты прекрасно знаешь это. Ты был бы отличным шаманом. - Ладно, закрыли эту тему. - Я раздражённо отмахнулся, - так как насчёт дела? - Ты не сказал всех слов, что я должен услышать, маленький чероки. Что за дело, кто заказчик, кто идёт, а главное - сколько платят. Он на миг замолк, а потом договорил: - И какой аспект моих умений необходим тебе. - Дело обычное, - сказал я, доставая свой КПК. - Проникновение, похищение информации. Корпоративная война, не более того. Гляди. И протянул КПК с открытой информацией по заданию ему. - Команда в пять бойцов. Я, ты, декер от заказчика, риггер и маг. Последние двое из наших. Гонорар - 50 тысяч каждому. Варриен оторвал затуманенный взгляд от экрана КПК: - Это дело плохо пахнет. Нападение на незначительного врага такими деньгами не оплачивают, мой друг. - Знаю. - Кивнул я ему в ответ. - Но, по видимому, информация того стоит, а заказчик очень хочет её, причём быстро. Я видел, что он сомневается, и добавил: - Плюс рекомендации Делайлы. Гном пыхнул трубкой и кивнул: - Ты почти уговорил меня, человек. Кто остальные члены команды? - Декера предоставит заказчик, я его видел, эльф, кличут Крот. Ты, да я. Плюс на место мага я хочу взять Джарвиса. - А риггер значит... - Да, Рита. Гном покачал головой: - Ты знаешь, АрДжей, сестра моя возлюбленная не питает особой теплоты ко мне. Я махнул рукой: - Брось, гном, она просто не переносит твоей страсти к наркоте. Он опять взглянул на КПК пыхнул трубкой и наконец произнёс: - Ладно, я согласен. При одном условии - ты не будешь посылать меня за... - Именно это условие откланяется, Варри. - Я встал со стула и забрал у него КПК. - Именно ты и оповестишь Риту. - Ты очень зол, маленький чероки. Это делает дурной твою жизнь. Я усмехнулся: - А тебе пора завязывать с наркотиками, старый шаман. Иначе это испортит твою жизнь. И, не прощаясь, я вышел из его комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.