ID работы: 1896464

Сигарета

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 - Джарвис

Настройки текста
Примечания:
Присел на краешек кровати. -Джарвис... Выдыхаю его имя вместе с сигаретным дымом. Джарвис. Я глубоко вздохнул. Никогда не любил его особо, но он всегда был могучим магом, и надёжным, как клинок, и это мне нравилось. Хитрая и скользка по натуре своей личность, он проявлял невероятную верность и стойкость - редкие в наше время качества, но оттого ещё более прекрасные. Но Джарвис... Был странным. Воспоминание о моих переговорах с этим эльфом вызвало у меня утомлённый вздох. В ушах зазвучал металлический голос... -Причина обращения? - Проскрипел металлический голос в моих ушах. Если бы кому-то пришло в голову прийти на пустырь на окраине Сиэтла, он бы увидел интересную картину - высокий, крепкий, хорошо вооружённый мужчина в джинсах и кожаной куртке стоял на пустыре, и, как дурак, произносил какую-то тарабарщину, которую мне пришлось вызубрить наизусть, потому как маг строго-настрого запретил это записывать. Но это была только первая половина комедии, и она уже закончилась. Теперь был акт два, в котором я пытался убедить странный металлический голос, который слышал только я, в том, что мне надо поговорить с Джарвисом. -Я, Аарон Джей Корсон, хочу поговорить с Джарвисом, эльфом-магом, о совместной работе! - В сотый раз повторил я. Я повторял эту фразу в различных интерпретациях уже в течении получаса. - Не могу вам помочь, если вы не объясните... - Уже было заскрипел голос, как вдруг что-то щёлкнуло, и голос сменился... Точнее, голос остался тот же, но сменились эмоции и интонации, стало заметно, что говорит живой человек. Точнее, живой эльф. - АрДжей? - Спокойной спросил голос. - Да, Джарвис, чёрт возьми. Это я. - Я настолько устал от спора с голосом, что у меня не было даже сил ругаться на Джарвиса за всю эту клоунаду. - Мне надо поговорить с тобой. - О чём? - Голос не проявил ни капли интереса, и это начинало раздражать. - О работе, Джарвис. За которую платят деньги. Которые ты так любишь. - Хм... Жди. Я уже хотел было возразить, но тут передо мной материализовался сам маг. Но в следующую секунду его контуры слегка дрогнули, и я понял, что это не он. Это проекция. Я смотрел на лысого, худощавого эльфа, несмотря на страшную худобу, всё равно удивительно красивого, и сам поражался, как мы оказались с ним в одной лодке. Мы невероятно разные... Но судьба Бегущего всех сплетает в одну верёвку. Так и мы... Просто Джарвис был мне должен. Очень сильно должен. Свою жизнь. Которую я однажды ему спас. Уже очень давно. - Итак, АрДжей... - Холодный голос эльфа вырвал меня из воспоминаний, - зачем ты пришёл? Я ответил ему слегка раздражённо: - Я уже сказал - у меня есть работа. За очень хорошие деньги. Эльф промолчал. Он молчал в течении пары минут и меня это начинало раздражать. И вот, когда я уже собрался переспросить его, Джарвис заговорил: - Сколько? Его холодный голос раздражал ещё больше, чем молчание, но я поборол себя. - 50.000 ньюйен. - На сколько человек? - Каждому. Мне показалось, что в серых глазах мага мелькнуло удивление. - Я могу погибнуть, человек. Эльф однозначно раздражал меня. - Да с чего ты решил, Джарвис? Ты ведь даже не знаешь, в чём состоит работа. Может, надо мусор выкинуть. Глаза мага, как и голос, ровным счётом ничего не выражали. Он сказал: - За такие деньги этот мусор либо страшно проклят, либо нежно любим кем-то из Великих Драконов. В обоих случаях я могу погибнуть. Маг артачился. Настало время для тяжёлой артиллерии. - Джарвси, однажды я уже вытащил твою костлявую задницу из проблем, думаю, справл... - Я понял, АрДжей. - Голос эльфа был подобен леднику, - намёк твой. Я согласен. Какая информация есть у тебя? Я протянул ему чип с данными по операции: - Вот тут брифинг, задачи, команда, тактическая... - Я посмотрю, - вновь перебил меня маг. - И постараюсь увеличить наши шансы на выживание. Я сообщу тебе о результатах моих размышлений. И с этими словами он растворился в воздухе. Чип исчез следом за ним. Я остался стоять на пустыре один, испытывая странную смесь раздражения от общения с Джарвисом, и удовлетворения от выполненной задачи. Я сплюнул в пыль: - Чёртов лысый параноик! Сейчас, глядя назад, я понимаю, что не параноик. А реалист...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.