ID работы: 1896554

Дивергент. Возвращение.

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Неожиданный поворот.

Настройки текста
Прошло около месяца или даже больше. Я уже не считаю дни, зачем это. Раньше я считала каждую секунду, минуту, каждый Божий день, а все зачем. Чего-то ждала наверно, какого-то чуда? Или какой-то радости? Чего? В том то и дело нечего мне ждать. Свою фракцию я уже не вернусь, это против правил. Вернуться в город, тоже нельзя. Остается лишь жить сегодняшнем днем и не оглядываться в те воспоминания. Вдруг резкий шум, неоткуда. Вряд ли изгои бы стали это делать. Пуля пролетела возле меня. В эту секунду я вспомнила все свои моменты в жизни, от самого начала и до конца. Как я родилась на свет, воспитывалась в прекрасной семье, училась, играла с любимым братиком, а потом, потом тест. "Твои результаты не совпадают не с одной фракцией." "Такого быть не может" - отрицала я, "Таких как ты называют Дивергентами, они встречаются очень редко. Скажи,что твои результаты относятся к Отречению. Не говори ни кому, даже родным". После этих слов, моя жизнь изменилась. Навсегда. Эта пуля, которая пролетела возле меня, чуть ли не лишила меня жизни. Испуганными глазами я посмотрела на Фор и он кинул мне ружье, сам взяв одно из них. -Только тихо.. - Прошептал он, тихо передвигаясь от одного угла к окну, чтобы увидеть кто там такой смелый. -Там их нет, был бы визг девчонки. Допросите местных, немедленно, нам нужно скорее вычислить где находятся они. - Довольно знакомый голос прозвучал, четко и ясно. -Эрииик.. - Протяжно и злобно проговорил Фор. Та еще ненависть между ними не прошла, а жаль. Когда они только поступали в Бесстрашие, Фор был на первом месте в списке, а он на втором, только из-за этого идет между ними война. Он не любит быть вторым, по его мнению он лучше,чем Фор. Да я сказала бы кто он, да боюсь, вдруг окажусь не права. Отряд с Бесстрашия обыскивали некоторые дома и расспрашивали про Трис и Фор, но никто не говорил. Ведь за месяц они хорошо сдружились, надеюсь они не предадут своих. -Не скажите правду, перебьем всех, не пожалеем даже матерей с детьми. выбирайте. Насчет три, откроем огонь. Раз.. -Протяжно произносил он. Никто не шелохнулся даже. -Два.. - И тут не вытерпела женщина с ребенком, ее можно понять. Ведь она делает все ради своего годовалого малыша. -Они в том доме, куда в открыли огонь. Только прошу не убивайте ребенка.. - На коленях молила она. -Убить всех! - Отдал приказ он, а сам с отрядом новобранцев отправился в этот дом, куда указала женщина. Визг детей, женщин и мужчин. Боль, кровь, смерть. -Вперед! - Приказал Эрик, эта тварь. Группа людей проникли в дом и тут Фор с Трис начали стрелять в них, усердно, спрятавшись под стол, который они успели перевернуть. -Вам их не победить, сдавайтесь! - выкрикнул Эрик. Половина людей пали, но они бы справились с этой огромной армией. Их все таки сломали, они слишком сильны, а у них только два оружия. Нечестный бой. -Сам бы и не смог. Трус. Каким был, таким и остался. - Выкрикнул Фор. -Жалкий урод. - Добавила я, схваченная этими людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.