ID работы: 1896554

Дивергент. Возвращение.

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Фракция превыше крови

Настройки текста
Через какое-то время я оказалась в каком-то в темном месте. Я практически не знала где я находилась, а главное я не видела своего любимого Тобиаса. Что-то в сердце сильно кольнуло и сильно зажмурила глаза. -Четыре... - Протяжно произнесла я, все еще надеясь услышать его бархатный голосок. -Трииис, родная. -Откликнулся он все таки, на мои вопли. Боженьки он жив, что сразу пролетело у меня в голове. В этот момент комок с горло исчез, я еле выдохнула воздух и начала разглядывать его в этой тьме. Знаете, оказывается трудно, когда вот так, вот. Вроде бы он рядом, но насколько. Ты его не видишь, только слышишь. Ох.. Руки начали ныть и даже похолодали. Мурашки прошлись по коже и какое-то ужасное чувство предвиделось мне. Тут резкий свет ослепило меня. Я не могла хорошенько открыть глаза, как меня швырнули и приказательном тоном произнесли: -Иди! Живее! Я не стала причинять себе боль и подчинилась их приказу. Еще раз прозвучал, то же голос, только чуть подальше от меня. Все понятно стало, они решили и Тобиаса прихватить. Неужели я его увижу. Его вывели и меня тоже. О, этот божественный момент, когда при свете каких-то ламп, я его все таки увидела. На нас были наручники, что позволяло им быть сильнее чем мы. Привели нас в какую-то комнату, а нет не в какую-то, а в зал, где все новички тренируются. Все также не изменилось. -Вы присоединитесь к фракции бесстрашные и к фракции эрудиции. Работать будете против отреченья. Хм, а знаете почему? -Произнес Эрик, с некой ухмылкой на своем лице. -Ничего мы не будем делать, а тем более против отреченья не пойдем. Не в коем случае! - Фыркнула Трис в ответ ему. -Куда ты денешься?! Смотри внимательно, лишь ты решаешь жить ли ему... -Он преподнес к виску Четыре ружье и посмотрел на меня. -Ты жалок.. Не надо, прошу, я согласна. -А теперь, прощайся с жизнью. - Преподнеся к моему лбу ружье, произнес он. Тут Четыре начал рыпаться и кричать, чтобы он отпустил меня, но ему было пофигу. -Я люблю тебя.. - Шепча произнесла я, смотря в эти глаза, в которые посмотрела когда прыгнула. -Я люблю тебя, уси-пуси - Переговорил Эрик, правдоподобно. - В подвал ее. Ты умрешь мучительно. Тебе не будут давать еду, и будут каждый день пытать, а хотя, крошка, ты мне понравилась. - Все еще с ехидной улыбкой проговорил он. -Да пошел ты. - выкрикнула я, скорчив лицо. -Ох, дерзкая, я с удовольствием поимею тебя. Ты же не против, если твою девочку отымею я, эмм, Тобиас? -Только попробуй, я тебя уничтожу, слышишь? Прикоснись только к Трис и я тебя убью к чертям. -Ох, смотри. - Эрик подошел ко мне, сперва тронул, потом робко поцеловал. - Неожиданно да ведь? -Убью, слабак, не сможешь со мной сравниться, ты всегда был таким и останешься. Ты номер два, а я первый. Всегда буду первым. - выкрикнул, точнее заорал Тобиас. -Двоих кидайте в подвал, а хотя эту оставьте! - Четко произнес он, показывая на меня, указательным пальцем. -Отстань от меня, только попробуй прикоснуться, хоть еще раз! -Недовольно произнесла я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.