ID работы: 1896651

Счастье приходит незаметно.

Гет
G
Заморожен
38
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Федерико. Я увидел Людмилу. Ее очень легко узнать со спины. Но она плакала, меня это очень удивило и испугало, даже пришла мысль,что это не она. Но к сожалению, это была она. Она ревела, и ревела она истерически. Я понаблюдал за ней несколько секунд и увидел, что она идет вперед. А впереди нет ничего, только пропасть водопада. Она собирается покончить с жизнью? О, нет! Я ей, не позволю это сделать. Я должен все узнать, что с ней случилось. Быстрым шагом я подбежал к ней и, схватив за плечо и развернув к себе, задержал ее. Похоже, она и в правда решилась на самоубийство. Но почему? Вот это мне и предстоит узнать, ЛЮБЫМ путем. - Ты что совсем свихнулась!? - разъяренно воскликнул я. Но ответа не последовало. Ее плач только стал сильнее, и я не придумал ничего лучше, чем обнять девушку. Хотя мысли о том, что она будет сопротивляться, так и клубились в голове, но, на удивление, Людмила руками вцепилась в мою рубашку на груди и прижала к ней своё мокрое от слез лицо. Так мы простояли около пяти минут, но тут я не выдержал и, погладив по макушке, словно маленького ребенка, прошептал: - Ну хватит плакать. Расскажи, что произошло с тобой? Но ответа опять не последовало. Лу просто подняла голову. - Откуда ты? - Еле слышно произнесла она. В ее голосе перемешались разные чувства: боль, огорчение, усталость, удивление, неожиданность, страх. Все эти чувства легко заметить. Даже очень. - Я.. Ну, я приехал... - пытался объяснить я, но получилось, судя по лицу Лу, не очень понятно. - Опять в студии учусь, но дело не в этом, - я пытался собрать мысли. - Что с тобой стало? - Ясно, - пробормотала Людмила. - Оставь меня,пожалуйста, одну, - выпустив рубашку она. - ЧТО? Оставить наедине девушку-самоубийцу? Нет, уж. Расскажи, что с тобой произошло, - Уже на повышенных тонах начал я. Она чуть с жизнью не покончила, а я ее еще одну оставить должен?! - Слушай, Федерико, я не собира.. Не успела она договорить, как я со смехом произнес: - Ну вот, это уже похоже на прежнюю Людмилу. Ну давай, не злись, я всего лишь хочу тебе помочь. - Ты не сможешь. Это просто невозможно, - со слезами еле слышно произнесла она. - Людмила, - протянул я. - А разве, не ты всегда говорила, что нет ничего невозможно? - Ты считаешь, что сможешь вернуть к жизни мертвых ?! - истерически закричала она. И тут до меня дошло, что все не так просто, как мне сначала показалось. Сразу почувствовал себя виноватым. Стало Людмилу очень жаль. Я не стал ничего говорить, а просто обнял ее. А она не пошевелилась. Просто еще сильнее заплакала. - Людмила, прости меня,пожалуйста, я не знал... - в горле образовался ком. - Ничего, все нормально. И вдруг меня тут осенило. И я ноткой радости проложил: - Ну, может, оживить я не смогу, но с депрессии вывести, постараюсь - Не надо, я сверхновая, справлюсь, - выдавила она. Я сразу понял, что эта фраза далась ей не легко. И сделал вид, что не услышал ее. -Слушай - начал я... - А, где Нати? - Променяла мою с ней дружбу на дружбу с Виолеттой. - Мне пора, пока, - сказала она, и уже собралась уходить. - Людми,можно я тебя провожу? - Да как хочешь. - Хочу. Мы даже не заметили, как прошло время и мы дошли до ее дома. Мы попрощались, и я ей пообещал, что скоро увидимся. Я направился к своему дому, все еще размышляя о Людмиле. Время прошло незаметно, я дошел до дома, весь погружений в свои мысли. Уснуть, я не мог долго, все размышлял о том, через, что пришлось пережить Людмиле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.