ID работы: 1897231

Мрачные дни жизни

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3 Мост или возвращение камня

Настройки текста
Глава 3 Ветер, пронесшийся рядом с лицом Шерлока, заставил его открыть глаза. Мысли в голове ходили ходуном, не давая сосредоточиться. Но кое-как детектив привел их в порядок и с удивлением обнаружил, что лежит на холодных камнях, а где-то внизу под ним журчит вода. «Опять этот мост» -догадался мужчина. Он встал и ,пошатнувшись, чуть не упал, но чудом удержался на ногах. Холмс действительно стоял на мосту. Теперь он мог разглядеть окружающее получше: два конца моста находились в густом тумане, поэтому увидеть, что там было -невозможно. Сделав пару шагов в сторону, мужчина снова увидел реку или озеро, как и в тот раз точно не разобравшись из-за тумана, но от водоема веяло чем-то жутковатым, поэтому детектив опять вернулся на середину моста. Подняв голову, он не увидел ничего кроме туч, ни солнца, ни неба видно не было. Сзади послышался стук каблуков о камень. Мужчина обернулся. В паре метров от него стояла та женщина в черном. Скрестив руки на груди, она смотрела куда-то в сторону. - Узнаешь это место? – спросила она. - Да. Я его только сегодня днем видел, а теперь сделай то, что ты обещала, – сказал детектив - Рассказать правду? – она рассмеялась. – Ты и правда этого хочешь? Ну ладно, задавай свои вопросы. - Что это за место, и кто ты такая ? - Это все? - Сначала ответь на эти вопросы, а дальше посмотрим, – ответил Холмс, пристально глядя на девушку. - Ну ладно, – она опустила руки и сделала шаг по направлению к Шерлоку, – этот мост – граница между мирами: живых, – она указала за спину Холмса, – и мертвых, – она указала за свою спину. –А я – хранитель этого моста. - Хранитель моста? Где-то я это уже слышал… Хранитель моста – это тоже самое, – он удивлено взглянул на неё, – тоже самое, что и богиня смерти…. То есть ты… - Верно! – девушка кивнула. – Но пока я только хранитель, однако когда ты устанешь от жизни, - внезапно она оказалась в полуметре от него, - я стану богиней смерти. - Ясно. – Шерлок отступил назад. – Но вот что странно: твой голос я, как будто уже слышал. - Немудрено, – она усмехнулась. – Ты видел меня раз 200 как минимум. - Так много? Я не помню , чтобы на мою жизнь покушались столько раз, – теперь усмехнулся Холмс и посмотрел на воду - Я не это имела ввиду. Я наблюдала только одну, на крыше Бартса. - Да? Ну тогда… - он замолк на полуслове. Хранительница теперь стояла к нему лицом, и от увиденного детектив прибывал в огромном шоке. Нет, её лицо не было ужасным, как описывают в книгах. Прямо в глаза детективу смотрела не кто иная, как: - Молли… - Привет, Шерлок! – она улыбнулась. - Каким образом … - Это ты детектив, ты и догадывайся! – ответила она. - Ладно, ладно, – кое как справившись с собой, произнес Шерлок. – Ты – богиня смерти. Каким образом?! - Это долгая история, очень долгая… - Я бы хотел её услышать - Хорошо, – она вновь взглянула на него. - Я была примерной богиней смерти, как бы странно это не звучало, но 31 год назад случилось одно происшествие. В доме одной семьи случился пожар, и я должна была забрать жизнь маленькой девочки, ей был месяц от роду, но не знаю почему, я не смогла поднять на неё руку, поэтому ребенок выжил. И из-за этой оплошности меня выгнали в мир живых навсегда, а мой пост отдали моей помощнице, – она усмехнулась. – Но судя по тому, что меня вернули через такой маленький промежуток времени, она очень плохо справлялась. Но вернемся к рассказу. Теперь я жила в мире людей, а значит мне нужны были деньги, чтобы выжить. Поскольку я - смерть, то решила найти работу связанную со смертью, чтобы была привычная атмосфера. Поэтому стала патологоанатомом в Бартсе. Там встретилась с тобой. А сегодня утром, я уверена, что ты заметил черное письмо, ведь так? - Да, - подтвердил Шерлок. - Там было написано, что меня возвращают, а тут ты с ним, – она протянула детективу камень, – возьми его. – Холмс послушно взял предмет. – Я была крайне удивлена, ведь это не просто камень, а камень отколовшийся с этого самого моста. - Моста? - мужчина посмотрел под ноги. - Да. Поэтому я и забрала его у тебя, ты бы его просто уничтожил, только чтобы узнать материал, но в твоем мире такого как у него - нет, - она опять усмехнулась. – Ну что, я рассказала тебе все, а этот камень, верну , но ты не должен проводить над ним опыты, понял? Если беды не хочешь. - Да. А что случиться? - Лучше тебе не знать. Я возвращаю камень, что даст возможность встретиться со мной, если понадобиться помощь. - Он, как это сказать, призывает тебя? – спросил детектив, вертя камень в руке. - Да. И если опять решишь прыгать с крыши, позови сначала меня. - Это зачем? – не понял мужчина. – С тем я справился нормально. - Ага, – она возвела глаза к небу, – только человек незнающий , что земля вращается вокруг солнца, смог бы подчинить себе законы физики? Не смеши меня! - То есть ты хочешь сказать, что… - Я попросила тогдашнюю богиню, мою помощницу, благо у нас были хорошие отношения, чтобы она не забирала тебя. - Я чуть не умер по-настоящему? - Да, - она взглянула на воду,- а сейчас тебе пора возвращаться! Джон вернулся и сейчас начнет звонить в скорую. Она провела рукой по воздуху. Туман с одной стороны рассеялся. - Иди, Шерлок, – она кивнула в сторону рассевшегося тумана. Детектив развернулся и сделал шаг туда, где пару секунд назад был туман. Внезапно он потерял опору и начал падать вниз, совсем как во сне. «Удачи, Шерлок!» - крикнула ему вдогонку Молли. Шерлок открыл глаза и приподнялся на локтях. В глазах опять помутнело, но вскоре пелена исчезла и в тот час увидел , как Джон лихорадочно набирает номер на своем мобильном. - Джон! Доктор, услышав голос друга, тут же кинулся у нему. - Шерлок! Ты в порядке? – волновался Ватсон. - Да, все нормально, – опираясь на руку напарника, Шерлок встал. - А это что? – Джон нагнулся, поднял что-то с пола и показал детективу. Это был камень. Холмс взял его из руки друга и положил в карман брюк. - Знаешь, что, Джон? Я бы сейчас не отказался от чая. - Да, конечно! Сейчас. – Джон убежал на кухню. Шерлок повернулся к креслу. - Решила меня проверить? - А почему бы и нет? Вдруг, ты очнулся бы позже, чем нужно? – ответила Молли, устроившись в кресле поудобнее. - Пока тебя не было, точнее твоей души, которая может попасть попасть на мост, твое тело практически впало в кому. Думаю, Джон бы это заметил. - Великолепно! А Джон тебя не заметил? - ОН меня не увидит, если ты, – она указала на детектива, – этого не захочешь. А если честно, то меня видишь ты и еще несколько человек, у которых есть камни, – увидев удивленное лицо детектива, она ответила: – Да , Шерлок! Ты – не единственный. Есть еще люди, которым осталось жить не так много. Ну что ж, я убедилась, что ты в порядке, – она встала, – и тогда пойду, а то, если ты будешь говорить с пустым местом, это будет выглядеть странно. С этими словами она исчезла в клубах черного дыма. Через пару секунд в двери появился Ватсон. - Держи, Шерлок. - Джон протянул ему кружку с горячим напитком. - Так что случилось? Почему ты был без сознания? - Долгая история, Джон, очень долгая... P.S. я жду ваших отзыв)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.