ID работы: 1898569

Ирка, ты моя жена!

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 136 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я не я, тень моя!

Настройки текста
Танька летела на метле по ночному небу над очередным селом, по щекам катились слезы. Богдан летел чуть позади, держа тело спящего мальчика в руках. Парень не решался заговорить с ведьмой, так как понимал что в таком состоянии объяснять ей что-то бесполезно. -Богдан, я не понимаю, как можно так пренебрегать Иркой! Он не видит ничего кроме долга и правил, ты это понимаешь? -Понимаю, его понимаю! Тань, мы Ирке не поможем если сунемся туда, нас просто схватят и хорошо если голову не откусят! - начал Богдан - Ты слышала, она его законная жена и мы не сможем что-то сделать! - парень закричал, было видно его нервы тоже на пределе. -Я не хочу тебя слушать! - Танька перешла на крик. Через несколько минут друзья приземлились в городском парке возле Днепра. -Марья, Марья-Кукушка! - закричала во все горло Танька. -Танька, что ты творишь? Хватит кричать! мы не полетим в Ирий! - строго сказал парень - Слышишь я не буду рисковать и тобой! Понятно! А теперь идем, идем. -Но, Ирка... - Девушка упала на колени. -Нет, мы решим что делать завтра, а пока пойдем домой. - поднимая с колен ведьму сказал Богдан. НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ СПУСТЯ Танька тихо сидела в осеннем парке и смотрела в прозрачную гладь воды в реке. Ирки не было с ними. -Ты так кричала ночью, что не только я услышала, но и Ирка в Ирии тоже - тихо сказала Марья-Кукушка. -Я не заметила как ты подошла. - тихо ответила Танька. -Я понимаю зачем ты меня позвала и... -Марья, дай мне ключ от Ирия! Я прошу, мне очень надо. Ирка там одна! - взмолилась Танька. -Она не одна, а со своим драконом! - строго сказала Марья - Я не дам разрушить еще одно счастье... В нескольких метрах от лавочки вдруг вспыхнул портал, начал увеличиваться, увеличиваться и из него кубарем выкатилась девушка! Это несомненно была Ирка! -Ирка? - потрясенно выдавила из себя Танька - Это ты? -Я не я, тень моя! - вставая и отряхиваясь сказала Ирка и тут же закрыла рот рукой - Я уже говорю как Айт! -Ирочка, Ирка! - с криками кинулась подруге на шею Танька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.