ID работы: 1898569

Ирка, ты моя жена!

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 136 Отзывы 13 В сборник Скачать

Побег из Рая

Настройки текста
Я лежала на кровати и прислушивалась к шагам за дверью. Вот пробежали служанки, на ходу что-то крича друг другу, а вот прошли быстрым шагом драконы тоже что-то оживленно обсуждая. Раздался стук и в комнату вошла служанка, и принесла для меня какое-то местное лекарство. -Вот ваш отвар, пейте скорее, пока горячий! -А как роженица? - спросила я рассчитывая узнать где все драконы и змеицы. -Схватки прекратились. Великий Огненный Дракон сейчас вместе с женой. -А где мой муж? - спросила я, мне пришлось скрывать свой сильный интерес. -Он сейчас в покоях Повелительницы, они беседуют - ответила девушка и вышла. Мне пришлось лежать аж до вечера, потому что постоянно кто-то за дверями бегал. Когда стемнело я встала с кровати и подошла к двери. Я нюхом почуяла, что за дверями никого нет. Тихо открыв дверь, я выскользнула из покоев. Теперь главное никому не попасться на глаза, отвести взгляд не получится, Повелительница сразу почует и тогда весь мой план Айту под хвост! Мои раздумья прервали шаги. Меня спасло только то, что я прихватила с собой баночку полетной мази! Я быстро намазала запястья мазью и взлетела к потолку (благо потолки высокие), когда из-за угла показался Айт. Он шел спокойно в сторону покоев Лизы. Я тихо висела не дыша. Я смотрела на него в последний раз, неожиданно я поняла, что за обидой забыла, что я очень люблю этого гада. К горлу подступила тошнота и из глаз полились слезы! А он тем временем скрылся из виду. Я попыталась взять себя в руки, опустилась на пол и тихо поплелась дальше. Я знала мне надо в Явь, но почему-то мне остро туда не хотелось. С такими мыслями я дошла до выхода в сад. Я последний раз взглянула на дворец Табити и мир вдруг потерял цвет, Мое тело обтянулось кожей. Я боялась наткнуться на какого-нибудь дракона и поэтому взлетела очень высоко. СПУСТЯ ВРЕМЯ Я приземлилась на поляну в лесочке не далеко от деревни людей. Небрежно достала кусочек свечки (еще той которую мне дала Марья-Кукушка на Русалии) и она сразу же зажглась у меня в руках. Я обернулась и посмотрела в ту сторону где остался мой дракон и тихо прошептала: -Прости меня, Айт! - шморгнула носом - Прости! Я поняла что покидаю рай! Дальше я говорить просто не смогла, потому что пламя от свечи уже окутало меня всю. В ПОКОЯХ -Желаю Вам с женой всего самого лучшего, чтобы дети росли здоровыми - с улыбкой сказал Айт. -И вам с молодой женой желаем быстрей обзавестись детишками - с улыбкой сказал Ашар. Айт с улыбкой вышел из покоев, но тут у него внутри все перевернулось и зазвенел Иркин голос: -Прости меня, Айт! Прости! Дракон нутром почуял что случилось что-то очень плохое. ЯВЬ В нескольких метрах от лавочки вдруг вспыхнул портал, начал увеличиваться, увеличиваться и из него кубарем выкатилась девушка! Это несомненно была Ирка! -Ирка? - потрясенно выдавила из себя Танька - Это ты? -Я не я, тень моя! - вставая и отряхиваясь сказала Ирка и тут же закрыла рот рукой - Я уже говорю как Айт! -Ирочка, Ирка! - с криками кинулась подруге на шею Танька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.