ID работы: 1898569

Ирка, ты моя жена!

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 136 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кошмар во сне и на яву

Настройки текста
Ирка уже несколько дней жила дома. В школу она документы так и не отнесла, у нее просто не было сил на это. Она сидела дома и постоянно смотрела в окно, а каждую ночь плакала. Ее дракон не пришел и не простил свою ведьму, он отвернулся, не желает ее видеть или Табити, узнав о выходке, расторгла брак. От этих мыслей становилось дурно! Бабка не ругалась, не заставляла ничего делать по хозяйству, она просто жалостливо смотрела на внучку, ничего не говорила. Танька и Богдан каждый день приходили проведывали и хотели поднять настроение. Но у них это не получалось. Ирка заснула. Двое суток без сна ее очень утомили. Но и во сне покоя не было, Ирку опять раскачивало на кровати, как на волнах. Волны все раскачивали ее и становились все выше и выше. Оказавшись на гребне волны цунами ведьма увидела маленький приморский городок, который застыл перед волной, которая несла смерть. И вдруг в тишине послышался грохот и вода начала стремительно поглощать городок. Началась паника люди кричали, бежали, те кого уже поглотило пропадали в бездне океана. В воздухе пахло кровью, страхом и отчаянием. Но ведьму вода не поглощала! Она так и оставалась тихо стоять на гребне волны и наблюдать. Когда Ирка пробовала перекинуться или полететь, тело не слушалось. От страха у ведьмы из глаз потекли слезы. Казалось это длилось вечность, но море утихло. Волна опустилась и послушно прильнула к мокрому песку, давая Ирке сойти. Ведьма не знала, что делать, ведь сколько бы не старалась не могла открыть глаза и проснуться. Она побежала по берегу. Море полностью поглотило город со всеми его жителями, нигде не было видно ни обломков, ни людей. Все вымерло. Ирка села, уткнулась носом в колени и заплакала. Волна тихо подступила к девушке... Когда она оклемалась и встала чтобы продолжить поиски выхода из кошмара, увидела, что вдалеке на песке что-то лежит. Подойдя поближе Ирка увидела тело юноши. Ирка Проснулась в холодном поту. Рядом на стуле сидела Танька, под глазами у нее виднелись круги от недосыпания. -Танька! Танька, проснись, проснись! - потрясла подругу Ирка. -А? Что? - схватилась та. -Что ты здесь делаешь? - удивилась ведьма. Но вместо ответа Танька кинулась Ирке на шею и крепко обняла подругу. -Тань, что случилось? - забеспокоилась зеленоглазая. -Ирка, ты спала двое суток, мы не могли тебя разбудить! Я усыпила бабку, она очень переживала. Богдан сейчас в школе, но скоро придет. -А Айт? Где Айт? - забеспокоилась Ирка. -А он ... Танька не смогла договорить, потому что в глазах подруги было столько надежды, что сказать правду просто язык не поворачивался. И вдруг зеленоглазая вскочила с дивана и пулей понеслась из комнаты. -Ирка, ты куда? Ирка! - завопила Танька и бросилась за подругой. Ирка влетела в гостиную, схватила пульт, включила телевизор и начала переключать канала в поисках новостей. "... цунами поразило прибрежные районы и стерло с лица земли прибрежный город с населением три тысячи жителей" - вещал телевизор - "Правительство страны уже направило спасательные бригады на место катастрофы. Вскоре на место прибудут специалисты для тщательного изучения причин катастрофы, а ..." Богдан, который зашел в комнату еще перед Танькой, подошел к Ирке и, отобрав у нее пульт, выключил телевизор. -А чего выяснять? - тихо сказала Ирка - Катастрофа произошла из-за смерти Великого Водного Дракона. -Ирка, не говори так. - тоже тихо попросила Танька - Это недоразумение. Айт жив и здоров, и скоро к тебе приедет. Танька тихо, почти на цыпочках, подошла к подруге и обняла ее за плечи, стараясь заглянуть в глаза. -Да! Ирка, не беспокойся, все с твоим драконом в порядке - вмешался Богдан - Может он просто не может прилететь из-за каких-то срочных дел. -Ты ведь говорила, что последнее время он часто пропадал на заседаниях. Может ситуация обострилась - поддержала Богдана Танька. -Андрей! Застава! - вдруг закричала Ирка. -Что Андрей? Что застава? - переполошились друзья. -Они знают! Они поддерживают связь с Ирием! А Андрей с Дъной! Он все знает! - с глубоко убежденностью, заверила друзей Ирка. И тут Ирка пошатнулась и свалилась прямо Богдану в руки. -Пусть спит. А пока решим что делать - спокойно сказала Танька. -А как ты ее усыпила? Она ведь сильнее? - удивился Богдан. -Она просто сейчас очень слабая - грустно сказала ведьмочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.