ID работы: 1898569

Ирка, ты моя жена!

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 136 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дъна дурища!

Настройки текста
Айт сидел в своем кабинете и перебирал бумаги. Работать было не выносимо, но из-за смерти Великого Дракона Земли покинуть Ирий не представлялось возможным! Так еще плюс ко всему у брата родились два сына, поэтому мать разрешила ему побыть с семьей. Дракона до сих пор удивляло то, что Табити не узнала о побеге Ирки. Змею это только на руку, будет время ещё вернуть жену домой. Внезапно в дверь постучали: "Ну что опять?!" -Войдите! - приказал змей. В дверь вошла девчушка лет двенадцати, одна из служанок Матери. Девочка склонилась, но даже взгляда поднять не решилась. Во дворце все знали, что последнее время Великий прибывал в дурном настроении. -Господин, Великая Повелительница Табити зовет вас к себе - почти прошептала девчушка. -Почему не знаешь? - змей заволновался. -У нее сейчас Верховная Хала... - но царевич не дал ей договорить, он вскочил со стула и пронесся мимо девушки. -Дъна! В голову ударила страшная догадка: "Сестричке мог сказать этот Андрей! О Уроборос, что будет, если Динка уже сказала Матери?" Он несся по коридору как пожарный на пожар ( только шланга не хватало ). При этом чуть не врезался в служанку с полным подносом угощений. Все, кто встречался на пути, от изумления раскрывали рот. Наконец Айт долетел до двери главных покоев и остановился перед изумленным слугой. -Сообщи Повелительнице, что я пришел! - гаркнул он застывшему пареньку. -Как прикажите - склонившись, тот вошел в покои, чтобы через минуту появиться снова и широко распахнуть дверь перед господином Великим Драконом. Царевич спокойно вошел в покои и низко поклонился - влететь в покои Матери он себе позволить не мог, все же он Великий Змей! -Матушка, вы меня звали? - а сердце все хотело замереть. Только тут он заметил, что в покоях сидит и его младшая сестра Дъна. "Точно! Ирке конец!" - мелькнула мысь у Айта в голове. "Все Айт, тебе конец! Прости, но молчать я не могла! Ирка все же моя подруга!" - думала Дина. -Скажи мне Айтварас, мой сын, Великий Дракон Вод. Ты женился на девушке из другого мира и не на простой, а на ведьме. Эта ведьма не закончила свое образование, какое там у них на земле дают. А самое главное, ее родные с ног сбились разыскивая ее, а все потому, что ее муж насильно держит в своем дворце,- спокойно начала Табити.- И девушка, не зная что ей делать, сбегает домой. А мой дорогой сынок даже не считает нужным мне об этом сообщить. Айт стоял, смотря в пол, как нашкодивший змееныш: -Прошу прощения за свое поведение и поведение моей жены... - но договорить ему не дали, Мать подняла руку, приказывая замолчать. -За свою жену не извиняйся, так как ее вины здесь нет. Тут целиком и полностью виноват ты. Любая бы убежала. -Вы как всегда правы! - с улыбкой сказал Дракон. -Матушка, позвольте мне сказать - попросила Дъна, и продолжила только после позволения.- С заставы пришла весть о том, что ведьма сейчас прибывает в ужасном состоянии. Она очень эмоционально подавлена. Лицо Айта и без того очень бледное стало еще бледнее. -Ты не медля отправляешься в Явь и улаживаешь все вопросы, а после этого я жду вас обоих. -Конечно! Матушка, а можно ...... - но договорить не дала раздраженная Табити. -Нет! Быстро иди! - и Матушка демонстративно отвернулась. -Конечно! - склонившись, сдержано сказал Айт и метнул грозный взгляд на сестрицу. Она лишь невинно улыбнулась. "Ох, Динка поговорить бы с тобой, но Матушку сейчас лучше не злить!" - подумал Водный выходя из покоев. На сборы не было времени, Ирка там наверное уже записала его в предатели и не хочет видеть. Айт так глубоко задумался, что не заметил идущую ему на встречу фигуру. И наверное врезался бы, если б фигура не выставила руки, которые сильно схватили за плечи. Он медленно поднял голову и увидел красивое лицо в обрамлении из ярко-рыжих волос, но лицо было изменено до неузнаваемости смертельной тоской, полностью поглотившей рыжеволосого. -Брат, что случилось? - поинтересовался Айт у старшего брата. Но тот ничего не ответил. -Ашар, что произошло? - не на шутку перепугался Водный. -Мой сын умер, Айт - очень спокойно сказал Огненный. И это спокойствие пугало. - Я сейчас иду к повелительнице сообщить эту новость. Хватка на плечах разжалась, и Великий Огненный неспешно побрел к Главным покоям. А Айт быстрым шагом пошел в направлении к выходу в пещеры, острова Хортица. "Только бы успеть! Только б не опоздать! А Дъна дурища просто невозможная! " - крутилось в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.