ID работы: 1898923

Поцелуй слез

Гет
NC-17
Заморожен
51
Diabolic_Angel соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Сон.

Настройки текста
POV Лара       Мира лежала в больнице, и, как мне сказали, через пару дней она должна поправиться, я же занималась своей фабрикой. Моя продукция по лекарствам и больницам была на первом месте.       Сейчас, я в своем кабинете и, как всегда, разбираюсь с всякими бумагами. Мне нравится это делать, я совершенно спокойна, хотя без Миры мне еще больше одиноко. Меня отвлекла Анжелика, которая только что вошла в кабинет: - Госпожа, вам пришло письмо от Дмитрия, - сказала она. – Мне прочесть? - Да, - ответила я безразлично, но в душе очень сильно переживала. Уважаемая, графиня Лара Драгомир, мне очень тяжело это сообщать, но ваша сестра умерла. Есть факт, что ее могли отравить, когда она одна находилась в своей палате. Сейчас, мы проводим обследование. И, если это было отравление, то, возможно, Вам стоит обратиться в полицию. Или Вы сами будите вести расследование? Я и мои сотрудники все скорбим и выражаем свое глубокое сожаление. Если Вы будете вести расследование сами, то желаю вам удачи.

«Звонарев Дмитрий Анатольевич»

Зачитав письмо, Анжелика посмотрела, на меня, мое лицо было каменным, но в душе я плакала, нет, я ревела, я ревела по поводу того, что Миры больше нет! - Госпожа, что Вы будете делать? – Спросила меня Анжелика после минуты молчания. - А разве неясно? Я буду ждать обследования и, если это правда, то, что ее отравили, то я лично буду вести расследование. – грозно, с глазами полными ярости, сказала я, на что она лишь ехидно улыбнулась. - А теперь иди и не мешай мне. - Как скажите, моя госпожа, – она поклонилась и вышла из моего кабинета.       Так я провела остальные шесть часов, в раздумьях и полностью поглощенная работой. После ужина я ушла в свою комнату, переоделась и взяла очередную книгу, чтобы прочесть на ночь. - Госпожа, Вам пора ложится спать, завтра трудный день, – сказала горничная мне и задвинула шторы. - Я хочу еще немного почитать, – сказала я, не поворачивая к ней голову. - Госпожа, Вам следует отдохнуть и, тем более, не стоит Вам на ночь читать такие страшные книги, – сказала она мне свой «вердикт». Я подняла голову и увидела сердитую горничную. Я недовольно нахмурила лицо. - Разве слуга имеет право себя так вести со своей госпожой? Она промолчала, но выражение лица осталось таким же. - Нечего сказать? – я усмехнулась. – Вот и не надо тут командовать.       Я продолжила читать, а она, кажется, еще сильнее разозлилась, выхватив у меня книгу, схватив за запястье, «бросив» меня на кровать и нависла надо мной. Я от шока не успела среагировать. Она со злостью в глазах и ехидной улыбкой сказала: - Имеет. Если у «госпожи» больше нет защиты, то слуга может и не такое вытворять, – сказала она мне и прикоснулась к моей щеке. Я разозлилась. - Хорошо, я лягу спать! - ответила я и отвела взгляд. – Только слезь с меня! - Вот и отлично! – она встала, а я швырнула, в нее книгу, которая лежала на столике рядом с кроватью, горничная ловко поймала ее и поставила на полку. - Видимо, Вы не поняли?! – выразительно переспросила она и медленно стала идти ко мне. - Все, я поняла! – я быстро залезла с головой под одеяло и зажмурилась. Она усмехнулась, затушила свечи, погладила меня по голове и собралась выходить. Напоследок, она сказала: - Надеюсь, впредь Вы будете меня слушаться. Доброй ночи. «Да что она себе позволяет?!» - подумала я.       Горничная вышла, а я высунула голову из-под одеяла и закрыла глаза, через пару минут я уснула. Проснулась вся в холодном поту, мне снился кошмар и был он таким реальным. Кошмар Лары:       Большая, белоснежная луна, туман, везде один туман, не холодно не жарко, только одиноко. На земле лежали трупы, которые были жестоко изуродованы. Лара была одета в белую, немного заляпанную кровью рубашку с босыми ногами. Она шла спокойно пока не заметила дерево, на котором была повешена девушка, ей она показалась знакомой. Лара подошла ближе и увидела в петле Миру. С пустыми глазами девушка медленно качается в петле из стороны в сторону. Она не живая, лишь труп. Лара уже не смогла сдерживаться и закричала во весь голос, что было сил, из глаз хлынули слезы. - Сестренка, милая, не плачь, все будет хорошо, – сказала ей она, изредка покачивалась от ветра в петле. - Что? – спросила ее Лара и в шоке посмотрела на сестру. - Все будет хорошо, - повторила ей девушка. – Прошу пообещай мне кое-что... - Я все сделаю, только скажи! - В тот день я гуляла с Алексеем, он сказал, что мы расстаемся, что он любит другую девушку. Я очень расстроилась и побежала прочь от него, но кто-то схватил меня сильно за запястье. Резкая боль пронзила мне живот. Надо мной издевались, и девчачий голос яростно кричал - "Это тебе моя месть! Ненавижу тебя! Ненавижу вас Драгомиры!". Вскоре, я почувствовала что-то обжигающее внутри. Она начала смеяться и стала читать неизвестное мне заклинание. В финале всего этого я потеряла сознание, а очнулась около нашего поместья. - Вот оно что. Ты знаешь, что было с тобой, пока ты лежала в больнице? - чуть успокоившись, спросила Лара. - Да... Меня отравила та самая девушка. Лара прошу, найди ее и убей ее. - Я убью ее ценой своей жизни! - воскликнула она. - А ты все такая же, - сказала, ухмыльнувшись, Мира. - Если дело касается убийств, то ты "за" всегда. Ну да ладно. Возьми от меня небольшой подарочек. Он у меня на указательном пальце левой руки, – Лара увидела, что это было, серебреное кольцо с синим камнем, при свете полной луны оно переливалось разными цветами. - Кольцо? Но зачем оно мне? - В трудную минуту, я всегда буду с тобой. В этом кольце есть остатки моей души, я могу и поговорить с тобой, если захочешь, ну, или если захочу я. Никогда не снимай его, пока не найдешь убийцу. Иначе будет что-то плохое... - Как скажешь. Мне так тебя не хватает... – сказала она и сняла девушку с дерева, перерезав петлю ножом, который валялся рядом в кустах. - И мне тебя тоже Лара, мне было так страшно и одино... – Не договорила она и закричала. - НЕТ! ТЕБЕ НАДО ПРОСЫПАТЬСЯ! - Почему? – только и успела ответить старшая сестра, как вдруг, увидела странный силуэт - это был не человек, потому что аура была нечеловеческая, черное одеяние, глаза сверкали красным цветом, лица не было видно. - ЛАРА, ПРОСНИСЬ! – кричала она умоляющим голосом. Лара попыталась проснуться и у нее получилось.

***

POV Анджелика - Госпожа, я слышала крики! Что случилось? – я ворвалась к ней в комнату, а она, кажется, даже и не услышала меня, только тяжело дышала. Я начала трясти ее за плечи. – Госпожа, придите в себя! - Что? Анжелика? – сказала мне моя госпожа, немного заикаясь. - Госпожа, как Вы себя чувствуете? – спросила я обеспокоенно. - Немного лучше... Который час? - Сейчас пять часов утра. Госпожа, Вы кричали... Что-то случилось? - Ничего не случилось, просто плохой сон, - соврала она мне, а я ведь и Демон, и Горничная, я всегда знаю, когда мне врут, а когда - нет. - Госпожа, Вам не стоит меня обманывать. - С чего ты взяла, что я тебя обманываю!? – спросила она меня, теперь в ее глазах не было ни страха, ни шока, а только ярость и злость. Я усмехнулась. - Тогда скажите мне, госпожа, - я взяла ее за левую кисть руки и посмотрела на средний палец. – Откуда у вас это кольцо? - Ночью надела, – резко ответила она. - Опять обманываете, - я вздохнула. – Вы спали ночью и никак не могли одеть кольцо. Так же, на Вашем теле есть небольшие следы крови. Она промолчала. - Видимо, Вы меня не понимаете? – я сильно укусила своими клыками себя за вены. Пошла темно-красная кровь, мои глаза, как и ее блеснули алым цветом и она схватилась за горло. – Теперь, Вы мне скажите, что произошло? – Я нагнулась и оголила свою шею. Недолго думая она укусила меня, боли я не чувствовала. - Хорошо, я все скажу... – После этой "трапезы" ответила она мне. Она рассказала об их разговоре с Мирой. – Потом, я проснулась в холодном поту, и ты прибежала. Все. - Хм, я могу сделать, только один вывод... - И какой же? – Спросила она меня. - Вашу сестру и вправду отравили, а то, что сказала она Вам, меня больше всего заинтересовало. Как она Вам сказала? Та девушка стала читать неизвестное вашей сестре заклинание, и последняя потеряла сознание. - Это так. Но мы не знаем, что это было за заклинание. И, судя потому, что Мира была магом высшего уровня, и не знала заклинание, то есть только один вывод: это было древнее утерянное заклинание, лишающее силы. - Возможно вы правы. И, кстати, Вам пришло письмо с приглашением на бал от Виконта Друида. - Когда будет проходить бал? - Завтра вечером. - Я принимаю его приглашение, а теперь, какое мое расписание на сегодня? - Как скажите госпожа, - я приготовила ей одежду и стала диктовать сегодняшнее расписание. – Сегодня у вас встреча...       Так и прошел весь день, а я занималась приготовлении к балу. Только странное у меня чувство. Что завтрашний бал изменит жизнь моей госпожи. Но ради своей госпожи, я готова на все. Ведь я и Демон и Горничная. Конец POV Анджелика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.