ID работы: 1898923

Поцелуй слез

Гет
NC-17
Заморожен
51
Diabolic_Angel соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Экскурсия по поместью.

Настройки текста
В поместье Драгомиров. POV. Анжелика. - Анжелика! Сколько можно ждать!? – вне себя от злости, кричала юная госпожа. – Я тебя просто попросила налить мне чаю! - Прошу простить меня, - я поклонилась. - Ты испытываешь мое терпение, - сказала она. В глазах ее читалась ненависть и злоба. – Думаю, тебе нужны помощники. - Я уже нашла отличную помощницу. - И кто же она? - Вот, - я протянула ей бумаги с досье. Юная госпожа внимательно изучила досье и подняла на меня взгляд. - Оборотень? - Вас это смущает? - Нет. Просто немного неожиданно. И когда ее можно будет увидеть? - Можно сейчас. Она уже вас ждет, - я открыла дверь из кабинета госпожи, и мы спустились на первый этаж в гостиную, где нас ждали.       Коридор, по которому мы шли, был завешан картинами госпожи и ее сестры. Зал же был украшен дорогой и роскошной мебелью. Стол, который стоял посередине был сделан из красного дерева специально по заказу госпожи. На полу расстилался большой, сделанный в темных тонах ковер. Золотые подсвечники на стенах уже не горели, и только одна большая люстра освещала комнату. Камин тоже был потушен и украшен золотыми листьями. Наша гостья смотрела фотографии семьи Драгомир, стоявшие на полочке над камином. Фотографии слева направо показывали всех представителей рода Драгомир, от самых прародителей до последней из них. На предпоследней фотографии, которой очень заинтересовалась гостья, были изображены Виктор и Виктория Драгомир, а рядом их дети Лара и Мира Драгомиры. - Мои родители заинтересовали Вас? – спросила ее госпожа. - Просто когда-то мои родители знали их, - ответила она и, повернувшись лицом, ее серебреные волосы колыхнулись от ветерка, который дул из открытого окна, – меня зовут Агата Макферсон. - Ваши родители знали Виктора и Викторию Драгомир? - Да. Мои родители были знакомы с Вашими. Они, можно сказать, были их правой рукой. Но год назад они умерли... - Простите, я не знала. - Все хорошо, - она ласково улыбнулась. - Вы приняты на работу, - коротко и ясно сказала госпожа и, прежде чем удалиться, сказала, – Анжелика Вам все покажет.       Госпожа удалилась в свой кабинет, а я же, в свою очередь, принялась показывать поместье. Поскольку зал она уже знала, я повела ее в другие комнаты. Мы пошли в сад. На дворе была осень, середина октября, поэтому все цветы были перенесены в теплицу. В теплице уютно располагались разные растения самых необыкновенных форм и цветов. Розы, лилии, петунии, линантусы, астры, гвоздики и многое другое. - Госпожа так любит цветы? – спросила меня Агата. - Да. Когда-то, она со своей сестрой любила ходить в сад и ухаживать за цветами. - Мира Драгомир... Интересно, кто же с ней такое сделал. Госпожа сама будет вести расследование? - Да. Давай вернемся в поместье? – предложила я Агате, заметив, что она начала немного ёжиться от прохладного осеннего ветра. - Давайте.       Золотые листья падали с деревьев. По такому пейзажу можно даже нарисовать красивую картину. Золото. Отличный материал для искусства. Этот материал имеет необычайно красивый цвет. Зайдя в поместье, я повела Агату на кухню. Последняя была сделана изысканно. Тумбы, столы, шкафы и серванты изоготовлены из светлого дерева. Помещение и само было все светлое. На тумбах были вырезаны красивые узоры в виде веточек с листьями, на которых сидели птицы. На столах стояли корзинки со свежим хлебом. В шкафах был разложен фарфор, самым любимым для госпожи был фарфор Медичи. Особенно, выделялась печь, из которой доносился приятный запах. Я услышала звук урчащего живота. - Простите, - смутившись, ответила Агата. - Поедим, как осмотрим поместье, - сказала я ей и улыбнулась. Она кивнула, и мы пошли дальше. Осмотрев первый этаж, мы поднимались на второй. - Анжелика? - Да? - Это ведь госпожа Лара Драгомир? – она смотрела на портрет, сделанный художником Марселем. На портрете Лара Драгомир сидела на троне, как королева, а в ногах были враги, которые были мертвы. – Она такая грозная. Такое чувство, что она властвует над всем и всеми. - Никогда не думала, что меня назовут властной, - обернувшись, мы увидели выходившую из библиотеки юную госпожу. – Ты все показала ей? - Еще нет, госпожа. - Как закончишь, зайди ко мне в кабинет, - закончив разговор, она удалилась в свой кабинет. Показав, комнату госпожи и помещение, где Агата будет жить, девушка меня спросила, почему так много в поместье комнат. - Большинство из них не используется, и они обычно для гостей или приемов знати, - ответила я ей и, подходя к последнему месту, я остановилась, чтобы открыть большие двери.       Мы зашли в библиотеку, из которой и вышла госпожа. Большие стеллажи были забиты книгами. Большинство книг были разложены на столе, за которым обычно читала госпожа. - Ого. Это вся библиотека? - Нет за теми стеллажами, - я показала на самые дальние. – Есть проход в другую часть библиотеки. В той части почти все книги госпожа прочитала. - Госпожа так любит читать? - Она еще с детства любила читать. Похоже, что все. На кухне для тебя уже готов обед, - я уже развернулась, чтобы уходить, как вдруг она меня спросила. - А куда Вы сейчас? - Сейчас, я к госпоже. Надеюсь, кухню ты найдешь сама. - Конечно, - она улыбнулась и удалилась. Я пошла, к кабинету госпожи и, легонько постучав, я услышала: «Входите».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.