ID работы: 1900281

Невозможно контролировать

Джен
R
Заморожен
74
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я бегу, сама не понимая куда, даже не различая дороги. Просто бегу, стараясь сдерживать душившие меня слезы, чтобы не разрыдаться сейчас при всех членах фракции, показывая им свою слабость. Как это так, неужели наша неповторимая Трис плачет? Нет, я не могу допустить, чтобы обо мне сейчас шли разговоры – такие или не такие, это уже не имеет никакого значения. За два года тяжелой борьбы не только с самой собой, но и с окружающим миром и другими Бесстрашными я смогла заработать себе кое-какую репутацию, которую теперь терять не намерена. Я останавливаюсь на месте и судорожно оборачиваюсь, выискивая взглядом хоть кого-нибудь, но тщетно – никого поблизости нет. Облегченно вздыхаю и, закрыв лицо руками, медленно сползаю по стене вниз, давая волю слезам.

***

- Это все для твоего же блага, Беатрис, - эти слова отца я уже успела выучить наизусть. Конечно, как тут не выучишь, если слышишь их каждый день на протяжении девяти лет своей пустой однообразной жизни. Первый раз он ударил меня ремнем по рукам, когда мне было всего-навсего пять лет. Я всегда была не такой, какой он хотел меня видеть – милая, веселая, шустрая. А самое главное, я была девочкой. Отец всегда мечтал о двух сыновьях, чтобы сделать из них идеальных представителей нашей фракции. А когда на свет появились мы с братом, он не знал, что именно ему чувствовать: гордость за то, что у него есть сын, или обиду за то, что помимо сына появилась еще и дочь? Чаще всего попадало именно мне, но почему – я понятия не имела. Каждый раз, когда он замахивался на меня, мама выбегала из своей комнаты и заслоняла меня собой, не давая ему меня ударить, за что попадало и ей тоже. В конце концов, она не выдержала и ушла, захватив с собой первого попавшегося ей на глаза ребенка, то есть моего брата. Калеба. Нет, я не винила ее, почти не винила. Я прекрасно понимала, что жить в таких условиях было просто невозможно, но другого выхода у меня не было. Пока. Я занималась всеми домашними делами, начиная с готовки и заканчивая помощи изгоям. Отец ни капельки не помогал мне и даже не жалел, да и я не просила о сочувствии. На улице меня видели крайне редко – я боялась выходить, показывая людям свои синяки под глазами от бессонных ночей, полных ужаса и боли, и следов от ремня на коже. Но однажды я просто не выдержала всего этого кошмара. Тогда мне едва исполнилось четырнадцать лет, и из маленькой некрасивой девочки я стала превращаться в довольно-таки хорошенького подростка. Отец пришел домой очень поздно после каких-то важных переговоров с соседней фракции и был чрезвычайно зол на что-то. Я боялась попадаться ему на глаза и спряталась в небольшом чулане, где мама хранила зимние пальто. - Я знаю, что ты дома, Беатрис, - крикнул он, заставляя меня сжаться от страха. Один только его голос заставлял мое сердце учащенно биться от страха, а мысль о том, что он сейчас найдет меня, приводила в полнейший ужас. - Выходи по-хорошему, пока я сам не вытащил тебя за шкирку, как котенка, - но я не думала открывать ему. И он это прекрасно понял, когда спустя несколько минут его перепуганная до смерти дочь не появилась перед ним. Я слышала, как скрипнули его зубы, как содрогнулся пол под тяжестью его шагов и лишь сильнее задрожала. - Хорошо, будь по-твоему, - он нервно рассмеялся и куда-то ушел, предварительно хлопнув дверью. Догадка пришла моментально – за ремнем. Я быстро открыла дверь от чулана и, плотно закрыв ее за собой, ринулась в свою комнату, чувствуя, что отец меня все-таки увидел. Мысли копошились в моей голове как пчелиный рой, но я уже знала, чего хочу больше всего на свете именно сейчас. Сбежать. И куда бежать для меня не имело смысла, просто убежать подальше от него, чтобы он не сумел меня найти. - Открывай эту чертову дверь, иначе я ее выломаю, - прорычал он за моей дверью, похлопывая ремнем по руке. Этот звук словно отрезвил меня и я, открыв широко окно, улыбнулась уголками губ. - Попробуй, - прыжок – и я уже кубарем качусь на грязную землю со второго этажа. Времени думать у меня нет, поэтому я быстро поднялась на ноги и побежала в сторону железной дороги, попутно отряхивая платье от пыли. Быстро забираюсь по этаким столбам, державших дорогу, наверх и запрыгиваю в открытую дверь первого попавшегося поезда. - Беатрис Приор, - я слышала этот громогласный голос, застывший за пределами поезда, и не смогла сдержать нервного смешка. Тот, кого я до смерти боялась, остался один на один с самим собой и с осуждающими взглядами членов всех фракций, а я… а я еду в неизвестном направлении, не зная, что со мной будет дальше. - Что ты здесь делаешь? – громкий, но в то же время спокойный мужской голос привлек мое внимание. Я подняла голову наверх и столкнулась с заинтересованным взглядом карих глаз. Передо мной стоял взрослый мужчина, одетый в черную одежду, которая принадлежит только одной фракции. Бесстрашие. - Еду, - пожалуй, я понимала, что это самый глупый ответ в мире, но ничего другого в мою голову не приходила. Мужчина усмехнулся и устроился на полу рядом со мной, вытянув ноги вперед. Его лицо тронула еле заметная улыбка, а карие глаза все также продолжали изучать меня. - И все-таки? – спросил он, наклонив голову набок. – Инициация уже прошла и все те, кто сделали свой выбор должны приехать уже сейчас. Да и не похоже, что тебе шестнадцать лет, девочка. - Мне четырнадцать, - я пожала плечами и тихо вздохнула, не опуская глаз. – Я просто не могу больше находиться дома и получать побои от родного отца каждый день. Поэтому я и прыгнула в первый попавшийся поезд, честно. - Я верю, - он по-отечески улыбнулся мне и похлопал по плечу. – А кто твой отец, девочка? От кого ты бежишь? - От Эндрю Приора, - бездумно ответила я, обняв себя руками. – Он заместитель лидера Отречения, Маркуса. - Так значит, Эндрю бил тебя да? – я заметила, как в глазах мужчины сверкнул недобрый огонек, но не обратила внимания. - Да, - кивнула я. – Вот я и сбежала. Но я сейчас же сойду с поезда, правда. - И куда ты пойдешь? – улыбнулся он, на что я лишь неопределенно пожала плечами. Я не знала, куда мне следует идти, но понимала тот факт, что меня никуда не возьмут. Мне нет шестнадцати лет. Я всего лишь глупый ребенок, сбежавший из дома. Именно так они и скажут, а потом отдадут меня в руки отцу, который изобьет меня до полусмерти и уйдет. - Но я точно не вернусь домой, - решительно ответила я. Мужчина добродушно рассмеялся, смотря на меня своими чистыми карими глазами. Он внушал мне доверие, почему-то. - Я думаю, что знаю, где твое место, дитя, - вдруг сказал он, прекратив смеяться. Я заинтересованно подняла на него глаза. – В Бесстрашии. - Меня не возьмут, - категорично заявила я. – Я ведь еще не достигла шестнадцати лет. Это против правил. - Правила созданы, чтобы их нарушать, - загадочно улыбнулся мужчина. – Я поговорю с лидерами Бесстрашия и тебя примут во фракцию. Будь уверена в этом, эм… - Беатрис, - подсказала я. Мужчина улыбнулся еще раз, показывая небольшие ямочки. - Трис, - улыбнулся он. – Я Амар. Твой новый инстуктор. Добро пожаловать в Бесстрашие.

***

Я не знаю, сколько времени я просидела здесь, но чувствую, что нужно успокаиваться. Утираю слезы тыльной стороной ладони и поднимаюсь с пола, привычным жестом отряхивая брюки от пыли, скопившейся на грязном полу. Мое внимание привлекает силуэт молодого человека, проходящий мимо темного угла, в котором я плакала, чтобы меня никто не увидел, и бесшумно следую за ним. Парень крадется осторожно, стараясь не издавать лишних звуков, в то время как я стараюсь узнать в нем того, кого, возможно, знаю. Вдруг он оступается, проходя мимо моста, и падает на пол, неуклюже распластавшись на полу. Я подхожу к нему поближе, всматриваясь в лицо, в то время, как он быстро поднимается и отряхивается, что-то бормоча себе под нос. - Питер, - вздыхаю я, и парень молниеносно оборачивается. Его глаза быстро находят меня в этом плохом освещении, а я лишь облегченно вздыхаю. – Ты меня напугал. - Прости? – переспрашивает он непривычно тихим голосом. Я делаю шаг вперед, приближаясь к нему, а он ответно делает шаг назад. Я недовольно хмурюсь, поджимая губы в тонкую полоску. – Не нужно, Трис. - Почему? – спрашиваю я, не сводя с него глаз. Он останавливается на месте и окидывает меня пристальным холодным взглядом, от которого меня бросает в дрожь. - Потому что я не хочу больше тебя видеть, - он разворачивается и медленно уходит, гордо держа голову и смотря перед собой. Я сглатываю и, засунув руки в карманы, отворачиваюсь. Слез больше не осталось, да и я не собираюсь по нему страдать. - Не хочешь видеть, говоришь? – тихо шепчу я сама себе, сверкнув глазами. – А придется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.