ID работы: 1900281

Невозможно контролировать

Джен
R
Заморожен
74
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я начинаю приходить в себя спустя достаточное количество времени. Сидя на холодном полу, обхватив себя руками, судорожно пытаюсь успокоить разбушевавшиеся во мне нервы. Кулаки остро горят от недавних ударов, и я с трудом различаю в полной темноте красные следы на них. Кажется, я давно не тренировалась. После случившегося в тренировочном зале я стремглав убежала, оставляя немного ошарашенных инициированных и своих друзей в немом изумлении. Видеть не хотелось абсолютно никого. Да и сейчас не хочется. Все тело бросает в дрожь при одной лишь мысли о том, что Эрик мог сильно пострадать в сегодняшней драке. Нет, не то, чтобы я жалела о случившемся, но... Я боялась. Убежав из родной фракции неизвестно куда, с неизвестными результатами теста, я добровольно согласилась стать одной из бесстрашных, не понимая самой сути людей этой фракции. Главным для меня качеством была свобода. Именно ради нее я оставила беспощадного отца. Именно ради нее я старалась стать тем, кем должна быть. Старалась - вот ключевое слово. Я старалась. Но не стала. - Трис, - я вздрагиваю, услышав свое имя, и инстинктивно сжимаюсь в комок. Несмело поднимаю голову вверх и удивленно замираю, столкнувшись с взглядом блестящих синих глаз. - Я уже с ног сбился, разыскивая тебя. - Это необязательно было делать, - слабо возражаю я, потому что на большее моих сил просто не хватает. Сегодня я проявила уже свою силу перед всеми и этого вполне достаточно. - Нет, обязательно, - уверенно заявляет он, засунув руки в карманы брюк. Он садится рядом со мной, игнорируя мои тихие реплики о том, что здесь пыльно и грязно, что я вполне контролируют себя и имею право на личное пространство, которое он нагло нарушает. Но парень лишь тихо усмехается и переводит свой взгляд на меня. В кромешной темноте я вижу его искреннюю улыбку, появляющуюся при взгляде на меня, и смущенно краснею, надеясь, что этого сейчас не видно. - Что с ним? - мне не нужно говорить имя, чтобы он меня понял. Тобиас недовольно хмурится, но не отводит взгляд. - Жить будет, - лишь отвечает он. В его голосе столько льда и ненависти, что я невольно напрягаюсь. Почему он говорит об одном из своих руководителей в таком тоне? Сомневаюсь, что Эрик что-то сделал по отношению к нему. Но что тогда? - Я погорячилась сегодня, - вздыхаю я, роняя голову на руки. Устало прикрываю глаза, скрепив руки за головой в замок так, что даже при полном освещении парень не сможет увидеть моего лица. - Тебе словно доставляло удовольствие избивать его, - шепчет он. Щелчок в голове заставляет меня признать его правоту в этих словах. Я помню то ощущение злорадного ехидства, когда я смотрела на него, скорчившегося на полу. Мне нравилось это чувство. Это садистское чувство радости, когда другому человеку плохо. - Я не хотела останавливаться, - тихо отвечаю я, не поднимая головы. Чувствую на себе его взгляд, но совершенно не знаю, как реагировать. Мне не хочется хмурится и ругаться, ощущать себя полным ничтожеством и маньяком тоже особого желания нет. Кто же я тогда? Просто запутавшаяся в самой себе шестнадцатилетняя девушка. И это самое слабое определение, которое я готова дать на данный момент. - Почему ты так его ненавидишь? - тихо спрашивает он. Я судорожно сглатываю и поднимаю на него глаза. - Ненавижу? - невесело усмехаюсь, обнажая зубы. - Мы взаимно недолюбливаем друг друга, но никак не ненавидим. Это все гораздо сложнее понять, чем ты думаешь. Его неприязнь ко мне основана на элементарной зависти. А я негативно отношусь к нему из-за его маниакальных наклонностей. - Негативно - это еще мягко сказано, - остаток сил меня мгновенно покидает. Я слабо улыбаюсь и ощущаю на плече теплую мужскую ладонь, успокаивающую и ободряющую одновременно. Это..приятно. Что странно. - Он убил Жака пока тот спал, а потом сбросил тела с обрыва, свалив все на несчастный случай, - говорю я, поднимаясь на ноги. Тобиас подает мне руку, удерживая равновесие, чтобы я не упала на землю от внезапной слабости. - Я должна холить его и лелеять? - По крайней мере, ты могла бы не бить его так сильно, - Питер показывает мне большой палец и подмигивает, заставив улыбнуться. Его слова, гласящие об обратном, и эти действия делают картину совершенно нелепой. - Но я горд, детка. Ты просто молодец. - Я давно не тренировалась, - пожимаю плечами я, всем телом ощущая, как Тобиас напрягся от последних слов парня. Сердце учащенно бьется и у меня складывается такое чувство, словно его слышат все, а не я одна. - И я тебе не "детка", понял? - Ты можешь потренироваться вместе с инициированными, - устало говорит Питер, набросив на меня свою ветровку. Я благодарно улыбаюсь, делая вид, что не замечаю убийственных взглядов Питера и Тобиаса, направленных друг на друга. - Если хочешь, конечно. Детка. - Это хорошая мысль, - киваю головой я, нахмурившись. - Я тебя сейчас ударю. Меня жутко бесит это твое "детка". Вон, Лорен так называй. - Слушаюсь, мой командир, - шуточно отдает мне честь, и мы заливаемся хохотом. Хватка Итона немного слабеет, и я чувствую, как его тело постепенно расслабляется. Открываю рот, чтобы что-то сказать, как слышу резкий и оглушительно громкий хлопок. В глазах все темнеет, и я чувствую, что куда-то падаю. Последнее, что я помню - так это взволнованные темно-синие глаза и губы парня, молившие меня не терять сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.