ID работы: 1900281

Невозможно контролировать

Джен
R
Заморожен
74
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Время в больничном крыле проходит быстро и почти незаметно. Кристина и Уилл частенько пропадают у меня, здесь, рассказывая обо всех событиях, произошедших в нашей фракции, которые я с интересом слушаю. - В общем, Эрик уже спокойно ведет тренировки у инициированных, - заканчивает подруга, поправляя мою больничную койку. Я улыбаюсь уголками губ и быстро заплетаю свои волосы в толстую косу, чтобы они не мешались. - А ты сама как? - Нормально, - почти не лгу. - Голова только немного болит время от времени. А так, неплохо. - Готова к труду и обороне? - смеется Уилл, подняв с пола небольшой пакет с моей одеждой. Я киваю головой и смеюсь ему в ответ. - Всегда готова. В больничном крыле я провела две долгих и нудных недели. Каждый день до жути похож на предыдущий: процедуры, сон, друзья, еда, капельница, снимки. И все с самого начала каждый день, без лишнего выходного или права на отдых. Из рассказов Кристины и Уилла я понимаю, что пропустила много интересных событий. К примеру, Эрик уже хорошо себя чувствует и меньше недели проводит на тренировках у инициированных в этом году. Питер старательно избегает его, помогая Тори в ее скромном тату-салоне. Вроде бы, у него даже девушка появилась. Какая-то. Кристина и Уилл умудрились расстаться и остались просто хорошими друзьями. Дураки, по ним же прекрасно видно, что они без ума влюбленны друг в друга и просто не могут быть не вместе: Уилл бросает на нее взгляды, когда она отворачивается, а она, по привычке, кладет свою голову на его плечо. А потом резко выпрямляется и бормочет свои извинения, в которых никто, по сути, не нуждается. Про Тобиаса я мало что слышала. Ко мне он не приходил, если не считая того случая, когда он принес меня в больничное крыло четырнадцать дней назад. Подруга принципиально избегала эту тему для разговора, прекрасно зная, что я хочу услышать. Но, раз не говорила, значит не судьба. - Трис? - Уилл ловит меня за локоть, привлекая к себе внимания. Я оборачиваюсь к нему лицом. - Ты должна знать кое-что. О Тобиасе. - Да? - пытаюсь придать голосу безразличности, разглядывая свои длинные прозрачные ногти. Уилл растерянно смотрит на подошедшую к нам Кристину, а затем на меня, не зная что ему делать сейчас. - Не смей, - приглушенно рычит на него Кристина, замахнувшись моим букетом цветов. Кстати говоря, букет. За все мое пребывание здесь я получила несколько букетов, состоящих из семи алых, как кровь, роз. Кто прислал эти цветы, для чего и зачем вообще, мне узнать, к сожалению, не удалось, ибо медицинская сестра оказалась честным и верным слову человеком. - Она должна знать, - шипит на нее парень, ловко отразив удар. Подошедшая встречать меня, Тори одаривает ей легким подзатыльником, а затем уже обнимает меня. Крепко-крепко, как только может. С ней мы знакомы уже более двух лет. Я хороша знала ее брата. Он выбрал нашу фракцию и проходил инициирование вместе со мной. Он тоже оказался Дивергентом, но если я сумела сохранить свою сущность в тайне, то он не смог. Лидеры Бесстрашия узнали о нем и убили. А мне и Тори, как его лучшей подруге и сестре, соврали про несчастный случай. - Я здесь, как бы, - недовольно огрызаюсь я, привлекая к себе внимание друзей. Кристина виновато смотрит себе под ноги, небрежно пиная камешек носом ботинка. Уилл осторожно кладет свои руки на мои плечи и принимается лбом ко лбу. - Трис, - тихо начинает он. - Тобиас не приходил к тебе, потому что не мог. За две недели, что тебя не было, он изменился. Сильно изменился. - И что? - также тихо интересуюсь я. Друг тяжело вздыхает. - У него появилась девушка, Трис. Ее зовут Линн. И поплыло перед глазами все вокруг. Дыхание сбилось. А ноги с трудом удерживают мое тело. Вот, что значит, неожиданно бить поддых. Сильно. Больно. И жестоко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.