ID работы: 1900281

Невозможно контролировать

Джен
R
Заморожен
74
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Я встречаю утро следующего дня стоя на крыше, раскинув руки в стороны. Сегодня небо затянуто огромными темно-серыми тучами, не позволяет солнечным лучам упасть на землю и осветить все вокруг. Маленькие дождевые капли несмело падают на землю, словно боясь разозлить кого-то свирепого и великого. Новый день - новая жизнь. И я это прекрасно помню. Мама всегда говорила мне в детстве, что с новым днем приходят новые чувства, новые события и впечатления. Что с каждым прожитым тобою днем ты становишься старше, умнее и серьезнее. Но тогда я ей не верила. И зря. - Пора. Спускаюсь по лестнице в Яму и захожу в тренировочную комнату, где уже ожидают своих руководителей инициированные. Рядом с ними стоит Эрик и что-то бурно рассказывает, жестикулируя руками. Я невольно улыбаюсь, понимая, что он тоже может быть вполне нормальным человеком. Насколько это позволяет фракция, разумеется. - Доброе утро, - кричу я, приближаясь к ним. Руководитель вдруг замолкает и оборачивается ко мне лицом. Уголки его губ медленно ползут вверх, из чего следует немаловажный факт - он рад меня видеть. - Надеюсь, я не помешала тренировкам? - Естественно, нет, - говорит он, дружелюбно обнимая меня за плечи. Я невольно вздрагиваю, не ожидая такого порыва чувств от него, но не отстраняюсь. - Если мне не изменяет память, то ты тоже руководитель инициированных. Или я ошибаюсь? - Меня не уволили за четырнадцать дней моего отсутствия, - равнодушно пожимаю плечами и улыбаюсь уголками губ. - Поэтому я до сих пор здесь. - Как ты себя чувствуешь, Трис? - несколько помедлив, спрашивает у меня он. Эрик отступает на несколько шагов назад и поднимает руки вверх, показывая, что в его планах нет ничего дурного. - Относительно неплохо, - спокойно отвечаю я, засунув руки в карманы брюк. Отыскиваю глазами знакомый взгляд темно-синих глаз и недовольно хмурюсь, замечая его в обнимку с какой-то девушкой. В голове проносится мысль, что она миловидная и привлекательная для девушки. В какой-то степени даже лучше меня. Теперь понятно, почему он выбрал не меня, а ее. Она симпатичная, милая и, видимо, умная. Родом из Бесстрашия. Хорошая возможность остаться здесь. Хотя, Тобиас не вылетит в любом случае. Его показатели на высоте. - А как ты? - стараюсь не выдать дрожи в голосе, задавая этот вопрос. Старательно отвожу взгляд от пары и обращаю его на Эрика. Замечаю, что тот недовольно хмурится и сжимает руки в кулаки. - Инициированные, отрабатывайте метание ножей в цель, - громко кричит он, и инициированные послушно следуют его приказанию. Я провожаю их взглядом. - Я? Да вполне терпимо. У тебя сильный удар, Трис. Должен бы признать это намного раньше, но не смог. - Я, кстати, хотела извиниться, - чуть слышно бормочу я, опуская глаза в пол. Эрик нервно хихикает, отчего меня бросает в дрожь. - Я не должна была так вести себя с тобой, как истеричка. Просто ты вывел меня из себя, а я не смогла сдержаться. - Я сам виноват, - смеется он, шутливо пихнув меня кулаком в плечо. Я улыбаюсь ему уголками губ и перевожу взгляд на мишени, в которые то и дело попадают острые клинки. - Может, мир? - Ведем себя как дети, - фыркаю я, но все-таки пожимаю протянутую мне руку. - О'кей, мир. Я сижу на небольшой табуретке, стоящей около стены в тренировочной комнате, положив ногу на ногу. Рядом, скрестив руки на груди, стоит Эрик. У нас одних сейчас одно занятие, одна цель - превратить этих ребят, перешедших из самых разных фракций в одну, в превосходных защитников родного города, в истинных представителей Бесстрашных. Я вижу, как все клинки той самой миловидной девушки, успевшей за столь короткий срок стать второй половиной Тобиаса, попадают в цель, рядом с яблочком, но не в него. Она тихо ругается себе под нос, на что я лишь тихо смеюсь. - Из нее получится хорошая охрана забора, - вдруг произносит Эрик, не повернувшись ко мне лицом. Я отстукиваю по стене ритм какой-то мелодии своими длинными острыми ногтями, делая вид, что не слышу его. - И, я даже знаю, кто составит ей в этом компанию. - Да? И кто же? - скучающим тоном интересуюсь я, поднимая на него взгляд. - Стифф, - кротко отвечает он. Затем поворачивается ко мне лицом и поясняет, словно пятилетнему ребенку. - Он ее бойфренд. - Знаю, - грубо огрызаюсь я, поднимаясь со своего места. Эрик равнодушно пожимает плечами и отворачивается лицом обратно к инициированным. - Представляешь, как только ты попала в больницу, он сразу же бросился к ней, - продолжает Эрик. - Мы все были так удивлены этой его переменой, даже пытались поговорить с ним на эту тему, но он не желает даже нас слушать... - Да ты что, - наигранно тяну я, поднимаясь со своего места. Эрик лениво позевает, прикрыв рот ладонью, и засовывает руки в карманы спортивной куртки. - А мне плевать, Эрик. Представляешь? - Рад, что ты так думаешь, - улыбается он, но тут же мгновенно становится серьезным. - Я тут подумал... - Ты умеешь думать? - театрально удивляюсь я. Эрик пихает меня в бок и тихо смеется. - Открыла Америку, - произносит он, продолжая смеясь. - Кстати говоря, Трис. Я тут подумал, перестань смеяться, Трис, может ты поговоришь с ним? Убедишь, что он сделал неправильный выбор? Что ошибся? А? - Это его выбор, - холодно чеканю я, развернувшись на каблук. - И я не собираюсь обсуждать с ним его личную жизнь, потому что не имею право. Молча утираю слезы тыльной стороной ладони и следую к двери, чтобы выйти из этой чертовой комнаты. Ноги сами несут меня в знакомое до боли место - к единственному человеку, готовому меня выслушать и понять, какой бы бред я ни несла. В татуировочный салон. К Тори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.