ID работы: 1900281

Невозможно контролировать

Джен
R
Заморожен
74
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
В татуировочном салоне Тори сегодня на удивление тихо и безлюдно. На миг я замечаю, что сегодня середина недели и в такой ранний час все, должно быть, на тренировках. Осознание того, что несколько часов я не увижу своих друзей, позволяет мне облегченно вздохнуть. Хотя, они расспросят меня обо всем поздним вечером. Тори ставит передо мной чашку ароматного кофе и осторожно садится в соседнее кресло. Я обхватываю фарфоровую кофейную чашку тонкими пальцами и вдыхаю приятный кофейный запах. Благодарно прикрываю глаза и улыбаюсь подруге уголками губ. Все это происходит за минуту и в абсолютном молчании, так как ни одна из нас не решается произнести хоть звука. - Ты сделала новое тату, - тихо замечает Тори, указав своим наманикюренным пальцем на поясницу. - Что-то вроде ящерицы или скорпиона, да? - Ага, - я делаю глоток ароматного напитка и аккуратно ставлю чашку на стеклянный журнальный столик. - Ты подстриглась и покрасилась. - Я подумала, что огненно-рыжий мне подойдет больше, - пожимает плечами она. Я согласно киваю, полностью соглашаясь с ее точкой зрения. А затем, мы обе одновременно замолкаем. Я смотрю краем глаза на часы, висячие на противоположной стене, и невольно ахаю, заметив, что с моего прихода сюда прошло менее получаса. Перевожу взгляд на подругу и мысленно восхищаюсь ей. Несмотря на свой совсем еще молодой возраст, эта девушка смогла пережить смерть единственного родного человека, затем помогла мне скрыть свою истинную сущность и за несколько лет нашего знакомства не то, что не выдала меня, но и всячески помогала мне добрыми советами и молчаливой дружеской поддержкой. Честно говоря, сейчас, мне кажется, у меня есть время поразмыслить обо всем, что произошло со мной за последние дни и оценить свои поступки. Я подралась с Эриком прилюдно, при новых инициированных - не будет сильным шоком то, что они, возможно, решили, что я это сделала специально, лишь бы показать на что я способна. Затем я пролежала в больнице четырнадцать дней и посмела пропустить несколько новых событий, о которых позже узнала из уст моих драгоценных друзей. Питер - мой некогда хороший друг и верный товарищ, сказавший мне в глаза, что больше не желает не видеть меня и не общаться, а ныне я не знаю, как лучше охарактеризовать его, - обзавелся вполне миловидной и скромной девушкой из "дружелюбия". Ее зовут Катрин, ей семнадцать лет. Мы сталкивались с ней пару раз в столовой - так что я смело могу сказать, что она подходит ему. Тобиас Итон - человек, которого я тоже ранее считала своим хорошим другом, - тоже нашел себе вторую половину за столь короткий срок. Его избранница - Линн - статная красавица с хорошим вкусом. Не могу не сказать, что думаю, что эти отношения не продлятся относительно долго. Но, что я могу сказать против? Ничего. Потому что не имею права вмешиваться в его личную жизнь и уж тем более, давать ему совета как поступать и с кем встречаться. Но легче от этого мне не становится. - Может, хватит? - тихо, но строго спрашивает у меня подруга. Я вздрагиваю от неожиданности, но все-таки поднимаю на нее равнодушный взгляд. - Не понимаю, - со вздохом произношу я, - о чем ты говоришь, Тори. - Прекрати жалеть себя, - она с грохотом ставит свою чашку на стол, что немного его содержимого выплескивается на стеклянную поверхность журнального столика. Я тоже, следуя ее примеру, ставлю кофейную чашку на стол. - Мне невыносимо смотреть на то, как ты мысленно восхищаешься другими, ставя себя в пустой ноль. - Я так не поступаю, - восклицаю я, рывком поднимаясь со своего места, - и прекрати говорить со мной на эту тему, Тори! - Нет, поступаешь, - она берет меня за руку и больно сжимает запястья, отчего мне хочется сбросить ее руку с себя, но я лишь спокойно сдерживаю себя. - И перестань ждать его. - Кого? - искренне не понимаю я. Тори тяжело сглатывает, мгновенно выпуская мою руку. - Перестать ждать кого? - Тобиаса, - она гневно размахивает руками, отступая на несколько шагов назад, - кого же еще ты можешь ждать. - Я не жду его, - отрицаю я, обходя журнальный столик. - У нас две разные дороги, которые никогда не придут к общей, пусть даже и узенькой, тропе. - Только попробуй сказать мне, что ты ничего не чувствуешь к нему? - упрекает меня она. Я возмущенно скрещиваю руки перед грудью и медленно выдыхаю. - Что, скажешь, что я не права? - Мы знакомы чуть больше двух недель, - привожу веский довод я. Хотя, скорее всего я делаю это лишь с одной целью, чтобы убедить саму себя в отсутствии чувств к этому человеку. - Я не могу влюбиться за такой короткий промежуток времени. - Люди влюбляются за доли секунды, Трис, - вздыхает она. - И, пожалуйста, разберись со своими чувствами до того, как они пересекут грань дозволенного. - Я не влюблена в него, - только и отвечаю ей я. Подруга устало качает головой и уносит чашки с кофе обратно, оставляя меня в одиночестве. Ее последние слова кружат в голове, больно давя на те самые чувства, которые я так отчаянно желала уничтожить. И только сейчас, пожалуй, я могу признаться самой себе в том, в чем так не хотела сознаваться. Я, действительно, влюбилась в Тобиаса Итона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.