Глава 9.
30 мая 2014 г. в 18:23
В татуировочном салоне Тори сегодня на удивление тихо и безлюдно. На миг я замечаю, что сегодня середина недели и в такой ранний час все, должно быть, на тренировках. Осознание того, что несколько часов я не увижу своих друзей, позволяет мне облегченно вздохнуть. Хотя, они расспросят меня обо всем поздним вечером.
Тори ставит передо мной чашку ароматного кофе и осторожно садится в соседнее кресло. Я обхватываю фарфоровую кофейную чашку тонкими пальцами и вдыхаю приятный кофейный запах. Благодарно прикрываю глаза и улыбаюсь подруге уголками губ. Все это происходит за минуту и в абсолютном молчании, так как ни одна из нас не решается произнести хоть звука.
- Ты сделала новое тату, - тихо замечает Тори, указав своим наманикюренным пальцем на поясницу. - Что-то вроде ящерицы или скорпиона, да?
- Ага, - я делаю глоток ароматного напитка и аккуратно ставлю чашку на стеклянный журнальный столик. - Ты подстриглась и покрасилась.
- Я подумала, что огненно-рыжий мне подойдет больше, - пожимает плечами она. Я согласно киваю, полностью соглашаясь с ее точкой зрения. А затем, мы обе одновременно замолкаем.
Я смотрю краем глаза на часы, висячие на противоположной стене, и невольно ахаю, заметив, что с моего прихода сюда прошло менее получаса. Перевожу взгляд на подругу и мысленно восхищаюсь ей. Несмотря на свой совсем еще молодой возраст, эта девушка смогла пережить смерть единственного родного человека, затем помогла мне скрыть свою истинную сущность и за несколько лет нашего знакомства не то, что не выдала меня, но и всячески помогала мне добрыми советами и молчаливой дружеской поддержкой.
Честно говоря, сейчас, мне кажется, у меня есть время поразмыслить обо всем, что произошло со мной за последние дни и оценить свои поступки. Я подралась с Эриком прилюдно, при новых инициированных - не будет сильным шоком то, что они, возможно, решили, что я это сделала специально, лишь бы показать на что я способна.
Затем я пролежала в больнице четырнадцать дней и посмела пропустить несколько новых событий, о которых позже узнала из уст моих драгоценных друзей. Питер - мой некогда хороший друг и верный товарищ, сказавший мне в глаза, что больше не желает не видеть меня и не общаться, а ныне я не знаю, как лучше охарактеризовать его, - обзавелся вполне миловидной и скромной девушкой из "дружелюбия". Ее зовут Катрин, ей семнадцать лет. Мы сталкивались с ней пару раз в столовой - так что я смело могу сказать, что она подходит ему.
Тобиас Итон - человек, которого я тоже ранее считала своим хорошим другом, - тоже нашел себе вторую половину за столь короткий срок. Его избранница - Линн - статная красавица с хорошим вкусом. Не могу не сказать, что думаю, что эти отношения не продлятся относительно долго. Но, что я могу сказать против? Ничего. Потому что не имею права вмешиваться в его личную жизнь и уж тем более, давать ему совета как поступать и с кем встречаться.
Но легче от этого мне не становится.
- Может, хватит? - тихо, но строго спрашивает у меня подруга. Я вздрагиваю от неожиданности, но все-таки поднимаю на нее равнодушный взгляд.
- Не понимаю, - со вздохом произношу я, - о чем ты говоришь, Тори.
- Прекрати жалеть себя, - она с грохотом ставит свою чашку на стол, что немного его содержимого выплескивается на стеклянную поверхность журнального столика. Я тоже, следуя ее примеру, ставлю кофейную чашку на стол. - Мне невыносимо смотреть на то, как ты мысленно восхищаешься другими, ставя себя в пустой ноль.
- Я так не поступаю, - восклицаю я, рывком поднимаясь со своего места, - и прекрати говорить со мной на эту тему, Тори!
- Нет, поступаешь, - она берет меня за руку и больно сжимает запястья, отчего мне хочется сбросить ее руку с себя, но я лишь спокойно сдерживаю себя. - И перестань ждать его.
- Кого? - искренне не понимаю я. Тори тяжело сглатывает, мгновенно выпуская мою руку. - Перестать ждать кого?
- Тобиаса, - она гневно размахивает руками, отступая на несколько шагов назад, - кого же еще ты можешь ждать.
- Я не жду его, - отрицаю я, обходя журнальный столик. - У нас две разные дороги, которые никогда не придут к общей, пусть даже и узенькой, тропе.
- Только попробуй сказать мне, что ты ничего не чувствуешь к нему? - упрекает меня она. Я возмущенно скрещиваю руки перед грудью и медленно выдыхаю. - Что, скажешь, что я не права?
- Мы знакомы чуть больше двух недель, - привожу веский довод я. Хотя, скорее всего я делаю это лишь с одной целью, чтобы убедить саму себя в отсутствии чувств к этому человеку. - Я не могу влюбиться за такой короткий промежуток времени.
- Люди влюбляются за доли секунды, Трис, - вздыхает она. - И, пожалуйста, разберись со своими чувствами до того, как они пересекут грань дозволенного.
- Я не влюблена в него, - только и отвечаю ей я.
Подруга устало качает головой и уносит чашки с кофе обратно, оставляя меня в одиночестве. Ее последние слова кружат в голове, больно давя на те самые чувства, которые я так отчаянно желала уничтожить. И только сейчас, пожалуй, я могу признаться самой себе в том, в чем так не хотела сознаваться.
Я, действительно, влюбилась в Тобиаса Итона.