ID работы: 1900281

Невозможно контролировать

Джен
R
Заморожен
74
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
После разговора с Тори прошло чуть больше недели, которую я благополучно провела тренируя инициированных, подготавливая их к моральному этапу подготовки, так как физический, то есть тренировки, подходит к концу. Я решила, что все мои чувства к Тобиасу, должны оставаться моими и быть сохраненными в тайне ото всех. Как говорится, личное не должно быть публичным. Мешать парню жить своей собственной жизнью и тем более лезть в его отношения с девушкой я не собиралась, хотя ни от кого не скрывала свою антипатию к ней. Линн... Она была рождена в этой фракции и не захотела переходить в какую-либо другую. Будь я на ее месте то, наверное, тоже поступила бы точно также, как и она, но я как была, так и остаюсь на своем. Трудно представить себе, что было бы со мной, если бы я осталась в своей фракции и не сбежала от "горячо любимого" отца. Хватило ли мне смелости перейти в другую фракцию, коли я бы не сбежала? Смогла бы я стать свободной и счастливой? Обрести друзей? Найти свою, пусть даже и запретную, но любовь? Не знаю. Я не могу ответить на все эти вопросы, не зная, что было бы, поступи я иначе. Я ведь не обладаю экстрасенсорными способностями. Не могу видеть будущее. Поэтому не могу дать правильные ответы на эти вопросы. - Поздравляю вас, бесстрашные, - начинает свою небольшую, но торжественную речь Эрик. За последнее время мы сумели несколько сблизиться и даже найти общий язык, больше не трогая тему взаимоотношений между молодой парой. Хотя, время от времени, мне кажется, что ему симпатизирует вторая половина Итона. Слишком уж часто он бросает на нее томные взгляды... - Вы завершили первый этап подготовки к посвящению. С самого первого дня тренировок мы ввели таблицу результатов, места в которой вы занимали по полученным балам. После первого этапа мы суммировали полученные вами баллы и разместили вас по порядку, в зависимости от количества очков, набранных вами. Последние пять человек, получивших меньшее количество баллов, не доходят до второго этапа и становятся афракционерами. Они не имеют права приобщиться к какой-либо другой фракции - они изгои, не подошедшие своей фракции. Я замечаю, как почти все инициированные опускают глаза в пол. Все они волнуются, все они переживают за то, что с ними будет в скором будущем. Но лишь мы с Эриком догадываемся, кто останется и кому придется нас покинуть. Он нажимает на кнопку пульта и на пустом экране телевизора появляется таблица очков. Все крупным стадом идут туда, толпятся, наступают друг другу на ноги - смотрят на свои успехи или неудачи. Я поднимаю глаза вверх, выискивая знакомое имя в таблице. Пусть я не признаюсь ему в своей симпатии. Пусть не проявляю знаков внимания к его персоне. Но я все также продолжаю любить его, продолжаю переживать за него и не перестану помогать. В первую очередь я его тренер, который обязан научить своего ученика всему тому, что ему пригодится в будущем. И мне это почти удалось: рукопашный бой - отлично, стрельба из огнестрельного оружия - хорошо, метание ножей - удовлетворительно. Конечно, есть над чем поработать, но сейчас важную роль играет моральная подготовка. Борьба со своими самыми страшными страхами. Интересно, чего он боится? 1. Тобиас Итон. Я облегченно вздыхаю и улыбаюсь. Первый. Он первый в таблице инициированных. За ним только его девушка Линн - она вторая. - Следующим этапом подготовки к посвящению является моральная подготовка, - продолжаю за своего на парника я. Довольные инициированные, которые остаются во фракции, поворачиваются ко мне лицом. - Вы встретитесь со своими худшими страхами. Вы должны будете побороть их, научиться справляться с ними. Если вы сможете научиться этому - то ваше место определенно в Бесстрашии. - А если у человека двадцать страхов, к примеру? - интересуется один из наших подопечных. Я нахожу его взглядом и хмурюсь, он стоит прямо за спиной Тобиаса. - Какой же он бесстрашный? - Честно сказать, меня мало интересует, сколько у кого страхов, - лениво отвечаю я, склонив голову набок. - Главное, что вы обязаны уметь справляться с ними самостоятельно, не должны позволить им взять над вами вверх. - Я не имею привычки следить за количеством страхов у инициированных, - громогласно говорит Эрик, привлекая к себе внимание, - но за твоими страхами, Марк, я буду охотно следить. - А какое количество страхов было самым меньшим? - спрашивает Тобиас. Я чувствую на себе взгляд темно-синих глаз, и сердце делает кульбит. - И у кого? - Два года назад был установлен новый рекорд по количеству страхов, - пожимает плечами Эрик, не смотря на меня. Он хочет потянуть время, а потом назвать мое имя - так сказать, сделать это эффектным. - Когда ты проходил инициацию? - допытывается он. Мы с Эриком одновременно киваем, чуть улыбнувшись уголками губ. Это получается синхронно, отчего мне хочется пихнуть его в плечо и сказать что-нибудь. Да, бывают у меня порывы такие. - Да, - все-таки отвечает Эрик. - И кто же стал тем рекордсменом? - улыбнувшись, интересуется Линн. Я надеялась, что он еще немного потянет время или вообще не скажет ничего, но Эрик громко и несколько торжественно произносит: - Трис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.