ID работы: 1900751

Afterdark

Alice Nine (A9), the GazettE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. "Откровение"

Настройки текста
http://vk.com/photo155150430_326732715 Гул улиц бросали вокалиста в самые разные воспоминания из его прошлого. Намертво застывшие в голове картины мешали сосредоточиться на том, что сейчас действительно имело значение. Он ненавидел такие моменты, но их слишком много, чтобы просто это игнорировать. Мешали и мелькающие за окном силуэты людей, потому как некоторые из них имели большое сходство с теми людьми, которые дороги блондину, но с которыми он, по тем или иным обстоятельствам, прекратил общение. В кафе "Кэтрин" он сидел уже как пятнадцать минут, придя раньше специально, для того, чтобы выпить кофе и обдумать детали предстоящей встречи, но сделать этого не успел, потому что его собеседник тоже решил объявиться раньше назначенного времени. Деловито и не спеша, Такашима зашел в зал и начал бросать взгляды на столики, дабы увидеть среди людей нужного ему. Блондин почти сразу бросился в глаза юристу и он незамедлительно отправился в его сторону. - Доброго дня, Таканори-сан. Надеюсь, вы не долго меня ждали? - Доброго, доброго. Да нет, знаете ли, еще пятнадцать минут как Вас не должно быть здесь. - Так получилось, что я освободился немного раньше и решил сразу идти сюда. - Ну Вы, видимо чувствовали, что я уже нахожусь здесь, по этому и пришли. - Все возможно. От улыбки этого человека Таканори стало не по себе. Сделав официантке заказ и подождав, пока она удалится, Такашима закурил и начал задавать интересующие его вопросы. - Так что, собственно, привело Вас ко мне? Вас, помнится, что-то тревожило. - Да, тревожило. Это непосредственно касается Нао. Юрист пристально посмотрел в глаза блондина, поспешно затушил сигарету и направил все свое внимание на предстоящий разговор. - Я вас слушаю. Тон его был теперь более резкий и холодный. - Во-первых, я хочу кое-что прояснить. Та записка, которую Нао передал Каю, своему ученику...в ней было все написано таким образом, будто он знал что скоро умрет и что не успеет поговорить с Ютакой лично. Вы же, когда отдавали юноше эту записку, вежливо отклонились от моего вопроса, по поводу причины написания этой записки. Откровенно говоря, я с каждым днем становлюсь все больше и больше уверенным в том, что вы имеете к этому самое что ни на есть непосредственное отношение. И еще, Ваша скрытность не играет вам на руку. После этих слов, Человек в дорогом костюме судорожно посмотрел на часы и стал собираться, предварительно расплатившись по счету. - Извините, но мне надо идти. Вокалист схватил беглеца за руку, едва тот успел встать и сделать один шаг в сторону выхода. - Кто ты такой? Вернее, ЧТО ты такое? Ты не человек, я в этом уверен, так что можешь кончать притворяться. Задержанный еще пару секунд стоял спиной к собеседнику и молчал, но колебания его выводили, поэтому он не счел нужным дальше их продолжать. - Догадался все-таки. Да, правду мне Наоюки говорил, что ты все равно, рано или поздно докопаешься до истины, хм. Губы обманщика исказились в дикой ухмылке, и он не спеша вернулся на свое место. Поставив дипломат на стул, он одним движением пальца заставил кофе Таканори испариться, в прямом смысле этого слова. Оно кипело, а температура кипения была на столько велика, что через несколько секунд от напитка не осталось и следа. - Кофе вреден для здоровья. Глаза блондина на столько округлились, что сейчас он был похож на плюшевую игрушку. Он знал, что здесь что-то не так и был готов ко всему, вот только когда его опасения подтвердились, то волнение и удивление все же выплеснулись наружу. Но Руки, будучи особой сдержанной, решил поставить дополнительный барьер в своем сознании, чтобы волны эмоций не захлестнули его разум. - Я повторю свой вопрос. Что ты, черт возьми, такое? - Фу. Зачем так грубо? Черт...Слишком низко, бери выше. - Что? - Я прислужник Ада. И достаточно выше по рангу, так что не обзывай меня больше так. - Какой к чер...Какой на хрен прислужник Ада? Что ты несешь? - Ты спросил, я ответил. Что тебя еще интересует, говори. У меня не так много времени и уделяю я сейчас его тебе только потому, что настроение хорошее, а иначе давно бы уже стер твое любопытное личико с лица Земли. - Проясни мне ситуацию с Нао, быстро! Пока я не потерял над собой контроль! - Ого-го, впервые вижу такое бесстрашное насекомое. Тебе плюс за это, хоть ты меня и злишь. С Нао у меня был подписан контракт. *** - Слушай, музыкантишка, для чего это тебе нужно? У меня чисто спортивный интерес. Полакомится твоей душонкой я все равно успею, а вот узнать причину хотелось бы. - Есть то, что я хочу вернуть своему лучшему другу. Я не могу больше смотреть как он мучится. Его голос...он пропал много лет назад и из-за этого, он больше не может исцелить свою раненную душу. - Слушайте, люди, я вас понять не могу. То вы мечетесь с угла в угол и ищете хоть какие-то варианты для того, чтобы живьем закопать такого же грешника, как и вы сами, то заключаете сделку с рыцарями Преисподней, чтобы вернуть утраченное другому, ценой своей жизни. Чем вы вообще руководствуйтесь, совершая такие поступки? - Тебе не понять. Раз ты спрашиваешь с истинным недоумением в голосе, то тебе явно чужды такие вещи, как жалость, доброта, понимание и любовь. Этим мы и отличаемся. Человеческий фактор несет в себе не одно плохое. Благодаря ему мы не только способны сеять хаос, но еще и вселять тепло надежды в холодные сердца. - Да, мне действительно чужды эти понятия и я только рад этому. Минус столько проблем. Хотя бы даже взять эту вашу надежду...Времени не хватит, чтобы вселять ее в ваше...как оно называется? Ах, да, Сердце. - Оставим в покое этот глупый диалог. Лучше пройдемся по делу. - Все таки решительно настроен? - Стал бы я обращаться к тебе, чтобы просто поболтать о жизни? - И то верно. Ну значит, ты продаешь мне душу за один лишь жалкий голос? - Нельзя назвать жалким то, что является для кого-то ценнее жизни. - Хорошо, хорошо. Как скажешь. Есть что добавить к выше сказанному? - Да есть. Есть две небольших просьбы. Тебе их исполнить - раз плюнуть. Первая - мне нужно, чтобы ты представился всем моим знакомым как мой юрист и передал одно письмо моему ученику Каю. Второе - мне нужен всего лишь один не большой разговор с моим лучшим другом. Наверное лучше, если он пройдет в его голове, когда тот будет спать. Там ты должен меня представить в таком свете, чтобы Таканори понял, что я нахожусь не в Аду, а в куда более приятном месте. Не хочу, чтобы он переживал. Пожалуй, это все. -Да ладно? Все на столько просто? Хорошо, будет исполнено. Подписывай контракт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.