ID работы: 190129

Проклятие Глаза Дракона

Джен
NC-17
Заморожен
141
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 450 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3: Знакомство

Настройки текста
Я вежливо поздоровалась с представителями всех пяти рас. Они пронзали меня своими оценивающими взглядами так, что мне стало неуютно. Если бы не Эдвард не поддержал меня, положив свою мужественную руку мне на спину, то я бы убежала, закрыв лицо руками от стыда. "Так ты Лена?" надменно спросила Владычица Морей. Белла за её спиной фыркнула. "Меня зовут Изольда, а это моя дочь Белла. Она невеста принца вампиров, Эдварда." От этих слов рука Эдварда на моей спине дрогнула. Я обернулась и увидела скорбь и отвращение в его глазах. Мне стало ужасно жалко несчастного Эдварда и я провела пальцами по его щеке. Наши взгляды пересеклись и на мгновение мне показалось, что я тону в этих прекрасных алых глазах. В прежде бессмысленных глазах Беллы мелькнула ярость. Она было хотела сказать что-то но её опередил рыжеволосый мужчина. Он громогласно воскликнул "Если ты Великая Жрица, то мы должны немедленно выступать!" "Но куда?" воскликнула я, переводя взгляд на Эдварда. Эдвард напрягся, как стальная струна. В глазах Изольды мелькнуло торжество, а все остальные резко напряглись. "В этом нет нужды" раздался голос у меня за спиной. Я резко обернулась. За мной стоял мальчик лет двенадцати синими волосами до плечь в затейливой одежде. Он озирал этот мир любопытными радужными глазами. Неожиданное озарение пришло ко мне! Это же Единорог! "Да что ты понимаешь в тактике ведения войны, мальчишка!" воскликнул рыжеволосый воин "Мой клан избрал меня достойным Рю,поэтому мой голос тоже должен быть учтён на совете. Теперь когда у нас есть Жрица, наши враги на время отступят. Этого должно хватить, чтобы разработать новую стратегию" "Но у нас уже есть стратегия!" прокричал Рю" "Она не работает. Наш фронт теснят." "Да как ты смеешь..." "Достаточно!" воскликнул эльф "Ссоры ничего не решат. Сначала нужно показать гостье её комнату. Пусть отдохнёт с дороги. Утром мы соберём большой совет и решим, что же нам делать" Тут я поняла, что очень устала. "Эдвард, проводи меня до моей комнаты." "Конечно, Лена." Мы вышли из зала и перед тем, как двери захлопнулись за нами, я почувствовала неприязненный взгляд. Но когда я обернулась, было уже поздно что-нибудь разглядеть. После того, как мы вышли, Эдвард заметно расслабился и даже как-то повеселел. "Пойдём, я покажу тебе твою комнату." Эдвард повёл меня по запутанным лабиринтам коридоров куда-то на верхние этажи. Наконец мы оказались перед простоватой деревянной дверью. Эдвард галантно претворил её передо мной и я увидела просторную залитую тёплыми лучами солнца комнату в персиковых тонах. Большую часть комнаты занимала огромная кровать с балдахином из легчайшей парчи цвета апрельского солнца.Помимо входной двери в комнате было ещё две. Я с надеждой взглянула на Эдварда и он улыбнувшись кивнул мне. Я радостно кинулась к первой двери, звук моих ковров глушился мягкостью ковра. Открыв её я обмерла. Посреди комнаты с приглушённым партьерами светом стояла шикарная винтажная ванна на четырёх львиных лапах. Я с предвкушением подумала, как приятно будет нежиться в тёплой воде и ароматной пене. Я с удовольствием приступила бы к водным процедурам прямо сейчас, но присутствие Эдварда несколько смущало меня, поэтому бросив последний грустный взгляд на это чудо, я отправилась к другой двери. При виде того, что было за ней мои глаза расширились. Боже! я в жизни не видела столько разнообразнейшей одежды в одной комнате! Здесь было всё начиная от помпезных бальных платий с криналинывыми юбками разнообразной цветовой гаммы и фасонов до простой холстянной одежды серого цвета. Мой взгляд сразу остановился на простом сатиновом костюме зелёного цвета, который так мне шёл и без раздумий сняла его с вешалки, приложила к своей стройной фигуре и повертелась перед зеркалом. Неожиданно я замерла. О боже, я совсем забыла, что Эдвард всё ещё здесь! Я мило покраснела, мне было так стыдно за свою детскую выходку. Я не могла заставить себя обернуться, но тут услышала у себя за спиной лёгкий смех. Я резко обернулась. Он уже не смеялся, но смешинки так и плясали в его глазах. "Я пожалуй оставлю тебя. Отдыхай, ты это заслужила." После этих слов вампир грациозно как кошка покинул комнату. Я ещё немного мечтательно посмотрела ему вслед, и не раздеваясь, без сил упала на постель. Как только моя голова коснулась подушки, я тут же уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.